1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

A5创业课堂:创业成功的人往往具备这4个特点

 2019-06-21 16:07  来源:A5创业项目  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

创业还是就业?这是每一个人都会考虑的一件事。很多人也明白,创业也意味着风险,万一自己不是这块料,岂不是白白浪费创业资金?今天小编就给大家说说创业成功的人往往具备这4个特点,看看你具不具备。

一、创新能力:突破思维局限,经营要多出新招、奇招

创业、做生意,要想做大做强,创新必不可少,只有创新才能出新路,不创新就会落伍,就会逐渐被淘汰。而且,即便是想靠“一招鲜”就“吃遍天”,你也得保持这个“鲜”,用什么保持?同样只有创新。所以,创业者和生意人要不断突破思维、开拓创新,多想一些别出心裁、独出蹊径的新招、奇招。

二、提炼和利用信息的能力:信息即财富,磨炼敏锐的眼光

信息化时代,无论是创业还是做生意,信息的重要性,不言而喻,很多时候,信息是可以直接转化为财富的。这就要求创业者和生意人要磨炼敏锐的眼光和高速运转的头脑,对于市场内甚至市场外的各种有用的信息进行及时的收集、提炼,然后利用信息做出正确的决策,如此,才会始终立于不败之地,并抓住把生意做大做强的机会。

三、借力能力:借鸡生蛋,借梯登天

创业、做生意,当你启动一个项目时,不光要考虑个人的力量,还要考虑借他人的力量、智慧、金钱来为自己所用,这是很聪明的赚钱办法,既省时又省力,还往往高效。有人聪明,你能用他的聪明,那你就比他更聪明;有人有钱,你能用他的钱,那你迟早会变得比他更有钱!创业、做生意,真正能做大做强的人,往往都善于将别人的力量和资源凝聚起来,变为己用,也就是俗语所说的,借鸡生蛋,借梯登天。所以,创业者和生意人应该重点培养自己的借力能力。

四、识破骗局的能力:生意场上多诡诈,小心提防

创业、做生意,都是和利益打交道的事情,你想赚别人的钱,一定也有人想“赚”的你的钱,而且,有些人的“赚”往往是通过欺骗的手段。所以,防人之心不可无,创业者和生意人应该修炼一双“火眼金睛”,具备识破各种骗局的能力,最起码要能识破一些基本骗局,别被人骗了,还帮人数钱,否则,不要说做大做强,不沦为商场上“待宰的羔羊”就算运气好了。

想寻找优质 创业项目 ,请扫码咨询A5创业网客服,获取最新项目推荐。

 

大昊cyz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业课堂

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯