1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

工作手机微信管理系统,防止员工离职带走客户资源

 2019-04-18 18:18  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

奥创工作手机系统如何防止销售员工离职带走客户资源?我们通过一个真实案例一起来了解一下?

最近,在上海一家公司的销售总监的胡总遇到一件烦心事。他手下的一名销售,因为客户分配问题与销售主管吵架。胡总还没来得及进行调节,该销售就选择了离职。在离职时他把,公司分配给他的客户微信和电话号码全部带走了。

500多个通过渠道投放引流过来的客户,就因为销售的一次冲动,完全归零了。据统计,这三百名客户的引流成本就高达10万元。其中,很大一部分多年沉淀的老客户也就此流失了。经历过这场事件之后,公司遭受的损失不可估量。更为重要的是,公司对于销售群体管理的漏洞也完全暴露了出来:在销售团队的日常管理当中,直接掌握核心客户资源的是一线销售人员。当出现人事变动后,这些核心资源很容易随着销售的流动而转移到竞争对手的公司。

事实上,胡总的尴尬经历并非个例。在管理缺乏有效全程监管的模式下,投机取巧甚至倒卖核心客户资源的事件屡禁不绝。在客户资源上,如果公司没有主动权,那么就会一直被销售牵着鼻子走。

尤其是在流量成本越来越高、市场竞争越来越激烈的大环境下,如果公司无法有效解决销售管理的问题,就很难在激烈的竞争当中胜出。梳理管理思路,重塑管理模式,对于销售型公司而言迫在眉睫。

在互联网营销领域深耕多年的奥创工作手机系统团队针对目前销售团队管理存在的问题和弊端,推出了全新的销售团队管理产品——奥创工作手机。奥创工作手机是一款为销售管理量身定做的互联网数字销售管理解决方案,是管理销售团队的必备利器。

奥创工作手机能够有效破解目前销售管理存在的四大痛点:

一、员工微信监管

奥创工作手机能够实现对销售全过程进行有效监管。任何的文字聊天记录、语音聊天记录都将同时在后台系统同时展示。在透明公开的环境下,私单、飞单倒卖客户资源的现象将被杜绝。销售与公司能够有效达成互信和谐的关系。整个团队的向心力和凝聚力更强。

二、智能辅助营销

销售管理工作更具针对性,销售效率能够得以提升。对于新销售而言,销售技巧是其短板。建立在数据支持下的统计,能迅速分析出销售存在的问题。这种有数据支撑的模型探索,能够针对销售存在的问题,进行个性化的提醒。

三、客户资源保护

奥创工作手机能够有效实现对客户资源的保护。后台管理员可以根据需要,对客户的微信号码和手机号码进行保密设置。销售无法随意删除客户的微信号码,更无法直接获取客户的个人联系方式。只要使用了奥创工作手机,销售即便离职,也无法带走核心的客户资源。

四、敏感行为预警

奥创工作手机具有高质量的风控预警能力。在系统运行的过程中,一旦发现销售有辱骂客户、索要红包、私下交易等行为,奥创工作手机将在第一时间对消息进行拦截,并将记录发送至后台进行预警。智能化的风控措施,能够杜绝因为销售素质不高而导致客户流失的事情的发生。

奥创工作手机,不仅是销售工作的必备利器,更是互联网环境下销售团队管理的全新方法论。用技术的力量消除管理的盲区,让科技重塑健康的行业秩序,是奥创工作手机的愿景。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

作者: 奥创软件研究院    /    文章:147篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯