1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

100Audio获千万融资 音乐电商成投资新贵

 2019-04-26 09:31  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

商用音乐电商平台100Audio(上海火芽网络技术有限公司)4月25日宣布完成首轮融资。本次融资总额过千万,投资方为光远投资。光远投资高度认可100Audio的技术实力、产品完善度及曲库丰富度,高度看好商用音乐市场未来的发展前景。合作双方理念一致一拍即合,从首次洽谈到首融结束,仅历时百天。

100Audio自2014年创立至今,着重保持了优质曲库增长速度,曲库容量已超10万首,为全世界数千万人提供正版的数字产品授权方案,累计服务了5万+客户,为15万+个广告项目提供授权,客户行业分布涉及影视制作、广告、游戏、电商、传媒……不乏阿里巴巴、网易、腾讯、新华社、华为、TCL等头部企业,已成为政府、主流媒体、500强企业及4A广告公司的固定授权供应商。不论是春晚的拼多多广告,还是支付宝的集五福活动,还有社交媒体里盛赞的华为广告和广受观众关注的韩寒电影作品《飞驰人生》,这些当红的影视广告项目里都有100Audio的全力支持。

作为国内最早布局商用版权的音乐电商平台,100Audio深耕用户需求也着重狠抓技术实力,每年在品控方面都要投入数百万成本及人力。100Audio的研发运营团队由海外和本土两个技术团队共同组成,他们为100Audio带来享有专利的高新成果。平台不仅通过系统进行优劣曲目筛选,每首曲子在上架前还安排了至少2名专业人员对其进行多重审核,每年新曲的淘汰率高达50%,确保曲库的品质处于行业领先。

而音乐素材不如视频、图片类那样直观可见,传统的方式就导致了用户群体只能逐条繁听盲找,工作实效消耗巨大。为提高效率与精准性,帮助用户更快捷地找到优质音乐,100Audio斥巨资组建海外团队与国内团队共同研发,历时1年半,开创了全新的,自有专利的“全自由音乐搜索系统”与“可视化波形试听展示”。音乐制作人可以根据音乐的创作风格、适用场景,设置标签信息,系统自动化运作将信息汇总到计算终端。

例如传统平台上只能以“管弦、中国风”这样的关键字来按明显的音乐类型进行搜索,但在100Audio却可以用“草原、促销”等应用型内容作为关键字搜索,快速精准且智能地运算出相应的音乐产品。在这个平台上,用户还可以按照音乐时常、速度(BPM)、循环等适合自身的需求条件精准定位,不再局限于“古典、摇滚、流行”等简单分类。这项原创技术多维度立体表现出了曲库内各类音乐的特点,并垂直了适用范围,精准采集了用户的习惯标签,可以让音乐产品更方便地被用户找到,提前做好了供需双方的全面对接。

100Audio还是国内目前唯一拥有“可视化波形试听”技术的团队,“可视化波形试听”可以将音乐的展示转化为波形图片的形式,让选乐者在选取音乐时,直观看到音乐的张缩、快慢,以便更准确地判断适用程度,可以大大缩短用户的工作时长。不仅如此,100Audio在版权方面还特别加入了独有的保护技术——“数字水印技术”。这种技术可以在音乐文件中加入数字标识,无论音频经历何等的剪切、音频转码、视频转码、音频重采样等操作,加入的数字标识都不会消失,是一种高能有效的音频文件追踪技术,极大地保护了作曲人和使用者的权益,能让音乐创作者和影视作品的创作者都进一步保障自己的版权利益。

上海火芽网络技术有限公司表示, 2018年100Audio音乐电商平台圆满实现了盈利,用户同比2017年增长了11倍。100Audio历时五年精心打磨,与世界各地的精英制作人达成合作,为平台巩固了输出来源,打下了坚定的基础,平台的优质激励机制,也不断引导音乐人提升音乐品质。目前国外同类型的音乐电商Audiojungle平台销售额超过7亿美元,而国内的影视广告行业发展势头迅猛,商用音乐市场拥有很大的发展空间。有了光远资本的看好和助力,100Audio更有信心拓展更多优秀的音乐人加入平台,2019年将是充满信心的一年。而对于整个投资圈来说,音乐电商平台异军突起,必将诞生更多热门的领军项目。

责任编辑:扬扬

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 即时影像平台VPhoto成立3年融资近2亿,被称会“上瘾”的企业服务

    4月22日,全球最大的即时影像共享服务平台VPhoto在上海召开全球新影像生态峰会暨慈善公益晚宴。VPhoto会上公布新一轮融资一亿元人民币。一众品牌、影像、投资、明星等各界大佬嘉宾云集,包括SOHO中国董事长、摄影师潘石屹。

    标签:
    融资创投
  • 海通旗下PE参与麦子金服融资

    此次海通创新对麦子金服的投资,为海通证券在互联网金融领域的加码。在此之前,海通证券旗下海通开元投资有限公司与其他合作方共出资2亿元投资了91金融,并且,海通证券去年也曾推出自己的互联网金融平台“e海通财”。

    标签:
    融资创投
  • 海通曾参与麦子金服融资

    斥“巨资”投资互联网金融公司麦子金服的“金主”4月8日终于浮出水面——正是海通证券旗下的海通创新资本管理有限公司。

    标签:
    融资创投
  • 【健康中国 实践创新】新商业资本创投峰会在杭胜利召开

    3月31日下午,由中米优金科技有限公司、优金墨学院主办,优墨班EIC四班承办的“健康中国实践创新新商业资本创投峰会”在杭州中豪国际酒店胜利召开。本次峰会通过“项目路演”、“现场答疑”、“产品体验”、“线下对话”等形式开展,由中米优金引荐的包括优势资本、财中金控、华制国际、万点基金、天玑创投等共计20

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • “畅由”积分联盟进行A轮融资 合共3亿元人民币

    据悉,鑫网易商集团于2019年1月31日由公司间接非全资附属公司分海分别与各其他投资者订立一份单独认购协议,发行8410.97万股认购股份,认购价合共为人民币3亿元

    标签:
    a轮融资
  • 人人贷财富,让手中的钱不断“生钱”

    有些人薪水虽然不高,也没什么外快,但天生具有投资头脑,擅长通过各种投资渠道进行理财,能够让手中的财富不断滋生出更多的财富,也就是让手中的钱不断“生钱”,加之理财投资时间越久,理财收益也就越高,由此,慢慢也就逐步改变了自己的生活。

    标签:
    互联网金融
  • 人人贷财富,为财富梦想一路引航

    2018年6月份起,互联网金融行业在历经大规模行业洗牌之后,投资者们对许多平台高层管理人员失联、跑路等行为纷纷表示担忧,担心自己的理财投资因此会受到重大损失。国家先后出台多项行业监管政策,促使互联网金融行业不断自我净化,之后,行业监管政策随之进一步变得明朗起来。

    标签:
    互联网金融
  • 阿卡索宣布获c2轮融资,将全力打造一流师资队伍

    2019年,在线英语教育行业迎来了一轮新风潮,据《K12在线英语教育用户调研报告》显示,K12在线英语培训用户选择平台的考虑因素中,平台师资占比较高,达55.2%。教师作为直接知识输出者,其一定程度上直接影响学生的学习效果,因此也成为用户选择平台的首要考虑因素。师资的重要性可想而知。

    标签:
    c轮融资
  • 人工智能客服成刚需,天府软件园企业成都晓多科技完成B轮融资

    成都天府软件园优秀人工智能企业晓多科技,近日获得B轮融资。本轮所筹资金将用于招聘更多高级人才和研发新技术。晓多科技深耕人工智能客服应用场景多年,是成都人工智能行业突出的亮点项目。从目前的企业体量和技术背景来看

  • 阿卡索时隔两月再获融资,独特优势赢信任

    5月7日,国内知名在线英语教育品牌阿卡索宣布获得近亿元C2轮融资,领投方为广发信德。据了解,这是阿卡索自2月18日宣布获得亿元级C1轮融资后,短短2个月的时间再次获得的融资,超快的融资速度让业界惊叹不已。

  • 贝店完成8.6亿元融资 高瓴、襄禾、红杉等投资机构押注

    日前,经多方证实,贝贝集团旗下社交电商平台贝店已于此前完成8.6亿元规模融资,该轮融资由高瓴资本、襄禾资本、红杉资本、创新工场、高榕资本、IDG资本、今日资本等知名投资机构参投。记者联系贝店方面获悉,该轮融资资金将用于全面提升KOL社交零售体验。

  • 贝店获8.6亿元融资,一年半成长为行业独角兽

    事实上,“以人为核心”正是贝店MAU不断增长的最大秘诀,通过“以人为传播核心”,实现商品传播自主化与用户需求多元化;通过“以人为服务核心”,为用户提供更丰富、更优质的消费服务。完成融资后的贝店,也将进一步打造社交驱动的柔性供应链基础设施,全面提升KOL社交零售体验

    标签:
    融资
  • 阿卡索成功获得C2轮近亿元融资,老股东广发信德领投

    5月7日,在线英语教育机构阿卡索宣布完成近亿元C2轮融资,由老股东广发信德领投。本次融资后,阿卡索将重点发力优质师资力量的升级,优化外教管理体系和招聘体系,并持续加大AI技术在优质师资打造上的投入。

    标签:
    融资创投
  • 钛资本研究院:创业型公司债权融资的几个基本场景

    2019年4月,中央国务院办公厅下发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,其中第三条就是破解融资难、融资贵的问题,特别是面向中小企业,提出完善多种融资渠道。股权融资,在融资科学和艺术方面达成平衡就能获得,但对于需要融资的企业,特别轻资产科技企业

    标签:
    融资
    创业融资
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯