1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:crm和erp系统的功能分析

 2019-09-10 10:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在互联网时代发展的过程中,企业信息化的发展潮流已经开始遍布各个行业当中,当然也有不少的企业可能会问到,我在别的地方总是听到crm系统、erp系统、oa系统等词语,这些词语到底是什么意思呢,又有什么作用呢,即使网上的有很多关于以上词语的解释,但是描述的不是很清晰,都是些专业的术语,下面Rushcrm来给大家用一些简单的方式描述一下crm和erp究竟有什么联系和什么区别。

Crm系统:

1.目的:企业使用crm系统主要目的是希望企业能够开拓市场,多寻找一些新客户和维护老客户的关系。

2.管理对象:crm系统是用来开拓市场,那么系统所需要的管理对象是和开拓市场有关的企业人员,其中最主要的就是销售人员的日常工作等方面。

3.管理方式:

(1)开拓市场管理:在开拓市场的过程中,需要通过系统分析客户目标群体,例如:当前客户主要的年龄段、集中在哪个城市等信息进行分析,找出在客户群体中有什么共同点,从而更好的规划企业该如何进行合理开拓市场的方式。

(2)销售流程管理:可以通过企业销售人员与客户之间的沟通记录建立起客户档案,通过分析和推测出客户的具体情况,总结经验,便于在以后遇到类似情况的客户,可以快速攻略客户。

(3)客户服务管理:通过快速记录和及时反馈客户的问题,让相关人员快速处理客户提出的问题并给出合理的解决方案,既能快速为客户解决问题,也增加客户对企业服务的满意度,树立起良好的企业形象。

Erp系统:

1.目的:企业使用erp系统主要目的是希望企业在处理客户下单的订单时能够快速有规律的处理,希望货物能快速送到客户手中,加快生产的效率。

2.管理对象:erp系统主要是用来管理从订单下单到订单完成的过程,主要是针对整个订单流程的管理,其中包括下单、生产、发货、物流、安装等方面的管理。

3.管理方式:相对于crm系统,erp系统更注重于提升企业内部流程的效率,减少订单在各个环节当中所要消耗的时间,并且可以共享给企业相关人员关于订单的状态,有效的监督产品的生产,提高发货效率。

当然,Crm系统和Erp系统虽然存在着一定的差异,但是也有许多可以互通的地方,都是为了提高企业管理效率和优化企业管理方式而存在的,提高市场占有率和订单效率,都是为了提高企业整体的工作效率,从而达到提高企业生产价值的目的。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12079篇

相关文章

  • 神州云动CRM联手石墨文档为企业节能增效

    企业增效在于调度好每一位员工的工作积极性,并通过合理的工作安排,减少企业内无效沟通、重复沟通所浪费的时间成本,从而人效最大化,即企业产能最大化。尤其在“疫情”等不可抗力的冲击下,任何一家企业可能都要重新思考「降本增效」的重要性。

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • Rushcrm:移动crm对企业有什么帮助?

    随着移动互联网时代的迅速发展,移动企业客户管理软件应运而生,移动crm系统可以帮助企业销售人员在外出时保证高效的工作效率,也满足企业人员可以随时随地办公的需求,那么移动客户管理系统针对企业而言都有哪些帮助呢?

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯