1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动圆满收官

 2019-07-31 12:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月26日下午,由上海市就业促进中心、黄浦区人力资源和社会保障局指导,黄浦区就业促进中心、南京东路街道共同主办的第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动总决赛在南京西路机遇空间成功举办。

南京东路街道办事处主任任伟峰、黄浦区人力资源和社会保障局副局长尹旭峰、市就业促进中心创业指导处处长蒙媛、黄浦区就业就促中心主任傅宁以及市就业促进中心相关业务处室、黄浦区各街道办事处、区就业促进中心相关领导共同出席活动。

本场比赛设置了现场评审和线上投票结合的评分方式。现场评审由上海市创业指导专家志愿团的专家和老字号企业、创业园区、风险投资机构负责人共同组成的25位专家评审团,以及由各街道创业服务工作人员组成的10人观察团共同参与评分。此外,社会各界人士也可通过线上投票系统参与评选投票,该投票结果将按比例计入选手总成绩。

决赛现场,16名参选选手分成创业新秀组和创业新苗组,根据赛前抽签顺序依次进行项目路演。他们分别从项目创新性、商业可行性、创业带动就业情况、团队背景与能力、市场及发展前景等方面,分为“创新科技、创造生活、创享国际、创意老字号、创爱公益”五个赛道进行现场展示。

经过激烈的角逐,荆超、康龙、李诗忆、罗文超、钱震昊、胡嘉慧、史淳、苏佳、沈云春、许梓豪脱颖而出,成为黄浦区十佳创业新秀新苗的获得者。

南京东路街道办事处主任任伟峰在致辞中表示,创业是促进街道发展、推动街道就业、增加街道居民收入的重要途径,要以此次活动为契机,继续完善创业服务体系,努力培育更多的具有海派风格的优质企业,向黄浦人民交上一份满意的答卷。

黄浦区就业就促中心主任傅宁对所有参赛选手的努力付出和精彩表现予以充分肯定,并欢迎更多的创业者到黄浦来创业。她表示,黄浦区不仅有地理位置的优势,还拥有丰富的创业服务资源:有13个创业孵化基地,有投融资对接的路演活动,还有专门为创业者提供学习交流、互助赋能的创智学院,相信创业者可以在黄浦区获得快速成长和良好发展。

本次活动是根据市就业促进中心的统一要求,结合黄浦区区域经济特色而举办,值得一提的是,黄浦区结合区域特点,在市赛的基础上,增加了“创意老字号”赛道以及创业新苗组选拔赛。入围决赛的新苗选手将得到创业指导专家一对一辅导,助其快速成长。

据悉,只要符合相关规定,本届黄浦区十佳创业新秀新苗中新秀组的获奖者均可直接晋级下届黄浦区创业新秀评选复赛环节,而本届黄浦区十佳创业新秀新苗中新秀组的获奖者可以列入明年黄浦区创业带头人候选名单。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯