1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

刷脸支付作为创业项目好做吗

 2019-08-19 18:10  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年的支付行业暗流涌动,在扫码支付牢牢盘踞支付市场的同时,刷脸支付开始暗自发力,并大有撼动扫码支付地位之势。

对于普通的移动支付创业者而言,时代的变革有时意味着个人命运的改变,刷脸支付如火如荼发展的当下,一些人仍然在观望、在等待,而另一些人早已成功抓住了风口,登上彼岸。

移动支付巨头之一支付宝对于刷脸支付有着“all in”的决心和勇气,因为此前在扫码支付赛道上,支付宝不具有优势,而微信支付的绝杀就是依托微信这一强大的社交软件,因此,支付宝必须换一条赛道。刷脸支付由于不依赖手机,拜托了微信强大的优势,有助于其在零售支付领域重新获得新的优势。

因此支付宝在刷脸支付上投入巨额资金进行推广,不仅对商家进行大力补贴奖励,还宣布未来将投入30亿用于刷脸支付的全面开放及商业合作支持。可见支付宝押注刷脸支付的决心。

条码支付时代,几乎每家门店都同时张贴着微信和支付宝的收钱码,或者干脆是聚合支付条码。这个画面在刷脸支付时代也许将不复存在。有观点认为,刷脸支付是排他性的,很难做聚合支付。条码时代的选择权在消费者手中,取决于打个哪个应用,而刷脸支付的选择权掌握在商家手里。

刷脸支付会闭环特征更加明显。联通的难度在变大。银行卡是联网通用,条码支付可以联码通用,到了刷脸支付,由于支付介质直接变成生物特征,不再是介质的聚合,而可能成为识别终端聚合,一个硬件聚合不同的识别体系和信息渠道,然后进行路由选择不同的渠道。但是硬件的聚合可能更加困难。线下刷脸的前提是用户在线上的专门软件中完成免密支付开通以及人脸信息录入。在这一大前提之下,硬件设备的使用可以成为软件下载的导流,但软件的普及率也相应会成为商家选择硬件时的重要考量。

大概率的事件是重新引发新一轮的圈地大战,大家都想锁定商户,*当市场格局稳定下来之后,无论是监管引导还是市场自发,会形成支付聚合,防止出现“一柜多机”和消费者被“绑架”等问题。

还需要考虑的另外一个问题在于,刷脸支付的习惯培养是否可以向条码支付那样用钱砸出来呢?我们认为是可以的。但是,可以不等于不计代价。可能培养刷脸支付的习惯花费的代价要高于扫码支付。这就会涉及到市场主体之间的博弈。

许多移动支付行业的从业者,迫不及待地想赶上刷脸支付这趟风口,因为这两三年,率先入局抢占刷脸支付市场份额,将能够真正实现躺赢。但是普通的从业者自然不能与支付宝微信支付这样的巨头抗衡,和他们抢占市场,所以*聪明的办法就是——成为微信支付和支付宝的服务商,背靠巨头这棵大树,稳妥地做一个只赚不赔的买卖。

服务商掌握自己签约商家的数据,建立自己的品牌,直接和官方对接合作,这是当前想入局刷脸支付的服务商*的选择,创匠科技一直以来也在为微信支付、支付宝服务商提供专业的刷脸支付解决方案,我们已累计为超过1000家企业级客户提供移动支付技术服务,并与多家第三方支付机构、银行等均有长期稳定的合作。

刷脸的热潮已经掀起,有一手的官方政策资讯,有权威的刷脸支付趋势解读,有丰富的刷脸支付创业案例,也有专业的技术解决方案和服务体系,未来,一起拥抱变化吧!

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:17篇

相关标签
刷脸支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付代理之前要先考虑这些

    现在的刷脸支付品牌有很多,它们的质量参差不齐。我们在选择的时候一定要选择知名度比较高的公司,他们的售后服务和产品质量有保障,出现任何故障的时候,都能够*时间帮助我们解决

    标签:
    刷脸支付
  • 采脸支付:5G+刷脸支付 让经营更智慧

    数据显示,近5年来,中国移动支付交易规模增长33倍,2018年超过200万亿元,居世界第一。支付宝、微信支付、银联等行业巨头纷纷抢占支付市场。2018年,微信和支付宝推出刷脸支付设备,开始大力投入商业使用,服务商、代理商和更多从业者开始关注刷脸支付。

  • 如何把握住刷脸支付的创业风口

    刷脸支付正呈现不断创新、与其他数字化软硬件无缝链接、场景深入、更新迭代、打造人性化服务等势头较好局面。但火爆的背后应该是谨慎的对待,而不是疯狂增长。此外,随着刷脸支付的不断深入,移动支付也更加深入到生活多场景,这也为“刷脸支付”未来的市场扩充了很大的增量。同时,随着5G技术的落地,未来刷脸支付与5G

    标签:
    刷脸支付
  • 看“脸”的时代要来了!交子刷脸支付将成为2019的爆发元年

    近几年,移动支付一直不遗余力地挖掘多样化的线下场景,覆盖范围几乎布满了零售、餐饮、交通、旅游、医疗等所有高频率场景。中国手机网民数量增长空间越来越小,优质的C端支付市场已经饱和,寻找新的增长空间成为新的突破口。

  • 刷脸支付 2019年的创业红利项目

    刷脸支付和无感支付成为支付新趋势,时代发展、科技进步,人类思想进步后的必然产物。

    标签:
    刷脸支付
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯