1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

在创业的路上,这些事情与方向同样重要

 2019-02-12 17:54  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

有一家美国公司Front,用了四年的时间就将自身的员工规模扩大到了100名,客户规模达到4000名,并且完成了8000万美元的投资和一次收购。

这样的成绩显然会成为众多创业者追捧的对象,很多创业者会寻找他们的发迹之路比如行业、产品等,但是其实对于一个初创公司来说,道路并不是成功的全部,很多精神属性的东西往往更加重要。

比如Front的联合创始人Collin就表示,初创企业能否得到成功,关键在于它是否拥有纪律性。

在你远走的过程中,纪律显然更为重要

其实在一开始,Front也没有收获人们太多的好感,甚至有很多人无法分辨他们与另一家名称接近的公司之间的区别。

所以这家公司在谋求出路的时候发现了一个问题:公司的纪律性是否能够支持公司完成他们设定的目标?

于是这家公司改变了他们的管理模式,他们会在一周的时间内给员工发送三封邮件,这三封邮件的内容是公司的最新情况、直接报告以及每个月向投资者的报告情况。按照大多数人的理念,这些公司的重要信息应该掌握在领导层手中,但值得一提的是,如果实行这样的透明化管理,能够给员工以潜在的鼓励以及一定的压力。

这样能够让员工明白,自己的努力是否真的能够帮到公司,能否为公司提供正面的效果以及能否让它完成最初制定的那个目标。只有让员工的内心建立起成功的指标,他们才能更有动力的工作。

比如在没有完成目标的时候,让他们承认自己的问题和错误,而不是拿其他的一些客观因素来找借口,只有这样才能够切实的解决问题。

 

而在快速获得融资方面,创业者对于自我的纪律性也是能否顺利的关键。

在融资时不要害怕遭到拒绝。融资是每一个初创公司都不可能不面对的问题——除非你真的那么有钱,而大部分公司难融资的原因是并没有提前为融资进行布局。

Collin表示,她用了4年的时间来为5到10天的融资过程进行布局,在上一轮融资完成之后,她会立刻准备下一次融资,而不是等到缺钱时再临时抱佛脚。她主动联系青睐公司,并保持着双方的关系,这样就保证了在需要融资时能够迅速建立合作,毕竟长时间的接触才能够建立起足够高的信任感。

而如果决定融资了,就要全力以赴,不能一心二用。融资的时机并不是随时都能出现,所以一旦决定融资,就应该全身心的投入进去,暂时放下手中的其他工作。一般融资的过程都会持续数天乃至十数天,在这个过程里,创业者必须全力以赴来保证融资的顺利完成。而如果实在难以完成,也要在适当的时机停止融资,恢复到自己的正常工作中。

而对于融资的时机,Collin自然也给出了自己的见解:如果公司的业务运转良好,并且上一次融资时的目标已经完成,且公司需要资金来实现新目标时,就是融资最好的时机。

人们在分析他人成功案例的时候,往往会更加关注一些客观的因素,比如行业、项目、技术等,这些当然非常重要,但是创业能否成功,最终还是要看创业者的主观条件。马云在创业时选择的互联网行业已经被时间证明了是最明智的选择,然而他也经历了数次失败,如果没有他强大的精神属性的支撑,很可能就没有现在的淘宝和阿里巴巴,所以成功企业家身上的那些特质,反而是创业者更应该关注的东西。

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

来源:A5创业网 作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 400个精准用户比10000个微信好友值钱10倍!

    经常关注我分享的人应该都知道,我在不止一个地方提到过,我曾经通过精准引流的方法,把自己的微商销售业绩用一个月时间提升了10倍!

    标签:
    精准用户
  • 梅宫主:超级社群运营时代 2019年适合低成本创业的三种方式

    今天与大家分享适合初次创业者来做的三种低成本项目。希望对刚步入互联网的朋友们有一定的帮助,上班族也可以当做一个副业,赚点钱也不错。

    标签:
    创业
    社群创业
  • 梅宫主:创业者选择项目的七个标准

    这几天陆续有小伙伴问我,创业赚钱难不难?我想说的是,难?难的是,不知道卖什么,或者说,卖很多东西,今天卖一样,明天卖一样,总是再换卖的产品,那这样的话,肯定赚钱难!要说不难,很简单,你的卖点唯一,知道自己卖什么产品了,后面的路就轻松很多,甚至你一辈子的路都铺好了,剩下的就是不折不扣地执行!日复一日,

  • 网站源码项目分享

    源码买卖这个生意算是一个非常小众的市场,除了草根站长们,极少有圈外的人了解,而草根站长们也往往不屑于去出售源码来赚钱,所以,这个生意也并不存在太多的竞争者,不怕没有买家就怕你没好货。

    标签:
    创业
    网站源码
  • 如何开淘宝店自主创业

    到心仪的商品后就可以进货,然后铺货,设置价钱,然后该商品就会在你的店铺出现。然后就可以开始装修店铺了,网上有很多淘宝店铺的模板,很多都是免费的,都可以直接使用的。

    标签:
    淘宝
  • 社群创业者 必备社群营销五种工具(二)

    知识星球是创作者连接铁杆粉丝,做出高品质社群,实现知识变现的工具。他最大的门槛就是收费,而最大的优点也是收费,运用好这一点将给社群带来巨大的收益。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯