1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

都在抱怨电商难 为什么还有那么多人选择电商创业

 2019-06-22 15:42  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对于广大的80后、90后甚至于00后来说,电商早已成为了生活的一部分,自从淘宝、京东、亚马逊等一系列电商平台出现后,忠于电商的消费者的生活水平可以说快速的得以提升。电商出现之前,大多通过现场购物或是让亲朋好友代买。电商出现后则不同,消费者想要购物的话,只需到电商平台来选购自己所需的商品,然后等快递送来。越来越多的人也考虑起来电商创业。

按理来说,如今电商电商平台的总用户越来越多,但电商卖家却表示开网店赚不了钱,创业者听说后也害怕电商创业。这到底是怎么一回事?电商难做有什么原因?

1、 市场竞争激烈

电商创业确实是个热门,当有人看到电商创业者成功开网店的经历后,就觉得自己能行,便进行电商创业,从而让电商卖家间的竞争变得异常激烈。然而目前传统的电商创业往往生意并不景气,特别对于中小型卖家来说很不友好,流量资源、供应链和发货速度都无法跟大卖家进行比较,从而在竞争市场中难以立足。

2、平台正规化

对于新的电商创业者来说,做推广、提高商品的曝光率是一项必修课,在管理混乱的时候,还有一个捷径就是找人刷单可以走,这样可以让商品的销量和口碑都提上去,有利于后续发展。然而刷单这样的行为严重影响卖家的诚信,存在欺骗消费者的行为,因此现在电商平台也在大力整治。新手电商创业者因为不懂得如何通过符合规定的渠道进行推广,使得自家的商品卖不出去,逐步恶化。

3、传统电商成本过高

有人会反驳作者,现在淘宝开网店都是免费的,只要交上一定的保证金就能够成功开店。但是你有没有考虑过,电商开店也是需要找人"装修"店铺。并且想要在前期拥有好的销量,必定需要购买平台中的广告位,从而让商品通过直各种渠道来提高曝光率。这些成本都是比较高的。

都在抱怨电商难,为什么还有那么多人选择电商创业?

小编认为主要是电商渠道的拓宽,人们不再局限于大的电商平台创业。

例如小程序电商创业就非常有活力。微信2017年推出小程序以来,各种小程序迅速渗透进人们日常生活场景中,其中小程序电商更是凭借操作简单、“即买即走”、兼具社交娱乐等特性,成为移动社交用户新的网购渠道。随着移动社交平台的崛起,不少企业开始把重心放在移动社交领域,如何发掘移动社交流量,实现流量变现成了新的挑战。

微信小程序其实是实现了人与物品,使得商家能够得到更多的线上市场,并能够获得更多的流量和盈利,电商小程序凭借着微信强大的用户量,产生社交裂变效应,将商品推送至用户面前,从而触达更多的用户以增加交易。

创业者想入局电商创业,推荐选择小程序电商创业,详情可以扫描下方二维码进行了解。

1561106833187

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯