1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

【商用时代】域乎创新应用之跨境电商篇:跨境链直击生态痛点

 2019-06-14 13:45  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,随着经济全球化的发展,全球各国之间的贸易往来愈发频繁,跨境电商已然迎来了前所未有的发展机遇。

根据中国产业信息网的数据显示,2014~2017年我国跨境电商交易规模从3.9万亿元增加至 7.6万亿元,到2020年市场规模将达到12万亿元。

不过,现阶段跨境电商市场尚处于粗放时代,存在着以下几个问题亟待解决:

价值传递失真

商品从生产厂商到消费者的过程中经过了厂商、国际货运服务商、保税仓储、海关/商检监管、快递等多次传递后,消费者难以确保收到的商品是自己购买的且是厂商生产的那一个商品。

信息不等于实物

流程协作的本质是提高信息传递的效率,但不能保证信息所指向之实物的绝对一致性。

为申报而申报

现有的溯源体系的根源来自于各个环节自我申报信息的检索和汇总,但这些上传的信息既缺乏互相环节的印证,又带有明显的目的性,因此可行度存疑。

那么,究竟如何让消费者在享受互联网带来便利的同时,又能放心信任?或许区块链能给你答案。区块链被认为是互联网发明以来最具颠覆性的技术创新,它结合了点对点通信、密码学、共识机制等技术,具备弱中心化、数据强一致、可追溯、不可篡改、安全加密等特性,拥有强大的颠覆性潜力。

而作为国内较早布局区块链的创新科技公司,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)是一家基于区块链和物联网技术的数字科技公司,专注于区块链基础设施、通证资产和数据资产服务业务,致力于提供价值互联网的数字资产服务。凭借着过硬的技术实力和成熟的专业经验,域乎在跨境电商领域进行了积极的探索和实践,推出了跨境电商解决方案——跨境链。

在传统模式中,商品流通需要经过多个流程和渠道才会到达消费者手中。在这个过程中,信息流、资金流、物流都处于混杂的状态,这使得行业易出现产品数据严重滞后、服务难以跟上等问题。

与以往不同的是,跨境链内置了区块链存储引擎的“国际订单平台”为统一面向海外厂商的信息交易界面,国内采购商与海外厂商的交易订单在平台上确定后即同时生成一个描述该订单特征的包括交易方、商品数量规格、包装、金额和达成交易时间的记录,该记录经过加密存储于公链上同时生成一个代表该记录的二维码。当海外厂商从订单平台下载具有订单特征信息且已上链的二维码贴在实际交付的商品上(最小零售包装和最大运输包装外)时,在海外实际出厂发货和国内入境(进入保税库)和入关(销售出库)环节都要扫码记录和验证核对。由于此二维码经区块链加密生成,用通用扫码工具读取的是无意义的乱码从而无法破解和仿制,只能由专用扫码工具APP配备解码密钥方能识别(只能读取无法更改)。

因此,跨境链可实现商品价值的最大化,商品流通效率的大幅提高,以及消费者购物体验的更好提升。简而言之,跨境链具备以下四大优势:

在新旧时代交替,行业转型升级的关键时期,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)以“融合聚变,链动未来”为主题,于2019年6月20日在上海举办“2019区块链创新应用发布暨域乎生态伙伴大会”。本次大会盛邀350+参会嘉宾、30+重磅嘉宾、100+合作伙伴及知名媒体,聚集区块链精英力量,携手众多区块链行业领袖、创业精英、企业代表,凝聚业界共识,共谋产业变革之策,助力区块链赋能实体经济。

届时,域乎将重磅发布数字资产平台,首推区块链创新应用,全面解读域乎核心竞争力,深入探讨如何以技术创新赋能企业;同时,本次大会将面向全球启动生态合作伙伴招募计划,旨在深度融合域乎全生态资源,共同建立创新生态体系。

在此,域乎诚挚邀请您一同见证域乎全新升级蝶变,聚焦区块链应用落地,共同开创数字资产时代。

关 于 域 乎

上海域乎信息技术有限公司 是一家基于区块链和物联网技术的数字科技公司,也是国内较早布局区块链的创新科技公司,公司专注于区块链基础设施、通证资产和数据资产服务业务,致力于提供价值互联网的数字资产服务。

公司核心成员来自海尔、ARM、中国电信等,曾参与工信部物联网区块链蓝皮书编写,发起和建立了江苏省首个物联网区块链实验室。同时,公司与蚂蚁金服、联想集团等五家单位同批获得工信部颁发的区块链系统功能测试证书,是联通、海尔、百联等企业数字转型的战略合作伙伴。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯