1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

钉钉+MAXHUB:强强联合丰富“理想办公室”新场景

 2019-08-29 14:44  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年8月27日,钉钉未来组织大会在杭州举行,到场的上百名专家学者,与知名企业家、行业人士一同,探索未来组织的创新思路。

而作为钉钉智连生态的重要合作伙伴MAXHUB也亮相现场10+展区,以MAXHUB会议平板为载体,展示包括理想办公室、未来校园、未来医疗等在内的创新方案,为钉钉未来组织大会助力。

(MAXHUB在蓝凌专属钉钉渠道招募会)

(MAXHUB在外场钉钉未来校园展区)

钉钉联合MAXHUB构筑理想办公室

未来组织就该享受未来办公新方式

在理想办公室场景,钉钉试图成为智能硬件技术整合枢纽,打造一种“软硬一体”的生态,基于这一生态,企业经营管理的“人、财、物、事”均可以实现在线,进一步做到企业办公的数字化、智能化。

在“物”这一环节,钉钉理想办公室为企业构建的是“数字化的物理办公空间”,可以让企业——尤其是创业公司、中小企业拎包入住,而MAXHUB也将成为这些企业高效会议、简单协作的伙伴。

在诸多的“数字化的物理办公空间”中,企业会议室是企业办公常见的应用场景,企业可以通过钉钉、MAXHUB之间的组合搭配感受到未来会议新方式。

Ø 会前 无纸化宣传 在会前,用户可以先用钉钉提出会议室预订审批,避免召开无效会议;预订成功后,钉钉可以通过人脸识别实现会议签到、授权使用会议室等功能,实现快速签到;同时会前还可通过MAXHUB定制欢迎界面,实现无纸化宣传;

Ø 会中智能化 协同: 会中可以使用钉钉关联门禁屏幕,锁定会议室,避免出现会议被打扰,打造专属会议空间;会上讲演的时候,MAXHUB会议平板上的内容可以随时修改批注、拖拽放大缩小擦除便捷,高效创作;而使用MAXHUB无线投屏功能,可以实现手机、电脑多端内容一键投屏,免去各种接头和连接线的烦恼;

Ø 纪要 扫码带走 会议结束后,用户可以用手机一键扫描MAXHUB会议平板上的二维码,将会议纪要即时保存分享,省去整理笔记的时间;同时可以通过钉钉建立会议组织,与会者会后也可以快速沟通交流,会议结束之后,还可以收集参会者的反馈意见,定期进行相关主题内容的线上分享。

可以说,钉钉和MAXHUB的组合,解锁了智能时代的开会新方式,真正打造了“数字化的物理办公空间”。

1+1>2

钉钉携手MAXHUB让办公硬件 更具想象力

目前中国有4300万的企业【1】,其中绝大多数中小型企业仍然采用传统办公模式,人、硬件、软件三者之间长期处于分裂状态,无法满足企业智能化办公的需求。办公硬件作为企业可见可触摸的环节,其智能化更易感知,也是企业触达数字化的最短路径。

钉钉软件像是一个大脑,硬件就相当于我们的四肢。硬件是要去做链接,做人跟人之间的链接,人跟场之间的链接,场跟物之间的链接,去接触物理化世界,去收集信息。而硬件的各种链接通过钉钉这个大脑来进行资源的整合,然后给用户一个整体的新工作方式的呈现。

目前,钉钉已经推出了五个在线:组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线,通过数字网络推动办公数字化进程;而后续钉钉陆续推出与之搭配的硬件产品,打通现实的物理空间,真正实现数字网络与现实物理空间的联动,构筑真正连接机器和员工、连接员工和企业之间的数字桥梁,同时这一桥梁还将持续演进,变化成串联人与事的枢纽。

而回顾MAXHUB的发展轨迹,其也一直致力于企业会议高效,助力企业办公数字化、智能化升级:早在2011年,MAXHUB母公司视源股份便率先发布国内第一代会议平板产品,并在这个基础上持续创新,随后在2017年以全球化品牌MAXHUB正式亮相,定位“高效会议平台”,集多种会议设备功能于一体,紧接着2018年针对书写、展示、协同三大会议场景进行了全面功能优化;在今年更是打造了以MAXHUB笔迹、MAXHUB会议平板、MAXHUB LED一体化显示终端的从个人到组织的交互协同硬件生态,实现从单一产品到覆盖会议全流程闭环的整体方案的蜕变,全面引领企业办公数字化升级。如今MAXHUB已经能够匹配金融、医疗、政务、制造等多个行业的多个会议场景,助力各个行业数字化升级进化。

可以说,作为“四肢”的MAXHUB其硬件实力能够很好地匹配钉钉这个“大脑”。两者之间的联动可谓是强强联合。通过携手MAXHUB,钉钉完善了智能数字化会议空间的整体布局,完善了智能硬件生态布局,更赋予办公软件智能化升级的能力,以最低的成本实现产品的升级换代,带来整个产业链的升级。而MAXHUB通过与钉钉的合作,能够深入到更多的行业当中,针对更多会议场景定制软硬结合的数字化转型方案,进而不断结合用户需求进行迭代,助力更多企业实现智能化升级。

【1】数据引用于《钉钉官方确认M2S搭载“多模态交互”,产品主打智能无人前台》

相关标签
钉钉
企业办公软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事工资管理系统排名?高效易上手i人事

    2020年即将来临,企业是否可以通过人事工资管理系统,帮助HR提升算薪的高效和准确率,也让初级HR、HR专家、企业负责人都有所获?很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR

    标签:
    企业管理软件
  • 如何免费获得米拓小程序插件?

    米拓小程序插件支持微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、字节跳动小程序[今日头条、抖音]、360小程序、QQ小程序,自动同步网站内容(网站必须使用米拓企业建站系统搭建),可免费使用,你可以参与“免费获取米拓小程序活动”轻松获得。

  • 环信客服云再出新招,轻松应对“双12”大促

    2019年“双11”到来之前,环信大学发布了《双11客服攻略:“人机协同”应对海量咨询的最佳实践》,双11的时候你实践了吗?双12马上又要来临,身为客服管理者的你又要“蕉绿”了吗?别急,环信客服云再出新招,帮您轻松应对!身为客服管理者的你,是不是有遇到这样的情况?双11等一系列促销节日中,在线咨询量

  • 云智多合一小程序平台一键轻松发布多端小程序

    APP人口红利尾声,用户增长迈入瓶颈期。潮退之时,互联网巨头最先做出应对,以自身已经拥有的超级APP为基搭建小程序或轻应用的分发平台。截至2019年6月,微信月活跃设备数高达11.2亿,因“水之积也厚”以大水为托,微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等受到众多开发者和用户的热情拥抱。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯