1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rancher发布单一应用跨多Kubernetes集群的部署与管理

 2019-02-14 16:51  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,全球领先的容器管理软件供应商Rancher Labs宣布,其旗舰产品Rancher——开源的企业级Kubernetes管理平台——全面发布的最新版本Rancher 2.2 Preview 2中,正式支持多集群应用程序。

至此,Rancher 成为业界首个支持多集群应用程序的平台,为用户提供了业界领先的多集群和边缘计算环境的可靠性、安全性和可用性。

1

“Rancher 使Kubernetes 的部署和管理变得轻松。多年来,我们不断增加新的功能,比如 RBAC、Project和开箱即用的监控等等,使Rancher越来越简单易用,”Rancher联合创始人及工程副总裁 Will Chan表示:“随着组织内用户和集群数量的增长,比如在边缘计算场景中,跨集群的应用和服务的部署、管理、升级变得异常困难。用户希望既能满足企业日益增长的需求,又能降低使用Kubernetes的复杂性。现在,Rancher对多集群应用程序的支持,正是用户所急需的。”

传统做法

一般云基础设施有多个可用区,可用区之间保证高可用。想要让一个应用完全高可用,就需要让应用部署在不同的可用区上,这样一来,一个可用区失败,另一个可用区可以顶替使用。

对于那些有高可用需求的应用程序而言,想要确保可靠性,它们必须被部署到多个不同的集群。过去的实现方法,便是将节点从其他可用区拉入同一集群。但是,如果集群失败了,应用程序将变得不可用。

在多个集群中同时部署、管理和升级应用程序

Rancher 对多集群应用程序的支持,通过允许用户选择应用程序和目标集群、提供特定的集群数据、随后启动对这些集群的部署,而创造性地解决了上述问题。这对业界而言,是向前迈出的重要一步。

“我们的 AI 解决方案 B-Yond INFINITY运行在电信环境中的 Kubernetes 上。出于可用性原因,必须支持多集群部署。”B-yond 首席产品官 Rikard Kjellberg说:“应用程序的多集群部署,大大有利于生命周期管理,并满足我们在5G边缘云中发现的新兴的边缘部署的趋势与需求。”

最终,B-yond 首席产品官 Rikard Kjellberg表示:“使用 Rancher 2.2,我们现在可以将IT流程完全自动化,并将其与我们的生命周期管理过程集成,减少耗时,降低风险,同时保持符合电信级要求。”

多集群的 Kubernetes 应用程序支持扩展了 Kubernetes包管理器Helm 的强大功能集。用户只需从 Rancher Catalog 中选择应用程序,添加目标集群,提供关于每个集群的信息,然后进行部署即可。多集群应用程序使用运行在Rancher管理平台上的 Kubernetes controller来获取Helm chart,并会将应用程序部署到每个目标集群。通过Helm chart,Rancher 将可以实现应用程序的升级、回滚和版本控制等功能。

产品更新

Rancher 2.2.0-alpha6及以后的版本中都将包含多集群应用程序功能,以下载相应版本体验与使用:https://github.com/rancher/rancher/releases/tag/v2.2.0-alpha6

在本季度晚些时候正式发布的Rancher 2.2中,多集群应用程序功能将GA。

About Rancher Labs

Rancher Labs由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建,致力于打造创新的开源软件,帮助企业在生产环境中运行容器与Kubernetes。旗舰产品Rancher是一个开源的企业级Kubernetes平台,是业界首个且唯一可以管理所有云上、所有发行版、所有Kubernetes集群的平台。解决了生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境,改善Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题,是企业落地Kubernetes的不二之选。

Rancher在全球拥有超过一亿的下载量,超过20000家企业客户。全球知名企业如中国人寿、华为、中国平安、民生银行、兴业银行、上汽集团、海尔、米其林、天合光能、丰田、本田、霍尼韦尔、金风科技、普华永道、海南航空、厦门航空、恒大人寿、中国太平、巴黎银行、美国银行、HSCIS恒生指数、中国水利、暴雪、CCTV等均是Rancher的付费客户。

相关标签
企业管理软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯