1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

现代科技融入教育陪伴:优必选悟空机器人随村长李锐下乡支教

 2019-01-28 15:25  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

近日,优必选悟空机器人以村长“AI小助手”身份,陪伴“村长”李锐以及何猷君、向佐、主持人杜海涛、奥运冠军杨威、奇葩说冠军陈铭、星爸张伦硕等一众名人明星前往湖南湘西、重庆的偏远山区学校进行支教,使得AI赋能教育陪伴“硬件+内容”模式为业界树立标杆。

近年来,党中央、国务院一直高度重视农村留守儿童关爱保护工作。党的十八届三中、五中全会分别对建立健全农村留守儿童关爱服务体系做出决策部署。国务院连续三年在《政府工作报告》中对农村留守儿童工作提出明确要求。《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》将农村留守儿童关爱保护工作列为重点工作任务。为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境,不论是对政府,还是对于有社会责任感的企业而言,都是一项重要而紧迫的任务。

而随着AI科技的迅速发展,越来越多人开始思考如何用AI技术帮助留守儿童等社会问题。据优必选联合今日头条发布的《2018留守儿童关注度大数据》显示,目前多数公益活动对留守儿童的帮助更多只停留在捐助物资层面,而对留守儿童真正需要的“陪伴”等精神层面的帮助力度却远远不够。

但科技的发展却可以逐步解决这些遗憾,比如之前引起舆论关注的《这块屏幕可能改变世界》,就呈现了利用直播改变城市与乡村教育资源不平衡的现实案例。但除了向山区留守儿童捐助硬件设施,如何在内容上给予支持更是亟需解决的问题。而此次悟空机器人联合李锐发起的“跟着村长去支教”公益活动,正是在“硬件+内容”这方面做出了很好的示范作用。

一方面,悟空的语音通话和视频功能可以打破时间和空间的局限,拉近孩子和父母的距离,陪伴且关爱每个留守儿童。另一方面孩子们能够亲自感受人工智能技术的科技魅力,增长他们的见识,开拓他们的视野,享受了和大城市孩子们一样丰富的教育资源,从小开始激发他们的科技创新梦想。

未来,优必选将继续深入贯彻落实十九大报告中习近平总书记关于科技创新和青少年工作的重要指示精神,响应人工智能进学校的号召,全面培养青少年的科学素质与创新能力,让每一个不论是来自农村还是来自城市的孩子,都能紧跟人工智能时代的步伐。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教培机构寒假招生引流怎么做?

    引流课常常被当作招生中的“敲门砖”,但是大部分引流课的续班率不理想也是令人烦恼的问题。教培机构常常会思考“引流科班级的学生应该设置为几年级的?”或是“引流课的成本应该控制在哪里?”等等问题,今天短书酱就跟大家聊一聊引流课该如何设计。但在此之前,短书酱需要破除大家对引流课的3个误区。

    标签:
    在线教育
  • 2019寒春续报|解析学而思和卓越的寒春续报

    既然招生困难,短书觉得问题可以从老学员上入手缓解。如果我们保证老生的续课率,让他们直接续班到寒假,便省去了招生的烦恼。续班也是成本较低、效果比较明显的招生渠道。

    标签:
    在线教育
  • 过瘾!wimi微美云息集价值百万的AI全息豪车系列同台PK

    社会在进步,科技的飞轮也在高速发展。在世界上总有些人对未来充满渴望,也为此不断的努力着。就像把科幻片中的技术变成现实,好莱坞电影《钢铁侠》中,其中的全息投影技术也是发挥到了极致的效果。

  • 早教机构遍地开花,何故只是昙花一现?

    在早教野蛮生长之下,既要擦亮眼睛选择正规早教机构,又要严厉打击黑机构的存在,毕竟这些孩子都是家庭的希望,祖国未来的栋梁。早教还有很长的一段路要走,

    标签:
    在线教育
  • AI相机的破与立:真AI相机标准问世

    从目前手机芯片市场来看,芯片巨头联发科在去年12月份发布的HelioP90是完全符合“真AI相机”标准的,不仅提升了AI性能,还将用户体验放在首位,真正落地丰富的应用功能

    标签:
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯