1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

A5创业课堂:有好的想法就可以选择短视频创业

 2019-06-21 15:30  来源:A5创业项目  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

想在人的手机上或多或少都会有一些短视频软件,观看里面的短视频也成了我们一个重要的休闲娱乐方式。就是这个人人都看的短视频,如今也成为了一个创业好点子。只需要有好的想法就可以选择短视频创业,今天A5创业课堂就给大家讲讲。

当下短视频创业的热度依旧很高。

微博、公众号、今日头条你仍然可以尝试内容的产出与大号的塑造,但当大部分内容创业者都试图从短视频中寻找新的流量入口时,你有好的想法,不如就放在最热、涨粉更快、竞争也相对较小的短视频平台上。

“南抖音北快手”,一边是洋气,一边是土味十足。贩卖优质想法之前,也要对目前体量与日活都很高的两大短视频平台有所了解。

接下来,最重要的就是“想法”了,好的思路我不可能给你,如果有,我一定比你早先一步去付诸行动了,不过,我可以帮助大家分析下:现有的成功的几种“好想法”,刺激你一下,万一就能灵感迸发了呢。

1、超级IP+农产品

辛巴哥,快手简介里自称是“农民的儿子,馈于百姓,农民的儿子的,请叫我《农民CEO》”,直播中卖东北大米、鲜参、蜂蜜、牙膏、羽绒服等。这些一度滞销的农产品在辛巴哥的直播IP的带领下,订单多的需要用货车往市场里运,这时候,村民们在院子里热火朝天地忙碌着、年轻的老板们不时地检验货物,每一个细节都由老铁们露在快手里。

不过,他制作超级IP的方式并不适合大众:秒榜,也即,在快手直播中,刷礼物第一的人会自动把网红粉丝导入自己的直播间。

不过,快手的土味与微商的“low”天生就很和谐,这一论调,大众几乎都是认可的。

如果你有什么好的想法,有趣的点子,在快手上做出超级IP后,卖卖货就挺有赚头的。

2、显著特征+垂直细分领域

抖音上的网红或是高颜值的帅哥美女,或者戏精搞笑,吹拉弹唱、技能教学,各种创意与分享,其实除了“网红”本身拥有显著的个性特征(或高颜值或戏精等)外,还有一个内容产出特点:都拥有极强的垂直细分定位。

比如戏精牡丹,演技很溜,豁的出去,给用户带去的永远都是很6很搞笑的内容,比如口红一哥李佳琦的“我的妈呀”式的推荐口红,比如“浮夸的演技+贵州方言与橘色假发”、娱乐性很强的毛毛姐……

想寻找优质 创业项目 ,请扫码咨询A5创业网客服,获取最新项目推荐。

 

大昊cyz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 如何提升你的专注力我选番茄工作法

    有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

    标签:
    学习技巧
  • 白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

    关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

  • 我辞职创业的时候已经给自己想好了后路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!我辞职创业的时候,已经给自己想好了后路:亏完一百万,如果公司还是没有起色,就宣布创业失败,躺平。反正,有几套小房子打底(虽然面积都不大,有一套还在老家市区),我怎么着都可以活得下去了。最近疫情反复,我们行业受影响巨大,有的同行已经倒闭、转行了,我司也裁员了两

  • 如何提高工作效率?这个方法很有效

    越简单,你越容易执行!越复杂,你越逃避执行!复杂的事情,简单做!这就是最好、最实用的提升效率的方法。

    标签:
    工作效率

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯