1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

微赢集团康咏铧,一个将狼性刻进骨子里的创业者

 2019-06-24 13:48  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每一个创业成功的人,都是劈坚斩棘的勇者,他们选择的是一条不被大众所认同并选择的路,他们面对的是一片荆棘,他们始终坚信荆棘的尽头一定会有盛开的玫瑰!

90后的康咏铧出生在湖南的一个农村家庭。父母都是地地道道的农民,即使起起早摸黑的劳作收入依旧不多。穷,意味着更多的责任要去承担,而这份责任也是支撑着康咏铧不断往前走的动力。

在这样的情况下,刚刚16岁的康咏铧选择了辍学,远赴广州,成为众多打工者的一员。没有漂亮的学历、没有良好的家世、也没有丰富的经验,一无所有的康咏铧从一个大山深处走出的穷小子,到成为搅动市场风云的商界骄子,离不开他性格中的那份“狼性”。

“我没时间也没心情去抱怨为什么别人的生活比我好,”谈及刚到广州的那段时间,康咏铧满是感慨,“我那时候唯一的想法就是活下去,混也要混出个样子来!”

虽然刚开始的起点比较低,但康咏铧从不会放过任何学习的机会。打工的日子让他深深地体会到,没有知识和技术,就永远只能干苦活、累活、脏活。所以在工作之余,他抓紧一切可以利用的时间,学习知识和技术。同事们在打牌,他在看书:同事们出去逛街,他去逛书店。

在工作中,他更是不愿意放弃一丝一毫学习的机会:做销售,他观察别人说话时的神态动作,学习话术;做美业时,他开始模仿上级是怎么管理团队的,有什么绝招,在别人的只言片语中拼凑自己想要的信息;当他意识到演讲的重要性后,他忽略别人的眼光,下载演讲大师的视频、去书店看演讲技巧的相关书籍,没人听他说他就对着墙壁大声演讲甚至坐车去动物园对着猴子说……

康咏铧的成功从来并不是走运天上掉下来的福利,而是在社会摸爬滚打多年的厚积薄发,是十年如一日坚信成功的强大信念,是对市场深入骨髓的探索和剖析。

2014年创立微赢后,康咏铧意识到了微营销的巨大能量,在参加众多所谓的“微营销培训班”无果后,他闭关3个月,几乎浏览了网上每一条关于微营销的信息、看了所有相关的书籍,看过了大部分有关微营销的课程视频,每天花五小时玩自媒体,终于总结出了一套自己的微营销心得。而后康咏铧亲携旗下专业团队,精心打造出全网营销系统课程,致力微营销培训,并成立了微赢微商学院,奠定了微赢集团培训环节的根基。

因为工作繁忙,他几乎成了空中飞人,不断奔波于全国各地,甚至远赴英国、美国。也许第一天早上他还在合肥总部能量满满地给微赢的员工开早会,中午又要飞到上海谈合作,第二天晚上他又出现在某个实体微商新零售分享会上,面对台下的代理和意向客户侃侃而谈……

但即使每天只睡4、5个小时,康咏铧展现在大家面前的依旧是一副精力旺盛的样子,他并不认为忙碌是什么痛苦的事。“越忙越证明微赢的发展速度在不断加快,证明我的事业越来越成功。”面对对别人的疑惑,康咏铧这样解释,“年轻的时候都不拼一把,你想什么时候才拼命?”

相关标签
创业者
创业故事

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯