1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

适合大学生创业项目如若犯这2条大忌,注定会失败!

 2019-09-21 16:13  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

适合大学生创业项目有哪些?专业领域出来的科班毕业生可能多年从事项目研究,毕业以后无论是工作还是创业前途都是比较光明的,而如果是一个普通的毕业生毕业以后出来若想创业那适合的项目一般都是比较大众的,比如小型公司、工作室、网店、实体店等,大学生可以完全按照自己的兴趣爱好去选择干哪一行。只是客观来说大学生创业成功的并不多,而这其中的原因并不是项目不好不适合大学生或者是缺钱,下面我们就一起来分析一下大学生创业容易失败的两大原因。

适合大学生创业项目如若犯这2条大忌,注定会失败!

1、缺乏经验、做事莽撞、冲动。

大学生创业倘若犯了“缺乏经验、做事莽撞、冲动”这一大忌,不用多说大家也知道结果是什么,会输的一败涂地。从经验上来说我们举一个例子,例如你是一家开饭店的主要以海鲜产品为主,而梭子蟹就是其中的一个菜品,有经验的人去市场采购能够挑到非常壮的蟹,肉多新鲜,而缺乏经验的人去购买完全分不出好坏,可能知道新鲜但一些人会买回空壳蟹回去,没有肉,这样上桌给客人吃什么结果就不用多说了,并且采购时在讨价还价上缺少经验也容易导致成本的上升,降低饭店利润。

另外如果大学生创业者性格冲动、做事情不考虑后果那么则完全不适合创业,性格偏激会导致人际交往困难。例如谈业务的时候难免会遇到一些要求比较苛刻的客户,如果因为客户难搞就一气之下不跟了,会导致公司客户的损失;又或者已经合作客户钱给了因为一些出现的小意外而跟客户翻脸导致退款那么不仅仅会导致当前的一个客户流失,还会对公司的口碑造成重要的影响,这些都是做事情不考虑后果所带来的恶劣影响,关系着公司的生存发展,是必须要去避免的。

2、少有敬畏精神、无所畏惧。

年轻人心比天高是常事,很多时候会因为自己的原因导致创业出现危机以及困难,而那些原因完全是可以避免的,但因为缺少敬畏精神总觉得有什么大不了的,同时由于他们涉世未深,不知道赚钱的困难,有时候心高气傲的瞧不起小钱、小单子,觉得没赚客户几个钱还得把客户当大爷供着,心里总觉得憋屈,就很容易放弃。网络上有一段话很火:现在的年轻人把钱不当钱不但乱花钱还不好好挣钱,几万块钱都拿出来,还觉得几十万是小钱,总觉得自己能干成大事儿,无论自己混成什么样子,都觉得现状只是暂时的将来自己一定会前途无量,却从不本本分分的从细节、点滴开始积累,做事还嚣张跋扈,动不动就撂挑子走人不干。

朋友小王就是这样一个人,大学毕业以后仗着家里拆迁问父母要了60万出去开网络公司创业,招了3个员工一起奋斗,说起创业那是雄心壮志,将来自己是要成为亿万富翁的人,可干的事情却是无一例外都是在败家,有客户质疑他们的小程序开发体验不好,他跟客户说那是他们不会用;有客户说他们公司小不可靠说不定几个月没订单就找不到人了,他不但不跟客户沟通公司会坚持开下去,反而说客户素质差嘴巴刻薄......,类似的情况还挺多,一句话就是缺乏敬畏精神,藐视赚钱规则,自以为天不怕地不怕未曾想到的是坚持到一年他的父母不在愿意拿钱出来让他继续开公司他才无奈放弃。

总结:适合大学生创业的项目很多,满大街都是,项目前景也都非常好,至于能否赚钱盈利除了受到时间、资源、人脉、启动资金的影响之外更重要的是跟创业者本身的能力以及具备的素质有关系,如果大学生敢想敢做又兼具成熟稳重、顾全大局,在战略思想上、谋略上都能以客户需求为核心,以公司发展壮大为主要目标,那么经过日积月累的坚持,一定能够集聚人才将公司做大赚到钱。当然大学生初生牛犊不怕虎,首次创业失败也不要紧,只要懂得总结经验、经得起失败大胆去做也没问题,但如果创业失败后会给家庭以及身边的人带来巨大冲击,那么请放弃创业,等到时机成熟时奋斗也为时不晚。

本文由356创业网原创投稿,原文地址:http://www.356368.com/news/219.html 转载请注明出处!

作者: 叶长亮博客    /    文章:22篇

相关标签
大学生创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯