1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人与人之间的交流是怎样的

 2019-05-08 18:38  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

据报道,电销机器人和深圳名企优秀电销人员做了一个月的打电话实战演练,结果电销机器人在一个月邀约上门的人为 80.9%,而优秀电销人员邀约上门的人仅有20.1%。也就是说,在这次较量中,电销机器人又占了上风,而且给了人类猝不及防的打击和震撼。

说电话机器人是销售冠军,一点也不假。未来已来,人工智能与企业相结合,成为现在的一种潮流,也是人们一直关注的热点话题。那么销售冠军来了,电销企业用还是不用呢?

大多数人都知道,这项技术正在为销售行业带来巨大变化,但还是很多人不敢将其运用到自己的公司。总是在担心实际的效果和理论出现偏差,当理论被市场所验证时,大量的客户资源已经被先驱者所占据了。

那电话机器人与人之间的交流是怎样的呢?

通过这样来回的问答,电话机器人提取关键词,将客户分类。最后根据客户的标签来确认是不是意向客户。

电销机器人能为企业带来什么?

电话机器人几乎是零成本、而且不抱怨、绩效高、与商业逻辑高度一致。一般的企业员工数量有限,外呼的效率其实并不高,同时还要面临接通率不高的问题,可以说靠人工拨打电话费时间费精力。借助电话机器人,可以提高6倍的效率。

另外,每一个员工公司要付出的成本其实并不低,这其中还要包括招聘和培训成本,因为销售的人员流动性非常大。而电话机器人几乎是零成本,远远低于人工。总的方面来看,电话机器人的成本让企业更加满意。

我们可以看出,电话机器人能为企业解决很多的痛点,在B端市场越来越吃香。简单地说,未来是人工智能的主场,企业拥抱AI,才不会被时代所淘汰。所以电销企业有电话机器人的加入,从长远的方向来看,是一个非常好的契机。

在人工智能的影响下,许多传统行业开始向智能化方向转型,其中最明显的就是语音方面的工作,在智能语音发展比较成熟的现在,众多智能语音产品如雨后春笋般涌现出来,无论是生活中还是工作上,智能语音已经彻底融入到人们的身边。智能电话机器人有什么影响 让电销行业更简单轻松

我们总是会心怀疑问人工智能到底能为我们做什么,这个问题的答案很广泛也很专业,单纯的回到语音服务这个专业上,很多企业都会有属于自己的电销中心。

曾几何时,电销领域一直被视作劳动力密集产业,是很难被机器取代的岗位,虽然做这项工作给予的待遇并不高,但因为有大量需求,也有大量的人力投入,招人难。这让很多企业感到十分头疼。

某保险公司90后电销员小维在工作半年时间内,已经动了无数次离职念头,因为经常被客户谩骂和抱怨,导致她在工作中没有了积极性,甚至整个人都开始有点萎靡不振。

像小维这样的电销人员真的不在少数。每天高频的与客户沟通本来就是要浪费人的大量精力,何况电销员的工作性质是每天重复大量的固定话术,不但磨人精神,还费人心智。

在电销的世界里,感觉每一秒都是一种痛苦的煎熬。不做这个,生活无法得到保障,做这一行,心情无法得到释放。每天都在纠结和折磨中拨打着电话,重复着话术,这不仅仅是对肉体的折磨,对精神也是一种难以承受的摧残。

网易曾经发布了一份客服行业现状白皮书,有超过一半以上的客服人员都对自身的工作表示不满。

然而近几年语音识别技术和语言理解技术快速发展,机器已经可以开始智能处理一些简单的人类对话,这让很多人和企业看到了希望。当然,如今看来也确实是人工智能技术解决了这一难题。

自从AI加入电销行业之后,一切都变得不一样了。无论是员工的问题还是企业的问题都得到了解决。

效率提高不只是一点点

当智能语音电话机器人应用到企业的各种外呼中心之后,不但电话的日拨打量大幅度提升,号码的筛选效率也得到了改善,不管无效率高、挂断率高和精准率低是多么让人头疼的事,电话机器人都能用快速的处理能力和高效的拨打速度把问题解决。

成本低了不只是一点点

雇佣员工对企业来讲是非常耗费成本的事,但是有些工作不得不由人工来承担。不过关于电销行业的AI化改革,让人工成本瞬间降低了几倍。

传统人工话务员一天只能打50到300通电话,除了节假日,每年的工作日不超过300天,而工作状态却极易受各种因素的影响。

相反,智能语音电话机器人就不一样了,每天可拨打600到1200通电话并且全年无休,极大的节省了时间成本。雇佣电话机器人的钱又比人工节省几倍,有降低了资源成本。

用低价高效的员工来代替高价低效的员工,这样的选择相信很多企业都会做。

值得思考的是关于AI目前仍然只有小部分人还在这个领域奋进,更多的人则是持着观望的态度,但是只有第一个吃螃蟹的人才知道螃蟹到底有多鲜美,等到所有人都开始使用AI的时候,你的优势还剩下什么?

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:黑斑马电话机器人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 智慧政务OA系统来文怎么处理?华天动力来解答

    收文、发文是机关日常管理的基本要求,是为党委、政府科学决策、正确指导工作提供服务的重要途径,为规范管理、提高效率,各级党政机关单位都有一套特定的管理制度。

  • 刷脸支付作为创业新项目怎么样

    用户刷脸后,输入支付宝账号绑定的手机号进行二次校验,确认当前用户是否为该实名账号的本人。支付宝刷脸付采用安全智能决策系统,根据用户在不同场景下刷脸的风险级别,要求用户输入支付宝帐号对应的11号手机号或者后4位手机号甚至不需要输入手机号,用于核实当前用户的支付宝帐号身份

    标签:
    刷脸支付
  • 红包营销背后的价值

    每逢重大节日,要想成为“全民焦点”,现在该论抢红包了。春节期各大巨头纷纷推出红包活动便是如此,如果一个红包没效果,那就砸一波红包雨,就是这么壕。还真别说,广告效应那是杠杠的,关键是人家以平均一两块红包就完成拉新促活,与当前一个互联网用户动辄200元起步的营销费用相比,你说人家赚了没!!!

    标签:
    红包营销系统
  • 哪家做刷脸支付的公司比较靠谱 服务商如何紧跟移动支付时代?

    目前移动支付市场上,刷脸支付真好是符合服务商来开拓商户。刷脸支付成为市场上*潮*火热的支付方式,会有越来越多的商户想要刷脸支付的机器。而且AI刷脸会员,将刷脸支付与会员营销结合,还能实现会员充值、消费、积分等营销

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人怎么收费比较合理

    智能语音通知系统不仅可实现短信通知的目的,还可通过接通、未接通、接通时长来判断并记录用户是否接收到通知信息。了解更详细的智能语音通知系统使用、功能信息,可在线咨询客服或直接电话咨询

  • 微信群的五大秘籍之一的微信群红包营销

    红包呢,在传统意义上啊,是叫压岁钱对吗?是我们在过年过春节时候呢,长辈给后辈用红纸包裹的钱,我们称为红包。为什么我们每一个人都喜欢红包呢

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯