1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:crm和erp系统的功能分析

 2019-09-10 10:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在互联网时代发展的过程中,企业信息化的发展潮流已经开始遍布各个行业当中,当然也有不少的企业可能会问到,我在别的地方总是听到crm系统、erp系统、oa系统等词语,这些词语到底是什么意思呢,又有什么作用呢,即使网上的有很多关于以上词语的解释,但是描述的不是很清晰,都是些专业的术语,下面Rushcrm来给大家用一些简单的方式描述一下crm和erp究竟有什么联系和什么区别。

Crm系统:

1.目的:企业使用crm系统主要目的是希望企业能够开拓市场,多寻找一些新客户和维护老客户的关系。

2.管理对象:crm系统是用来开拓市场,那么系统所需要的管理对象是和开拓市场有关的企业人员,其中最主要的就是销售人员的日常工作等方面。

3.管理方式:

(1)开拓市场管理:在开拓市场的过程中,需要通过系统分析客户目标群体,例如:当前客户主要的年龄段、集中在哪个城市等信息进行分析,找出在客户群体中有什么共同点,从而更好的规划企业该如何进行合理开拓市场的方式。

(2)销售流程管理:可以通过企业销售人员与客户之间的沟通记录建立起客户档案,通过分析和推测出客户的具体情况,总结经验,便于在以后遇到类似情况的客户,可以快速攻略客户。

(3)客户服务管理:通过快速记录和及时反馈客户的问题,让相关人员快速处理客户提出的问题并给出合理的解决方案,既能快速为客户解决问题,也增加客户对企业服务的满意度,树立起良好的企业形象。

Erp系统:

1.目的:企业使用erp系统主要目的是希望企业在处理客户下单的订单时能够快速有规律的处理,希望货物能快速送到客户手中,加快生产的效率。

2.管理对象:erp系统主要是用来管理从订单下单到订单完成的过程,主要是针对整个订单流程的管理,其中包括下单、生产、发货、物流、安装等方面的管理。

3.管理方式:相对于crm系统,erp系统更注重于提升企业内部流程的效率,减少订单在各个环节当中所要消耗的时间,并且可以共享给企业相关人员关于订单的状态,有效的监督产品的生产,提高发货效率。

当然,Crm系统和Erp系统虽然存在着一定的差异,但是也有许多可以互通的地方,都是为了提高企业管理效率和优化企业管理方式而存在的,提高市场占有率和订单效率,都是为了提高企业整体的工作效率,从而达到提高企业生产价值的目的。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

作者: 云台    /    文章:714篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushcrm:能维护客户关系的客户管理系统

    客户关系的管理主要是企业针对内部的销售、售后、服务等人员与客户之间关系处理和管理的规章制度,而客户关系管理系统就是可以执行以上规章制度的工具,其主要目的是为了增加新客户购买的几率、缩短老客户的购买周期性

  • 员工工资表怎么做?用算薪软件发送员工老板都满意

    在很多HR还没有接触到算薪软件的时候,都是采用传统的算薪模式来算薪,其实现在市面上已经有很多可供选择的算薪软件了,而且有些还是免费的简单易用、快速高效。有一名入行三年薪酬HR目前就有这样的一个烦恼

    标签:
    企业管理软件
  • 工资条包括哪些项?3分钟搞定一天工作量

    每到发薪之日,HR废了九牛二虎之力解决了算薪难题,却又陷入到工资条发放的过程中难以自拔。工资条包括哪些项?一个动辄成百上千人的企业,若一一进行工资条裁剪、制作、分发,着实是个浩大的工程,再加之企业管理者担心工资条发放会引起不必要的法律纠纷

    标签:
    企业管理软件
  • 北森发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》

    近日,北森与人力资源智享会联合发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》报告(以下简称“报告”)。这是国内人力资源管理领域首份聚焦敏捷绩效管理的研究报告,旨在探讨敏捷绩效是什么,如何实现敏捷绩效,敏捷绩效能够帮助组织实现什么突破等热门话题。

  • 杰和RTU远程终端控制系统方案

    杰和科技聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化,立志于成为全球物联网、人工智能产品设备及解决方案的领航者!公司经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯