1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记参观调研优易数据哈尔滨基地

 2019-06-04 15:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月28日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力一行到访黑龙江国信优易数据有限公司,并参观了由黑龙江国信优易建设运营的大数据创新创业(哈尔滨)基地。哈尔滨市道里区委书记冯延平,道里区委副书记、区长肖彬,道里区发改局局长兼金融办主任马瑞,哈尔滨创新金融产业园执行董事赵凯等陪同调研。基地负责人宋霏、技术总监宋明明等陪同参观讲解。

宋霏带领王兆力书记等领导参观了哈尔滨基地的可视化展厅,展示了优易数据的全生命周期管理能力、公司业务体系和以数字操作系统(DataOS)为核心的产品体系。

在可视化展厅内,宋明明从两个方面向哈尔滨市委书记王兆力等领导进行了详细的讲解。在农业大数据领域,优易数据通过卫星遥感数据通过对光谱的分析土壤、大气、水质、气象、污染、灾害、农作物等农业生相关的数据,对农业环境影响因子实现全而监测、精准化管理,为政府农业政策的制定做数据支持。在旅游大数据领域,优易数据根据追踪游客移动手机端的行为,对游客进行精准画像,帮助政府建立精准的游客认知,记录游客出入目的地的时间、形成对游客量和消费的准确统计。

交流期间,王兆力书记一行深入了解了优易数据目前在全国的布局情况和业务发展现状, 对优易在大数据、人工智能、数字城市和智能芯片等高科技领域的技术实力和实践经验表示高度肯定。

王兆力书记表示,在智慧城市建设方面,哈尔滨市始终秉持开放包容的态度,希望优易数据能充分利用大数据、人工智能等创新科技,运用沉淀的要素资源优势,激活传统产业,带动新兴产业,与科技领先企业在更多领域展开更加深入、务实的合作。

王兆力书记希望优易数据把哈尔滨作为一个重要的大数据节点城市,在旅游、农业等领域展开精诚合作,搭建可持续使用、可持续运营的大数据平台,真正做到惠及于民,便利于民。

相关标签
大数据
大数据应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯