1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微动天下:产业互联网下的企业服务路在何方

 2019-09-19 14:49  来源:A5创业网  我来投稿   扬扬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

截止2018年底,中国共有工商注册实体7746.9万家,其中96%是中小企业。数量上,2018年全年增长了443.9万家,平均每天就有1.2万家企业诞生。无论是增长范围还是速度,预计今年会有更多突破。

在产业互联网迎来春天的形势下,挖掘企业更深层次的服务,让更多企业可以选择适合自身发展的优质产品和服务,降低运营成本,提升品牌竞争力和服务品质,意味着企业服务市场蕴藏着巨大的潜能。

微动天下成立于2012年,是移动互联网企业智能运营服务商。一直致力于产业互联网下企业运营需求的挖掘,打造企业智能化运营服务平台。经过近7年的快速发展,在宁波(母公司)、北京、广州、杭州、天津等地均设有分子公司,并集聚了300+互联网精英人才,其中研发工程师占总人数40%以上,产品及服务已覆盖20+行业,拥有300+经销商,服务160万+的企业用户,遍及全国20多个省市。

今年的5月22日,商务部副部长王炳南在国新办举行的新闻发布会上表示:“2018年,中国服务业占GDP比重达52.2%,高于第二产业11.5个百分点,成为名副其实的第一大行业部门和经济增长主要的驱动力。”

随着数字经济的广泛普及,数字化技术迅速发展,制造业已经和服务业深度融合。借助SAAS服务、云服务、企业智能化运营,各大产业都迎来了前所未有的发展机遇。

产业互联网时代的流量逻辑思维(图片数据来源:艾瑞研究院)

在产业互联网这个大赛道上,微动天下以SAAS服务为核心,通过企业智能化运营服务,小程序行业解决方案等服务,精准定位企业需求,帮助企业提升供给侧效率,率先走在企服行业前面。

微动天下从电商、零售、餐饮等已服务企业进行抽样调研,这些真实的数据深度反应了当下企业的问题和需求痛点。

品牌和市场推广是企业首当其中的痛点

目前中小企业都有哪些需求痛点,简单总结来说有8大点:竞争对手、企业金融、市场拓展、法律支持、成本节约、人力招聘、软件开发、品牌和市场推广。而其中首当其冲要解决的是品牌和市场推广。

对于中小企业来说,发展趋势是从大到小做减法,以往对于一家企业来说,他可能有很多的服务,要做很多的事,未来的小微企业将更加颗粒化、垂直化、分工化。企业要做自己最擅长的事,将不擅长的、增加人力和资金成本的事交给擅长的服务商去做。

这就像经济全球化下的制造业分工,苹果公司最核心的工作是什么?是做好产品的设计和开发,掌握核心技术,将各种硬件的供应和生成交给代工厂和供应商去做。企业除了核心的服务不需要什么都做了。

对于中小企业来说,首当其冲要解决的是品牌和市场推广。把品牌运营好,做好产品的推广,意味着能够有效促进产品的销售和成本的降低,有了资金链,人力招聘、软件开发等需求痛点也就可以迎刃而解。微动天下发力企业智能化运营的目的也在于此。

选择企业服务商 影响决策的因素是什么?

微动天下在调研中也同时对企业选择服务时的决策进行了详细的分析。微动天下发现企业最大问题来自于找服务难和缺乏鉴别能力。

首先,去哪里找服务,这很重要。市场上不缺少企业服务商。但是真正具备实力,值得信赖的服务商却少之又少。企业去哪里找,找到的服务商是否靠谱?钱花出去很简单,但怎么花的值,花出效果,这是一个难题。

其次,是市场上的企业服务过于零散,专业化的很多,但能一站式全方位解决企业需求的却不多。企业往往面临想解决全部问题,就要找好几个服务商的局面。这样,不仅成本较高,服务周期长,如何去衡量整体的效果也十分困难。

最后是价格,这往往是影响企业决策最重要的一环。企业往往希望选择价格更低,更具性价比的服务。但是价格越低,可能就意味着风险。而对于一些标准化的服务,比如网站代运营、新媒体运营,市场上的价格都有一个区间,当然选择价格更低的服务商,但是对于一些非标准化的服务,比如短视频营销,价格差异过大服务效果可能差距也很大。

微动天下如何帮助企业降低成本

对于企业服务的未来,微动天下表示:“对于企业服务商来说,把自己当成一个营销型公司的时代已经过去。而是要朝着运营型公司转型。企业服务不再是不关注效果和后期维护的一锤子买卖,而是一个为企业提供长期化、智能化、运营化的服务,帮助企业全面解决需求痛点,做长久的朋友。只有这样,才能让企业降低决策成本,和服务商建立信任关系,实现双向共赢的发展。”

微动天下一直认为企业服务核心还是服务,不把成本投入到服务上,单纯的靠卖软件并不是长久的解决方案。SAAS服务是微动天下围绕产业互联网风口,发力企业智能化运营的根基。

SAAS产品能够让企业迅速降低成本,缩短运维周期,提升产品运营效率,改善产品的用户体验。微动天下在SAAS产品的开发上,有效结合小程序、公众号、短视频解决方案,让企业通过SAAS产品就能够实现全面的智能化运营,帮助企业转型数字化运营,提升核心服务竞争力。

微动天下希望通过企业智能化运营真正的帮助到企业实现营销运营的全面升级,也希望更多的企业能够全面拥抱产业互联网,实现智能运营的转型。微动天下始终跟随时代解决企业的需求痛点,不断升级产品服务,做好企业服务的智能化运营服务商。

本文作者:扬扬 来源:A5创业网 未经许可不得转载

作者: 扬扬    /    文章:1篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯