1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

用小程序做内容 是创业者的好选择吗?

 2019-02-12 10:08  来源:互联网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

要说2018年最火的创业风口,小程序定是其中之一。经过两年的发展,小程序如今已是各个行业引流拓客的强势力量。

通过小程序,电商平台抓住社交优势,令社交电商在2018年崛起;餐饮商家们也利用小程序节省店铺成本,旅行方面,小程序也给人们带来了更好的体验……小程序依托微信生态,同时也让微信成为了人们生活中必不可少的应用工具。

作为创业者们热烈追逐的创业对象,小程序在过去一年快速发展,几百万个小程序项目出台,其火爆程度不亚于当初的公众号创业潮。

随着时间的推移,公众号也不复当初的辉煌,微信对公众号的不断改版,当前环境压力等多方面因素,令公众号创业者们在寻找新的解决方案。

小程序能否成为内容创业者的拯救者?

对于内容创业来说,小程序在变现方面比公众号更容易,特别是在知识付费和会员方面。内容创业者们可以把小程序当做是公众号的辅助工具,不一定就是要替代它。小程序做内容有以下优势:

1.内容整合

公众号做内容虽然好,但在推送次数和发文数量方面会受到一定限制。而小程序可以专注某一功能或领域里,以满足特定用户的所有需求。内容创业者利用小程序,可以更好地做到资源整合,在小程序中,投入更多的资讯和文章,让用户的体验得到提升。

2.传播推广

对于创业者们而言,在初期往往要做大量的推广。小程序基于微信流量,又开放了60多个入口,在传播推广方面具有更好的效果。把一些好的内容放入小程序内,可以吸引到更多的人进行点击和转发,不仅能让用户的粘度提高,还能给公众号引流。

3.使用方便

用户想要浏览阅读一个公众号文章,必须要经过一个搜索关注的过程。这在一定程度上也给用户带来了一定的负担,给他们造成不好的体验,特别是关注之后,觉得不满意还要再取关。

而通过小程序,用户不需要特别关注,阅读完文章后,如果觉得不错,可以在选择关注公众号,减少不必要的试错成本,也让自己的阅读过程可以随心所欲,得到更好的阅读体验。而对于公众号来说,小程序不仅可以引流,所得到的用户忠诚度更高,还能增加变现几率。

总而言之,小程序为内容创业者带来了更好的创业机会,无需再过多依赖公众号,内容创业者可通过小程序,让自己获得更多的流量红利!点击这里,找寻更多小程序创业机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网创业者如何开始练习写作?

    如果你没有体验过“心力交瘁”的滋味,那就注定你一定,不可能有出人头地的机会。

  • 疯跑结束,在线英语赛道拐点已至

    创立于1998年的韦博英语,在第21个年头陷入到了崩盘的境地,甚至在高管传出跑路的消息后,直接让教育贷成为众矢之的。本以为韦博英语的“触礁”,只是传统英语培训末尾淘汰的结果,但在线英语学习平台“朗播网”的欠薪风波、在线辅导平台学霸一对一被曝停止运营,无疑预示着英语培训市场的淘汰赛仍在发酵。

    标签:
    在线英语培训
  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯