1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

速来加入!2019吴江国际精英创新创业洽谈会7月启幕

 2019-06-18 10:59  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为2019年(第十一届)苏州国际精英创业周的重要组成部分,2019吴江国际精英创新创业洽谈会将于7月10日至12日在吴江宾馆举办。目前组委会正在紧锣密鼓的最后筹备中,有意向参与的团队或个人抓紧时间,速来加入!

2019吴江国际精英创新创业洽谈会活动由中共吴江区委、吴江区人民政府主办,以“才聚苏州湾,智汇长三角”为主题,采取“一核多元”的办会模式,即“一”个核心主会场及“多”个主题特色专场。洽谈会活动是招才引智的门户枢纽,邀请了智能装备制造、大数据及互联网、半导体、光电子、生物医药(含医疗器械)、纺织新材料等领域的高层次人才(团队)及国内外专家学者等,举办具有行业特色、体现产业发展的投融资项目对接和综合考察活动,集中展示最新引智成果和技术发展成果,聚力打造人才、项目、技术、资本各种要素高效对接的创新生态体系。

本届洽谈会将举办11项专场活动,分别为:2019年吴江国际精英创新创业洽谈会开幕式、长三角激光和光通讯产业与人才发展高峰论坛、长三角新丝路发展洽谈会、电子信息人工智能经济发展论坛、新一代信息技术领域专题交流会、2019中国·吴江金融服务科技创新高峰论坛、“硅谷高创会苏州创新之旅”对接会、清华控股高峰人才项目对接会、“智联·智驾”专场人才项目对接会、企业与大院大所合作共建高质量研发机构建设推进会、“苏州湾人才高洽会”精英创新专场。

据悉,洽谈会活动目前已吸引了大量海内外高新技术团队和高层次人才参与。至5月30日已有104个项目报名,其中博士占比63%,其中具有海外背景或留学经历的占41%,主要来自美、法、日等10个国家。经评审,第一批正式邀请项目共51个,主要集中于新材料、智能装备制造、新能源等领域,分别占比33%、22%、7%;获邀嘉宾中博士占比67%、硕士占比33%。

吴江国际精英创新创业洽谈会是吴江区重要的海外高层次创新创业人才引智平台,自2009年开始,每年7月在吴江定期举办,已连续举办十届。十年来,吸引了来自美、欧等20多个国家(地区)的2000余名人才嘉宾参加活动,已促成524个创新创业项目落户吴江,成为吴江人才工作标识性品牌。

科技的舞台,创业的平台,人才的盛宴!2019吴江国际精英创新创业洽谈会启幕在即,更多详情可登陆苏州·吴江优秀人才网查询。(文/董晨燕)

  相关链接:2019吴江国际精英创新创业洽谈会11项专场活动

1、2019年吴江国际精英创新创业洽谈会开幕式。将围绕“长三角一体化”战略,发布重大产学研合作项目,启动2019年中国创新创业大赛军民融合专业赛(苏州赛区),为新一批吴江区科技领军人才项目授牌,拟落地人才项目集中签约等。

2、长三角激光和光通讯产业与人才发展高峰论坛。邀请长三角地区激光和光通讯、半导体产业的大中小企业、专家及团队、全国知名创投机构开展合作交流,共同探索长三角一体化激光和光通讯企业融通发展新模式,挖掘和促进优质技术、项目资源精准对接,开展人才交流活动。

3、长三角新丝路发展洽谈会。邀请丝绸纺织、服装设计、新材料、纺织机械、智能装备等领域海内外高层次创新创业人才与吴江区内丝绸纺织重点企业、新兴产业企业、科创园、众创空间及相关载体进行双向项目对接,开展人才交流活动。

4、电子信息人工智能经济发展论坛。邀请国务院参事级别经济学家举办“电子信息人工智能、智能制造经济学”讲座,从宏观经济角度介绍电子信息+人工智能、智能制造的发展环境和发展趋势,同时邀请知名投资行业专家以圆桌论坛形式对创新创业项目进行现场点评,推动优质项目实现现场对接。

5、新一代信息技术领域专题交流会。以更前瞻性的视野,分享国内外信息技术发展趋势和实践经验。整合政策、产业、功能优势和资源,促进优质项目落地。

6、2019中国·吴江金融服务科技创新高峰论坛。邀请上海证券交易所、科技创新领域知名专家、知名金融机构专家,与本土重点企业、国内知名投资机构、金融服务机构对接,通过主题演讲、尖峰对话、圆桌论坛等系列活动,助力科技创新产业转型升级。

7、“硅谷高创会苏州创新之旅”对接会。邀请美国硅谷的科技初创团队、专业人士、大型科技公司高管,与吴江本土有创新需求的企业、投资机构、招商和科技部门进行对接,助力吴江产业转型升级,吸引有国际领先技术的人才落户创业。

8、清华控股高峰人才项目对接会。邀请清控资管及其协同基金已投或拟投的半导体、新能源、生物技术以及人工智能领域高层次人才项目,以路演、现场交流、参观考察等方式与吴江各板块投资、招商和科技部门进行对接。

9、“智联·智驾”专场人才项目对接会。依托清华大学苏州汽车研究院,邀请海外和清华大学汽车领域专家、创新创业团队,与吴江各板块招商和科技部门进行对接,以“智能网联、绿色安全”为主题,通过路演、现场交流的方式,吸引海内外汽车领域高精尖团队落户吴江创新创业。

10、企业与大院大所合作共建高质量研发机构建设推进会。邀请国内知名大院大所,与吴江区企业、区镇开展对接、交流,推进合作共建高质量研发机构工作,并为一批已合作共建企业和机构授牌。

11、“苏州湾人才高洽会”精英创新专场。发布一批重点企业高层次创新人才需求,线上线下同步开展人才猎头、人力资源技术管理等服务,着力为企业提供优质人力资源供给。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯