1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

微赢集团康咏铧,一个将狼性刻进骨子里的创业者

 2019-06-24 13:48  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每一个创业成功的人,都是劈坚斩棘的勇者,他们选择的是一条不被大众所认同并选择的路,他们面对的是一片荆棘,他们始终坚信荆棘的尽头一定会有盛开的玫瑰!

90后的康咏铧出生在湖南的一个农村家庭。父母都是地地道道的农民,即使起起早摸黑的劳作收入依旧不多。穷,意味着更多的责任要去承担,而这份责任也是支撑着康咏铧不断往前走的动力。

在这样的情况下,刚刚16岁的康咏铧选择了辍学,远赴广州,成为众多打工者的一员。没有漂亮的学历、没有良好的家世、也没有丰富的经验,一无所有的康咏铧从一个大山深处走出的穷小子,到成为搅动市场风云的商界骄子,离不开他性格中的那份“狼性”。

“我没时间也没心情去抱怨为什么别人的生活比我好,”谈及刚到广州的那段时间,康咏铧满是感慨,“我那时候唯一的想法就是活下去,混也要混出个样子来!”

虽然刚开始的起点比较低,但康咏铧从不会放过任何学习的机会。打工的日子让他深深地体会到,没有知识和技术,就永远只能干苦活、累活、脏活。所以在工作之余,他抓紧一切可以利用的时间,学习知识和技术。同事们在打牌,他在看书:同事们出去逛街,他去逛书店。

在工作中,他更是不愿意放弃一丝一毫学习的机会:做销售,他观察别人说话时的神态动作,学习话术;做美业时,他开始模仿上级是怎么管理团队的,有什么绝招,在别人的只言片语中拼凑自己想要的信息;当他意识到演讲的重要性后,他忽略别人的眼光,下载演讲大师的视频、去书店看演讲技巧的相关书籍,没人听他说他就对着墙壁大声演讲甚至坐车去动物园对着猴子说……

康咏铧的成功从来并不是走运天上掉下来的福利,而是在社会摸爬滚打多年的厚积薄发,是十年如一日坚信成功的强大信念,是对市场深入骨髓的探索和剖析。

2014年创立微赢后,康咏铧意识到了微营销的巨大能量,在参加众多所谓的“微营销培训班”无果后,他闭关3个月,几乎浏览了网上每一条关于微营销的信息、看了所有相关的书籍,看过了大部分有关微营销的课程视频,每天花五小时玩自媒体,终于总结出了一套自己的微营销心得。而后康咏铧亲携旗下专业团队,精心打造出全网营销系统课程,致力微营销培训,并成立了微赢微商学院,奠定了微赢集团培训环节的根基。

因为工作繁忙,他几乎成了空中飞人,不断奔波于全国各地,甚至远赴英国、美国。也许第一天早上他还在合肥总部能量满满地给微赢的员工开早会,中午又要飞到上海谈合作,第二天晚上他又出现在某个实体微商新零售分享会上,面对台下的代理和意向客户侃侃而谈……

但即使每天只睡4、5个小时,康咏铧展现在大家面前的依旧是一副精力旺盛的样子,他并不认为忙碌是什么痛苦的事。“越忙越证明微赢的发展速度在不断加快,证明我的事业越来越成功。”面对对别人的疑惑,康咏铧这样解释,“年轻的时候都不拼一把,你想什么时候才拼命?”

责任编辑:陈龙

相关标签
创业者
创业故事

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 专访 云帆加速王羲桀—“超级CDN”应势而生,是一个技术型领袖蜕变的故事

    无论看视频、玩游戏或者网上购物,流畅的应用体验是互联网行业竞争的基本要素,因此有着网络加速器之称的CDN行业逐渐热闹起来,原本只有几位老牌企业把持的市场,自2015年起,吸引了越来越多新晋品牌的加入

    标签:
    创业故事
  • 创投界的独角兽 - EVC

    EVC是一支专注于投资多元文化跨国项目的美元基金。目前在美国,专注于多元文化间跨境投资的基金不多,因此EVC在年轻一代基金中表现格外抢眼。EVC投资了大量最前沿的跨国和明星科技项目,更独有“机会基金”等可以让投资人获得传统意义上无法接触到的项目投资机会。

    标签:
    互联网创业
  • 食亨CEO方诗魂接受解放日报专访

    近日,中国第—大的外卖代运营服务商食亨的创始人&CEO方诗魂在上海接受了《解放日报》记者的专访,就外卖代运营行业发展的现状、食亨自身的发展情况以及创业带动就业等话题畅谈了自己的看法。

  • 打破华尔街NLP算法记录, 创业两年成市场头号玩家 |「玩秘」余轲

    余轲坦陈创业种子的萌发,是受到乔布斯在母校斯坦福大学毕业典礼上一次演讲的鼓舞。乔布斯说,“请你们不要因为一份工作的光鲜亮丽和能被人尊重而去做,要做你们真正热爱的事,如果你还没有找到它,千万不要将就,要一直去寻找!”而对余轲而言,将NLP和深度学习技术应用在生活服务领域改变人类生活方式,就是真正热爱的

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯