1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

排列科技大数据平台-智方合加速升级 已成功合作多家银行

 2019-08-23 18:22  来源:互联网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一、 大数据平台-智方合是什么?

排列科技大数据平台已经合作和成功部署多家客户,包括德清农商银行、黄岩农商银行、瑞安农商银行、太平洋保险、天津滨海新区政府等客户,同时有更多潜在客户对排列科技和农商银行合作的大数据平台项目进行了参观交流,对排列科技的智方合产品非常感兴趣。

排列科技创始人兼CEO夏真博士认为,“在数字化转型过程中,银企合作的空间很大。农商行需要金融科技非常落地的支持,而排列科技在这方面能够构建一整套体系去服务农商行,包括大数据平台、智能模型服务、全流程信贷风控和精准营销。大数据平台建设只是第一步。”

二、 智方合产品核心能力?

01 自动化部署

降低重复部署的人力成本,降低人为部署的高失误风险,提升可测试性,实现产品功能模块化部署,提升安装效率。

02 表结构自动变更

针对源系统下发的数据发生表结构变更情况,通过该工具实现大数据平台内数据表结构同步更新。对于变更表的自动修改行为将在ODS层和DDS层同步实现。

03 数据模型

在大数据平台的技术框架下,基于银行业务特性建立数据分层和业务主题模型。

04 调度系统

实现图形化展示整体调度图,自定义配置任务,任务运行状态查看。可实现任务调度配置、任务调度监控、失败任务重跑机制、任务优先级设置和任务状态管理。

05 管理后台

可视化集群管理界面,集群故障告警,组件在线升级,集群状态监控。

三、 大数据平台的作用

01 数据服务统一

为金融业务、分析平台、各个业务系统提供数据需求的统一入口,支持多样性数据的接入,实现数据处理自动化。

02 数据治理

进行客户数据清洗、完善数据标准、确保银行数据的完整性,实现数据整合和存储管理,提供清晰的数据处理逻辑,完善数据分层、模型层次划分和模型主题域划分。统一口径,通过有效的数据模型和数据管理流程,把数据转变为整合的、可信任的和安全的信息。

03 简化数据运维

平台资源、平台服务、调度任务、数据质量、管理系统 全方位监控,支持个性化预警配置,保障整个大数据平台的稳定运行。

04 提供数据分析挖掘能力

提供海量数据的计算能力,大数据平台本身带有算法包,应对各种业务模型建设。

四、排 列大数据平台的竞争力

01 快速自动化部署

自动化部署脚本,实现方便快捷的产品功能模块化部署,大幅度提升整体部署标准化和安装部署效率,减少人工操作,提升部署质量,降低部署成本。此外,还可以降低安装部署的风险,可定制化部署过程,减少部署复杂度,降低部署的技术门槛。

02 符合银行业务体系的数据模型

4层模型设计(缓冲层、贴源层、汇总层和应用层),在保证覆盖银行所有业务的前提下,高度整合梳理数据,提供符合银行业务条线的数据主题。

03 科技人员易上手

热门的python语言和Sql编程支持,成熟好用的集成开发套件PyCharm,使用科技人员熟悉的开发方式,可以更快上手,极大的降低了科技人员的准入门槛。

04 完善的服务

针对大数据技术,我们提供从大数据基础知识,大数据平台操作,大数据平台运维等内容的系统化培训。对于故障提供及时的响应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯