1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“银发经济”时代来临,如何在亿万的老年市场寻找创业机会?

 2019-04-10 15:05  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

老年时代已经来临,银发经济悄然兴起!

老年人曾被认为是社会的边缘群体,但是殊不知,随着银发人口的增长和人均寿命的延长,其引发的消费需求及经济效益不可小觑。

“银发经济”是指围绕老年群体展开的一系列消费行为与经济现象,但是对于很多创业者来说这是一个常常被忽视的群体!

379991221951293111550219521475

创业者:你知道中老年人对于互联网的需求有多大吗?

中老年,一个被创业者所忽视的群体!创业者为什么不看重中老年群体,无非是因为觉得这部分群体跟不上时代的发展,对于网络并不熟悉,对于智能手机的使用率也不高,但是事实上真的如此吗?

首先我们先来看下中老年人的定义,45到59岁的人群称为中年人,60到74岁的人群称为年轻的老年人,75以上的才称为老年人,所以也就是说45岁以上的人都被成为中老年人。

根据QuestMobile的最近一次统计,2018年6月银发人群(年龄超过50岁的人群)移动互联网月均使用时长约为109个小时,同比上升28.5%。

随着中国迈向老年化社会,银发人群的用户规模和移动互联网使用时长都存在巨大增长红利,他们对移动互联网的依赖越来越强,银发经济已经成为不可忽视的消费新势力!

创业者:可以从中老年人身上挖掘哪些创业方向?

中老年人用智能手机都干嘛?聊天、看新闻、看短视频、购物、娱乐.......根据QuestMobile报告显示,银发人群中移动网民规模超过5000万,用户规模与使用时长都在增加,是不可忽视的蓝海。

老年人小程序

不知道大家有没有关注过阿拉丁小程序统计平台联合阿拉丁指数共同发布的《小程序行业发展研究报告》,每一个月小程序TOP100中总有会有一款专门为中老年开发的广场舞小程序上榜。

目前微信已经成为中老年人最重要的通讯和社交工具,他们会通过微信与远在外地的子女联系,拉近与子女的距离!因此,对于创业者来说如何开发出受中老年群体欢迎的小程序?一定要抓住中老年群体的需求,试想一下到了这个年龄段缺什么?他们需要什么?他们想要做什么?

老年人APP

“剁手党”不再是年轻人独享的称号,更多银发老人加入网购大军。去年2月,阿里巴巴旗下的淘宝网推出了专为老年人设计的新购物频道,简化的界面,并更容易注册、浏览,老年人使用起来更方便。所以对于创业者来说,可以根据老年人的需求开发一些适用于老年的APP,功能上尽可能的直接简单!

智能医疗硬件

对于中老年来说由于到了一定的年龄段,身体健康更容易出现问题,因此他们都会比较关注身体健康这一块!因此他们对于健康养护是有很大的需求的,因此像智能血压仪、智能血糖仪都备受中老年人欢迎!

现在很多公司也推出了帮助老年人的高科技智能医疗设备,比如智能手环可监测健康数据、智能掌上超声设备等。去年,苹果发布的第四代苹果手表,还添加了新的心率监测和跌倒检测应用,将目标用户对准较为年长的消费者。

如今互联网人口红利正在消失,中老年这个曾被忽视的群体开始成为消费蓝海,对于创业者来说这是一个不可忽视的创业市场!

责任编辑:佩佩

相关标签
创业者
创业方向

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯