1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

讯飞智能录音笔SR301不负青春

 2019-09-06 17:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

进入新学期,要以新风貌,开启新的学习征程。说到快速进入学习状态,努力提升听课效率,就不得不提及重要的学习辅助设备——录音笔。就在开学前夕(8月26日),国产录音笔品牌——科大讯飞战略级消费产品讯飞智能录音笔再添一员新战将——讯飞智能录音笔SR301,正式在京东开启0元预约。讯飞智能录音笔SR301延续了SR701 旗舰版和SR501标准版语音智能转写、中英文边录边译等硬核功能,其出挑时尚轻巧的外观设计,更是学生党大爱。

(讯飞智能录音笔SR301青春版新品上市)

作为中国最大的智能语音技术提供商,科大讯飞所设计的讯飞智能录音笔,不仅拥有绝对的核心技术优势,还通过不断的产品更新换代提升用户的使用体验,成为了智能录音笔领域中的代表作。

随着智能手机集成功能的增多,不少的学生会选择使用随身携带的智能手机来课堂录音。但由于智能手机在录音、降噪、转写上都存在各种不足,并未能真正解决记录场景的实际需求。

(讯飞智能录音笔SR301)

跟讯飞智能录音笔相比,智能手机没有配备专业拾音模块,仅调用手机自带麦克风拾音,课堂环境稍微嘈杂一点就无法分辨噪音,不管是音质还是采样率都只能算将就。此外,手机开启录音功能,若中途有电话、短信、微信等提示,即会中断录音。但这些都不是最主要的问题,因为对学生党来说,手机录制只能录制不太清晰的语音,后期还需要自己花费很长时间反复听写,才能将课堂重点内容整理在册。

现在讯飞智能录音笔SR301的出现,将很好地解决智能手机单纯录音、录音不清晰、录音会中断、语音手动转文字效率低下的问题。

(讯飞智能录音笔SR301青春版智能转写)

首先,讯飞录音笔SR301采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,能够在转写过程中针对整句语音识别结果及时调整;利用相关声学信息、语言模型等进行重新评估,给出更合理可靠的结果;同时对整句进行口语规整操作,去除语气词、无意义的词、重复词或调整词序,以保证转写结果的流利性和可阅读性,语音识别准确率高达98%。高效智能转写的背后是科大讯飞在语音技术和人工智能领域二十年的深厚积累,有了智能转写功能,学生党仅需简单校对即可完成一份完整且条理清晰的课堂笔记,大幅提升学习效率。

(讯飞智能录音笔SR301青春版1+4麦克风阵列)

第二,作为专业的录音笔,讯飞智能录音笔SR301在硬件上搭载1+4麦克风阵列,能够针对声源定位,将波束方向对准发音人,同时采用自适应滤波的方法消除噪声;内部集成的A.I.降噪算法则在保证听感的情况下处理前端语音信号,可针对不同场景,对噪音进行智能过滤,以此保证录音笔拾音的准确性。所以手握讯飞智能录音笔SR301的同学,不管活跃氛围的课堂多嘈杂,还是身处教室最后一排,都不必担心课堂内容“听不清”“记不全”!

(讯飞智能录音笔SR301优雅玫瑰金)

第三,讯飞智能录音笔SR301还支持重点内容标记,即在老师授课期间,直接触屏标记重要考点、难点内容,录音结束后通过搜索关键词回溯查看重点信息,不遗漏任何考点知识。此外讯飞录音笔SR301的中英文边录边译功能,也能轻松hold住英语课堂笔记,且翻译内容屏幕即时可见,学英语不再难。

(讯飞智能录音笔SR301青春版沉稳深空灰)

现在国产录音笔——讯飞智能录音笔SR301青春版新品上市,有优雅玫瑰金和沉稳深空灰两色可选,整个机身极简的设计、流畅的线条、轻薄的外形、极佳的手感……轻松get到学生党的点。现在前1000名预订的用户还额外赠送一副蓝牙耳机,你还在等什么?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18434篇

相关文章

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯