1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

刷脸支付作为创业项目好做吗

 2019-08-19 18:10  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年的支付行业暗流涌动,在扫码支付牢牢盘踞支付市场的同时,刷脸支付开始暗自发力,并大有撼动扫码支付地位之势。

对于普通的移动支付创业者而言,时代的变革有时意味着个人命运的改变,刷脸支付如火如荼发展的当下,一些人仍然在观望、在等待,而另一些人早已成功抓住了风口,登上彼岸。

移动支付巨头之一支付宝对于刷脸支付有着“all in”的决心和勇气,因为此前在扫码支付赛道上,支付宝不具有优势,而微信支付的绝杀就是依托微信这一强大的社交软件,因此,支付宝必须换一条赛道。刷脸支付由于不依赖手机,拜托了微信强大的优势,有助于其在零售支付领域重新获得新的优势。

因此支付宝在刷脸支付上投入巨额资金进行推广,不仅对商家进行大力补贴奖励,还宣布未来将投入30亿用于刷脸支付的全面开放及商业合作支持。可见支付宝押注刷脸支付的决心。

条码支付时代,几乎每家门店都同时张贴着微信和支付宝的收钱码,或者干脆是聚合支付条码。这个画面在刷脸支付时代也许将不复存在。有观点认为,刷脸支付是排他性的,很难做聚合支付。条码时代的选择权在消费者手中,取决于打个哪个应用,而刷脸支付的选择权掌握在商家手里。

刷脸支付会闭环特征更加明显。联通的难度在变大。银行卡是联网通用,条码支付可以联码通用,到了刷脸支付,由于支付介质直接变成生物特征,不再是介质的聚合,而可能成为识别终端聚合,一个硬件聚合不同的识别体系和信息渠道,然后进行路由选择不同的渠道。但是硬件的聚合可能更加困难。线下刷脸的前提是用户在线上的专门软件中完成免密支付开通以及人脸信息录入。在这一大前提之下,硬件设备的使用可以成为软件下载的导流,但软件的普及率也相应会成为商家选择硬件时的重要考量。

大概率的事件是重新引发新一轮的圈地大战,大家都想锁定商户,*当市场格局稳定下来之后,无论是监管引导还是市场自发,会形成支付聚合,防止出现“一柜多机”和消费者被“绑架”等问题。

还需要考虑的另外一个问题在于,刷脸支付的习惯培养是否可以向条码支付那样用钱砸出来呢?我们认为是可以的。但是,可以不等于不计代价。可能培养刷脸支付的习惯花费的代价要高于扫码支付。这就会涉及到市场主体之间的博弈。

许多移动支付行业的从业者,迫不及待地想赶上刷脸支付这趟风口,因为这两三年,率先入局抢占刷脸支付市场份额,将能够真正实现躺赢。但是普通的从业者自然不能与支付宝微信支付这样的巨头抗衡,和他们抢占市场,所以*聪明的办法就是——成为微信支付和支付宝的服务商,背靠巨头这棵大树,稳妥地做一个只赚不赔的买卖。

服务商掌握自己签约商家的数据,建立自己的品牌,直接和官方对接合作,这是当前想入局刷脸支付的服务商*的选择,创匠科技一直以来也在为微信支付、支付宝服务商提供专业的刷脸支付解决方案,我们已累计为超过1000家企业级客户提供移动支付技术服务,并与多家第三方支付机构、银行等均有长期稳定的合作。

刷脸的热潮已经掀起,有一手的官方政策资讯,有权威的刷脸支付趋势解读,有丰富的刷脸支付创业案例,也有专业的技术解决方案和服务体系,未来,一起拥抱变化吧!

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:69篇

相关标签
刷脸支付

相关文章

  • 8Manage:如何优化医院招标采购流程?

    随着我国医疗体制改革的不断深化,医院的招标采购管理工作逐渐成为重点工作之一。医院招标采购工作是一项政策性、专业性、技术性很强的工作,优化招标采购流程对医院节约成本、提高效益有着重要意义,也是满足人民群众对医疗卫生需求的有力保障。

    标签:
    企业管理软件
  • 畅信达呼叫中心搭建医患沟通连心桥

    随着全国卫生系统广泛深入开展“三好一满意”活动的推进,各级医院积极响应,以“服务好、质量好、医德好、群众满意”为宗旨,着力于“维护群众利益、解决患者问题”为出发点,并逐步启动患者随访工作。

  • AOFAX超级便利的无纸电子传真管理软件系统

    历史已接受和已发送的传真,需要存档备份以应急用,日积月累,大量堆积如山的传真管理起来就非常麻烦,特别是热敏纸传真,存档一两个月内容就模糊不清了,需要在敲到电脑里打印出来。突然要其中的某一份传真件,要马上找出来,还真的是费劲。那么,有没有什么好的办法呢?

    标签:
    无纸电子传真
  • 运管家助力农贸企业实现物流精细化管理

    客户是以农产品运输(大宗商品运输的一种)的物流企业,拥有自有车辆500百台,以整车运输为主。客户原先使用的是一套标准SaaS系统,随着客户的业务发展,客户在车辆调度上无法实时直观的掌握可用车辆资源

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯