1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

朱茵变脸杨幂? AI换脸技术多底有多可怕?

 2019-02-27 14:30  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

朱茵变杨幂?可能吗?

技术面前没有什么是不可能!

近日一段94版的《射雕英雄传》视频在网上引起热议,原来原本视频中的女主“黄蓉”的扮演者朱茵不见了,取而代之的是杨幂的脸!

从视频中可以看出杨幂一张古灵精怪的脸,画面一股浓浓的90年代画风。原来这是B站的一个up主利用AI技术将杨幂的脸“贴”在了朱茵饰演的黄蓉脸上,但是肢体动作依然是保留了朱茵的。

不少网友纷纷感慨AI技术的强大,看起来如此的自然!竟然毫无违和感,还有网友戏称换脸之后大幂幂的演技竟然突飞猛进!

379991221951293111550116973382

饱受饱受争议的AI变脸技术

在朱茵的脸换成杨幂的脸后,很多网友开始质疑这是否属于侵权行为?除此之外,很多网友更关心的是这种技术,会不会被不法分子利用,比如通过AI技术发展成AI色情!

其实已经有人通过AI换脸将“小电影”中女主的脸换成当红女明星的脸,比如在2017年时,一段“神奇女侠”扮演者盖尔·加朵为“主角”的色情短片在网络上开始流传!除此之外,艾玛·沃特森、斯嘉丽·约翰逊、泰勒斯威夫特等女星也没有幸免!

对此斯嘉丽·约翰逊就曾怒斥互联网上用人工智能算法deepfakes制作不当内容的人,对于网络上充斥的换脸情色片,她和她的团队却无能为力。

我们都说万物皆有两面性,同样对于AI换脸技术来说虽然容易被不法分子利用不当,但是从另一方面来讲也可以给我们带来很多的便利与惊喜!

比如,在《速度与激情7》里为了让已逝的为了让保罗·沃克回归,片方用了替身+动态捕捉+CGI动画的方式,以保罗的两位弟弟为替身,最终让观众的老朋友重新回到了大屏幕上。还有国内电影《不可思异》拍摄过程中,片方就用这一技术让大鹏替代了杜汶泽的所有戏份。

可以预见AI换脸技术肯定会火,但是监管一件难事,日后定会上升到法律与道德层面!技术本身没有最罪,它没有善恶之分,主要在于使用技术的人!

如果您想要了解关于人工智能相关的创业项目请点击A5创业项目,为您推荐当下最热门、最前沿的人工智能项目!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯