1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

常州市金坛区举办“创业战略与融资规划培训” 清科沙丘创业中心服务赋能当地创企

 2019-08-26 16:00  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月23日,由常州市金坛区地方金融监督管理局主办,清科沙丘创业中心承办的“创业战略与融资规划培训”专项创业辅导活动在常州市金坛区市民中心举办。金坛区地方金融监督管理局陈兴龙局长、王俊伟副局长与来自常州市金坛区各镇、街道和园区创业企业CEO、管理层,有融资意向的创业企业负责人近80人参与活动。

本次培训是为金坛区拥有在创业战略、融资规划等相关领域需求的企业提供全方位的创业咨询服务与融资规划讲解。活动开始,区地方金融监督管理局陈兴龙局长感谢了在场企业近年来为金坛区经济高质量高速度发展所做出的贡献以及对区地方金融监管局的大力支持和配合,并表示未来会一如既往为企业做好金融服务工作。同时,陈局长还向参训企业介绍了本次培训的具体安排。培训共由四部分组成:《投资人看项目的逻辑》、《投资人解读商业计划书的要点》2个专题课程培训;3家企业(维格生物、亿和焊材、创客新材料)模拟项目路演;“一对一”企业商业计划书专项诊断。

培训由清科沙丘创业中心负责具体组织,本次培训也是即将于9月20日举办的“金坛创业投资暨新一代移动通信产业投资论坛”的前期预热。

清科沙丘创业中心组织的本次专题培训,使企业家、创业者能够较快熟悉国内创业环境,抢抓长三角一体化发展机遇,了解股权投资的动作逻辑,结合自身项目完善商业模式,优化商业计划书,针对投资人投资的逻辑不断优化自身项目,实现与资本市场的成功对接,获得资本青睐,实现长足发展。

此次培训由清科沙丘创业中心特邀导师、云集集创资本合伙人丁康老师主讲。丁康先生,毕业于对外经济与贸易大学,获数量经济学系硕士,投资领域涉及游戏、电商等众多行业,其中多个项目获得国内一线投资机构多轮投资,并实现退出。

8月23日上午,清科沙丘创业中心特邀导师丁康老师就《投资人看项目的逻辑》这一问题展开解析。他认为创业者想打动投资者,首先要对所做项目的行业形势、商业模式有清晰思考,明确自己的核心竞争优势与不足,准确把握项目的创新性切入点。他从市场格局、商业模式、创始团队、资本融资等几大版块进行逐层讲解,帮助创业者以投资人的思维角度看待行业、看待项目、看待资本。

在随后的《投资人解读商业计划书的要点》培训中,丁康导师从行业、产品和服务、团队、股东背景、交易结构及融资金额几大关键点入手,详细为创业者讲授如何撰写一份符合投资人思维方式的商业计划书。

为配合在场的学员了解什么是项目路演以及在路演时的表达重点、投资人关注点,清科沙丘创业中心特别安排了项目路演环节,经过筛选,3个优质项目入围路演,并得到现场投资人的点评和指导。他们是:国内领先的涂布类产品一站式解决方案供应商江苏创客新材料科技有限公司、专业从事油脂副产品综合利用与加工的维格生物、带来年产2万吨连铸连轧高性能铝合金焊材(丝/杆)项目的常州市亿和铝合金焊材有限公司。

下午,为精准服务创企,培训主办方甄选出10家高新技术企业,进行一对一路演辅导与项目诊断。由清科沙丘创业中心特邀导师丁康、肖晟,国内某大型券商高级经理毛老师,沙丘创业中心课程总监徐冯君组成评审组,为创业企业提供实效指导。一对一诊断,提供与投资人面对面的机会,了解创业痛点,给出建议,对创企负责人来说可谓起到醍醐灌顶的作用。

金坛区 “创业战略与融资规划培训”,从项目源点的思考出发,一路捋顺项目逻辑,到项目路演发现问题,给出解决方案,一天的专业培训辅导,仿佛一个项目、一家企业的创业发展“连续剧”,高能、高频、高效、高质地为创业者带来思享盛宴,倍受好评。

成立于1999年的清科集团,是中国领先的创业与投资综合服务平台及知名投资机构。作为本次培训承办方之一的清科沙丘创业中心是清科集团倾力打造的创投领域专业实战派培训服务机构。以培训为核心,致力于为政府、企业、创客、高校提供创新创业实效解决方案。本次培训活动,是常州“金坛创业投资暨新一代移动通信产业投资论坛”的前站,也是清科沙丘创业中心在常州的首场培训,是与常州市金坛区深化创新创业合作的开始。

江苏省常州市金坛区主攻新能源汽车、新一代移动通信、光伏新能源等重大产业项目和科技型中小项目,建设高质量区域经济体系,实现经济的高速发展。金坛区地处长三角这一活跃的创投市场,机遇与挑战并存,“金坛创业投资暨新一代移动通信产业投资论坛”即将于9月20日举行,围绕抢抓长三角一体化发展机遇,以上海、浙江、江苏活跃的创投市场为根基,以新一代移动通信产业为突破口,聚合金坛区优质创业企业和市场头部投资机构,通过主题报告、行业论坛、项目路演、投资对接等环节以及服务全方位的展示,高速、高效、高质助推金坛区产业与资本融合,解决区域性企业遇到的资金及发展问题,推动创投行业在金坛聚集和发展,培育更多的本土“小巨人”企业,提高金坛的知名度、美誉度和影响力。

未来,清科沙丘创业中心将与金坛区政府紧密合作,助力政府赋能企业,助力资源引入与资本对接,助推金坛区完善创新创业培育体系,力促科技成果转化,营造国际化优质营商环境,为创新赋能,为创业加速。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯