1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“中国创客”秦苍科技买单侠CEO胡丹:怀着一颗敬畏的心去创业

 2019-04-30 14:15  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

上海秦苍信息科技有限公司,以"你的梦想 我来买单"为宗旨,是国内领先的互联网科技公司。旗下app“买单侠” 专注于用科技的力量帮助用户完成“3C消费”场景下的分期付款服务。

买单侠团队成员分别来自于红杉资本、微软、谷歌、Autodesk、硅谷顶级投资机构以及国内顶尖银行。创始团队成员分别毕业于斯坦福、清华、南京大学、复旦、交大等知名学府。

2015年度中国创客颁奖

胡丹,现任秦苍科技联合创始人兼首席执行官。

曾任红杉资本的副总裁。在红杉资本,胡丹主要负责TMT投资,负责和参与的项目有:真格基金、聚美优品、找钢网、拍拍贷、EverString、大姨吗、无双科技(A&G)、格灵深瞳、Tower.im等。在红杉之前,胡丹是麦肯锡的战略咨询顾问,客户包括世界银行、国家电网、TPG和塔塔集团等。

胡丹拥有斯坦福大学的MBA学位和清华大学的工程学本科学位。

胡丹曾获《新京报》2015年度中国创客,《民生周刊》2016年度中国金融创新十大魅力领军人物。

清华精密仪器系本科、斯坦福商学院MBA,红杉资本副总裁这些经历,让胡丹学到的其中一个道理是:冷静近乎残酷地看待事实,对问题抽丝剥茧,寻找根源。他在2015年中国创客颁奖典礼上发表获奖感言时曾说:秦苍科技是一家实事求是、注重品质的公司,我们非常清楚自己在经营这样一个非常有波澜的行业,不断提醒自己,要有敬畏的心,冷静的心去看待这个行业。

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯