1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

重磅!2019年中国「最受创业者欢迎投资人」暨「36under36」系列榜单正式启动

 2019-07-23 11:28  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

谁是中国创业者心中的顶级投资人?

时隔一年,「最受创业者欢迎投资机构/投资人系列」榜单再次启动。

过去这一年,中国股权投资市场的投资端热度锐减,募资规模缩水,尽管一二级市场价格倒挂,但动荡的大环境让流血上市的路途也变得坎坷。过去一年,中国创投行业对创业者和投资人开启了Hard模式。

另一方面,逆境往往出英雄,危机往往暗含转机。对于创业者来说,这是一个卧薪尝胆、韬光养晦的时刻。同样,这更是一个锻造和历练伟大企业的时刻。创业者们正等待着触底反弹的生机,只为成为穿越周期的王者。

在Hard模式下,创业者和投资人更加紧密地拴在了一起。什么样的投资人才能成为创业者坚定不移陪跑的盟友?什么样的投资人才能和创业者一起花更多的时间打副本,赢得周期的果实?

我们认为:

· “Hard”模式下的投资人,需要沉入行业。

具有丰富行业经验、产业背景的投资人,能够和创业者站在一起去思考行业痛点,成为创业者背后的创业者。

· “Hard”模式下的投资人,需要耐心等待。

投资者对创业者的长期陪伴,既是对自身判断的笃定,也是对创业者最有价值的承诺。以价值创造为目标,在长期利益上保持一致,成为创业者能够依靠的坚强后盾。

· “Hard”模式下的投资人,需要全面赋能。

一样的资金支持,不一样的赋能。投资者除了资金的支持,在创业者个人成长、企业品牌塑造、公司战略规划、人员培训招聘等各个维度都需要提供鼎力的协助。

· “Hard”模式下的投资人,需要着眼未来。

资本为项目助力,而不是成为裹挟项目的皮鞭。投资人需要和创业者保持统一战线,看到项目在技术成熟、应用场景跑通后的指数级爆发力。

另外,我们同样重磅启动2019年「36位36岁以下了不起的投资人/创业者系列」奖项评选。背靠创投行业深厚的资源,36under36系列奖项从创立至今一直备受关注,成为36氪最具品牌性和代表性的一项大奖。

通过这一奖项,36氪致力于每年评选出36位“远超同辈的卓越”的年轻人,他们有智慧、有担当与颠覆传统的勇气和执行力。

36under36采取“投资人/创业者”双年轮换制的评选规则,2019年我们将评选出最值得期待的“36位36岁以下了不起的投资人”,并在9月初正式揭晓。

以下是奖项评选流程及时间:

榜单启动(2019.7.19):公布奖项设置及评选规则

榜单调研(2019.7.19—2019.7.31):榜单问卷发放及回收

机构及创业者调研(2019.7.19-2019.8.15):对参选机构进行背景调研、专业访谈。同时,对申报机构投资组合进行抽样研究、调查访谈

数据整理(2019.8.1-2019.8.15):结合市场实际情况,汇总整理36氪数据终端信息及调研数据

数据审核(2019.8.16-2019.9.1):对初步排名信息及支撑数据进行严格审核

榜单公布(2019.9):公布最终结果

以下是奖项具体设置及参与指南:

相关标签
创业投资人
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
  • 约单,是什么功能吸引着大家?

    同时,在平台上不管年龄和资历高低,只要你有能力,怀揣一颗激情的创业心,怀揣着一颗回报社会的感恩心,相信能在技能共享这一片蓝海里实现自己的价值。

    标签:
    零成本创业
  • 疫情下的科技行业复工,投资建议及风险提示

    疫情的威胁还在持续,但“复工复学”的进程已然在有序的开展中。不过,这场突如其来的灾难带给企业的思考还远远没有停止。随着全国疫情形势得到有效控制,企业复工潮也在2月中下旬陆续开启。日前,工信部在国新办新闻发布会上公布数据,全国中小企业开工率已接近30%。

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯