1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

清科沙丘创业中心线上培训干货满满 南京市玄武创新创业大赛复赛决出20强

 2019-09-16 13:50  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着时间推移,“凤栖玄梧 才聚硅巷”南京市玄武创新创业大赛的比赛越来越趋于白热化。在初赛中脱颖而出的100强创企,于9月10日—9月12日进行了复赛,“强中强”比拼之后,最后决出20强入围总决赛。

本次“凤栖玄梧 才聚硅巷”玄武区创新创业大赛,由中共南京市委组织部指导,中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,中共南京市玄武区委组织部承办,南京徐庄高新区(一区五园)管委会、南京市玄武区科技局、南京市玄武区地方金融监管局支持,清科沙丘创业中心协办。

作为本次活动的协办方,清科沙丘创业中心为创赛组织了复赛集中评审。由银杏谷资本合伙人、副总裁徐明,云集集创资本合伙人丁康,传化集团战略投资部投资总监余俊逸,IDG投资经理谢振遥,清科沙丘创业中心合伙人徐丁历,清科沙丘资深投资经理陈艳等清科特邀嘉宾组成专家小组,根据项目商业计划书,从商业模式、核心竞争力、团队能力、财务状况等角度,对项目逐一打分。经过评审,最终入围决赛的一共有20个创业项目,涉及航空航天、机械智能制造、智慧体育等行业。

玄武区创新创业大赛在复赛前的9月8日,清科沙丘创业中心还针对商业计划书的写作和展示,为入围复赛的100组选手组织了赛前线上培训。组织的线上培训后,参赛选手可重新修改调整BP,在复赛前,更新BP发送至大赛官方邮箱,主办方及协办方清科沙丘创业中心从创业者角度出发,实效赋能创业者有更高的水平参赛。

据业内统计,投资人平均每天会收到50-100份BP,但只有5-8份会受到重视。怎么写出一份投资人“一看就心动”的商业计划书?“一眼就被pass”的BP遗漏了哪些内容?9月8日19:30的斗鱼直播平台,清科沙丘创业中心特邀导师、连续创业者肖晟老师围绕《商业计划书的写作与展示》这一主题,进行了实效分享。比如撰写商业计划书的核心工具,PPT的图文版显然比单纯的Word文字版更加生动,让商业计划更引人注目。10-15分钟的PPT商业计划书展示,要包括封面、项目简介、团队介绍、用户痛点+解决方案、市场分析、竞品分析、运营数据、融资概况、联系方式等内容。

清科沙丘创业中心特邀导师肖晟老师还介绍了普通商业计划书经常会遇到的问题。如项目简介长篇大论,让投资人产生密集恐惧;团队介绍无照片、权责交叉……肖晟老师介绍,项目简介用一页PPT、百字介绍即可,主要包含对象、方式、做什么。团队介绍要注意人员整体均衡,权责分工明确,并且要让投资人一眼看到,这些人是有能力负责这个项目的。

在“用户痛点+解决方案”中,肖晟老师又介绍:用户痛点需要用一手的调研数据、业内的专业咨询,以及阶段性需求等,证明这是真痛点。根据每个痛点,提出对应解决方案,解决方案要包括应用场景、投放成本、营收计算、当前进展等运作原理,并通过量化呈现项目最终效果。

“这次线上培训,肖老师通过各种生动案例,深入浅出地给我们讲述了一个出色的商业计划书所具备的一系列条件,非常具有实战意义。”一位接受培训的创业者这样说道。

“这次培训非常实用,让我收获很大。”接受培训的创业者中到处是肯定的声音。

本次南京市玄武创新创业大赛,是为贯彻落实南京市委2019年“一号文件”精神,紧密围绕玄武“一区五园”创新经济带及“城市硅巷”建设需求,新引聚一批高层次人才、新落地一批成果转化项目、新培育一批科技型企业,充分体现人才工作对地区创新产业的支撑助力作用。

为办好本次玄武创新创业大赛,主办方引入清科沙丘创业中心作为协办方。清科沙丘创业中心一路陪伴各地创业者玄武参赛,用细致、周到、实效的服务,对接、服务参与创赛评审的投资人及创业者们,为创赛做好资源链接及保障工作。

沙丘创业中心,作为清科集团倾力打造的创投领域专业实战派培训服务机构,以培训为核心,致力于为政府、企业、创客、高校提供创新创业实效解决方案。未来,清科沙丘创业中心将与玄武区建立更紧密的合作,全方位服务玄武区创新创业事业,助力“凤栖玄梧 才聚硅巷”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯