1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

赛为智能董事长周勇入选国家“万人计划”科技创业领军人才

 2019-05-31 16:21  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信图片_20190531092129.jpg
微信图片_20190531092156.jpg

日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。赛为智能董事长周勇,继成为科技部科技创新创业人才后,入选国家“万人计划”科技创业领军人才。

万人计划

即国家高层次人才特殊支持计划,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,计划用10年左右时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的国内高层次人才。

1559266722493087529.jpg

周勇是

深圳市赛为智能股份有限公司、

合肥赛为智能有限公司董事长,

也是

中国智慧城市领域领军人物、

安徽省第五届优秀中国特色社会主义事业建设者、

安徽省民营企业十大创新领军人物、

安徽省战略性新兴产业技术领军人才、

安徽年度十大经济人物、

安徽省第三批特支计划创业领军人才、

广东省优秀企业家、

合肥市“百人计划”创业领军人才、

合肥市五一劳动奖章、

合肥市“228”产业创新团队带头人、

深圳市高层次人才等。

在周勇的带领下,赛为智能积极响应国家战略,不断拓展和完善产业生态,获得跨越式发展,成为人工智能、大数据和智慧城市行业的佼佼者——领先的人工智能企业、智慧城市领域领军企业。2010年,赛为智能顺利在深圳证券交易所上市。

周勇及其管理团队把人工智能作为公司的重要发展方向 ,以赛为智能人工智能研究院、大数据研究院、智慧城市研究院为技术支撑,其研发带头人多为海归、博士等高端人才,负责人工智能核心技术和产品的研发。

目前,赛为智能人工智能核心技术主要侧重于机器学习、计算机视觉、边缘计算、自主控制、机器人 ,主要产品有:工业无人机、工业机器人、服务机器人、大数据分析平台、智慧城市公共信息平台、智慧城市基础数据库管理系统、智慧城市地理信息系统等软件平台系列。

2018年,赛为智能在人工智能领域就取得了多项殊荣。

被中国人工智能领袖峰会组委会授予人工智能企业(AIC)青藤奖;

被国家信息中心授予2018中国领军人工智能解决方案提供商、2018中国智慧城市领军解决方案提供商、2018中国智慧城市领军大数据解决方案提供商。

赛鹰SY450H大载荷无人直升机、赛鹰SY8KT系留旋翼无人机、转子发动机RE35H被高交会组委会授予优秀产品奖。

赛为智能的企业实力、产品质量和服务能力获得行业内外的广泛认可,在国内树立了较强的品牌知名度和影响力。

此次入选国家“万人计划”,既是对周勇先生二十余年创新创业的肯定和认可,也充分彰显出赛为智能在人工智能行业的深厚积淀 ,更为赛为智能后期培养和吸引高端人才、加大自主创新和产学研深度融合发展打下了良好的基础。

赛为智能将以此次入选国家“万人计划”,依托现有产业,以人工智能技术为核心,以大数据为基础 ,坚持自主研发和标准化生产,坚定创新发展模式,为国家高新技术产业发展注入新鲜活力,助力中国经济的健康快速发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业者
互联网创业

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯