1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

华章授予高维学堂“2020年最佳内容提供方”,科学创业书系丛书助推高质量创业

 2021-01-18 17:33  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

创业过程中的昂贵“踩坑学费”,正成为整个社会经济的最大浪费。实际上,创业是一门由多元学科组合的应用科学,成功不能靠碰运气。为了推动中国高质量创业,高维学堂联合数十位导师,与机械工业出版社华章公司共同打造“科学创业系列丛书”,内容与华章“国际视野,教育为本,专业出版”的指导思想深度契合,日前,华章将“2020年最佳内容提供方”奖项正式授予高维学堂,此奖项仅授予2家机构(另一家为正和岛)。

近5年来,高维学堂为帮助创业者寻找、发展、开发和实证创业一路所需的科学方法论,联合数十位有学科理论、有实践经验的实战导师,经过40多门创业知识的重新开发,700多场线下课的教学改进,13000多位创始人的实践检验和反馈迭代,终有雏形。在机械工业出版社的邀请和支持下,各位导师和高维学堂将这系列的认知成果整理成“科学创业系列丛书”出版,目前已出版《科学创业》《升级定位》《极简项目管理》3部作品,还有5部即将出版。这套丛书旨在将经过数万家企业实践有效的科学创业方法论,传播给更多创业者。其中的每一个模块知识既相互独立,又环环相扣,底层逻辑多有共通之处,彼此不断检视、验证其科学性与实用性,共同致力于让企业少走弯路,提高创业成功率,加速成长。

《科学创业》是高维学堂与华章公司合作的第一本书,由高维学堂创始人林传科、高维创业营创办人刘军、高维学堂内容合伙人丁芹伟共同撰写,出版后第一时间登陆京东图书经管类书籍前三名,广受关注。不少知名投资机构和企业团购此书送给被投企业和团队成员。用好产品作为连接,双方也因此建立了良好的合作基础。

由天图投资CEO冯卫东执笔的《升级定位》是该系列丛书的第二本,具有代表性。这本书和市面上的很多商业图书不同,以经济学、生物学、社会学等多元学科的融合为基础,其中提到的方法理论屡经多家企业的实践检验,打破了“定位一学就会,一用就错”的窘境,已成为一门成熟、科学的方法论,对广大创业者具有重要的帮助。

这本书在还未上市前,就已经成为热销近20000册的“品牌战略必备图书”,用实际战果初步赢得了市场的认可。正如作者冯卫东所言,他希望越来越多的企业可以通过这本书知道如何科学定位,少踩不必要的大坑,减少动辄百万元的巨大浪费。这也正是“科学创业系列丛书”推出的初衷,帮助更多创业者将理论落地生根。

《极简项目管理》围绕项目管理展开论述,认为项目管理本质上是一种基于战略方向,组织开拓创新和应对变化的学问,目的在于协调各方资源,让其在短时间内形成合力,完成突破性的商业目标,为中小企业和创业团队量身定制。作者郭致星专注该项目实践二十余年,曾主持多项863、973和国家重点专项的研发和管理工作。

高维学堂始终致力于践行并传播“科学创业”知识,未来,高维学堂将提供最优秀的内容与华章合作出版,而华章将发挥多年来深耕经管出版等领域的优势,在套系架构、内容等方面,给出更多专业建议,既严把质量关,又完美地呈现作者的创作本心。期待双方继续携手,在图书出版、数字内容创新业务、品牌营销活动等方面开展全方位的互动合作,以优质内容服务中国教育,共谱华章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24350篇

相关标签
创业课堂
创业者

相关文章

  • 创业者如何提高自身的管理能力?

    管理能力是一项技能,并不是说有的人都能够做的好,见过很多的创业者,正是因为不会管理,才让企业慢慢的走上了覆灭之路。所以作为创业者必须要学会管理。那么,创业者怎样提升管理能力?

  • Daniel:我的创业成长日记(2)

    因为租了办公室,我对资金的需求越来越大了,于是答应了一家公司深度合作的要求。我之前很清楚不能做代运营的,一直强调轻运营,包括当时做的外贸成长套餐也是做轻运营的,而且当时客户反馈的效果还挺不错的,本来想一直按照这样轻运营的模式继续良性地走下去的。

  • 佳德智诚:电商创业引领者,专注拼多多电商孵化

    随着互联网行业的逐渐发展,电子商务行业发展的也越来越好,做为众多电商平台之一的拼多多,以其独特的运营方式和销售模式,在众多的电商行业之中脱颖而出,在给大众提供购物方便的同时

  • Daniel:我的创业成长日记

    组建团队,对于我当时的处境来说谈何容易?就我这个小办公室别人也不愿意在这里面待着。之前招聘的人过来看看后都不屑地走掉了,特别是刚毕业的大学生更不会考虑在这样的小公司里上班。

  • 烟台市为创业者送出政策扶持“大礼包”

    人勤春来早,春节刚过,不少打算创业的烟台市民开始实施创业计划。记者从烟台市人社局了解到,为扶持创业者,烟台市出台了一系列优惠政策,营造大众创业良好氛围,让更多的创业者融入其中,让经济平稳健康的发展。

  • 麦知网创始人余丹丹受邀做客央视《创业英雄汇》

    2001年,16岁的余丹丹怀揣着父亲给的200块钱,只身一人来到福建石狮打工,她当时心里只有一个念头:“走出去、做自己”。也就是在这一年,她步入了知识产权行业,开始成为一名最基层的商标业务员。

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯