1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

六度人和(EC)张星亮: 宣布开放API,共建SaaS数字化经济生态

 2019-10-15 16:52  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年10月11-12日,由工信部、广州市政府指导,广州市科技局、IDGAsia联合主办的小蛮腰科技大会在广州举行,大会邀请了来自IDG资本、联想、著名经济学家许小年等科技领域的多位代表,共同探讨大数据、人工智能等前沿科技的应用前景和发展趋势。

大会同期的2019 数字经济峰会上,六度人和(EC)创始人&CEO张星亮受邀做了《数字经济时代下的SaaS新机遇》的演讲。

【六度人和(EC)创始人&CEO 张星亮】

张星亮结合考察Salesfoce之行分享提到:其实数字化经济早已来临,以Salesfoce为例,早在2010年经过IT化后就开始逐渐的将未来的目光向数字化经济方向转移。主要集中在3个领域,第一是跟交易结合,第二个跟数据结合,第三个跟AI结合。

从IT时代到DT时代,数字化的经济的突出表现为前端的个体开始变成数字化的个体,产生的销售转变为社交化的销售,产生的营销是数字化的营销,后端是数字化的供应链以及数字化的创新。客户发生了改变,企业的管理发生了改变,产品的经营也发生了改变。

为什么会发生变化呢?因为整个的消费端发生了巨大的变化,消费者变成数字化的消费者,每个消费者开始拥有了带标签的属性。那么淘宝、微信可以通过用户的支付购买等行为了解用户,比如淘宝会的有好货这样的平台,不停的给消费者主动推送好货,连接改变了整个生意的模式。

针对已经到来的数字经济时代,张星亮也谈到了EC在CRM领域的做法。

在前端,六度人和(EC)通过数字化的方式连接了大量的客户,与企业的销售流程结合,通过不断的数据积累,帮企业做精准的销售和营销。

首先,六度人和通过连接微信、QQ、电话做企业客户数据和跟进数据的聚合,形成一个容纳销售过程、业务流畅的容器。

其次,通过对客户进行全生命周期的管理,将客户信息数字化、标签化。

然后,在销售人员与客户通讯的过程中,将CRM植入到销售的业务流程。比如,对电话进行大数据分析,电话过程自动录音,电话后添加客户微信、自动发送拜访和服务短信;在初次添加客户微信以后利用EC智能名片快速介绍企业和产品等。

最后,在积累足够的数据以后,EC可以在企业的授权下做企业的客户画像,然后通过腾讯、百度这样的平台帮助企业找到更多有具有相似属性的意向客户。由此形成一个数字化驱动的营销自动化+销售自动化的闭环。

【分论坛现场】

张星亮提到,整个数字化经济时代的转型,不是一家企业能做完的,而是由多个SaaS软件做企业的管理组件,通过连接形成的有机整合体,由此会形成新的生态。

所以在后端,EC通过开放的API接口帮助客户连接了ERP、财务软件、客户自研系统等第三方服务软件,并由此打通企业的业务流、资金流、管理流,实现内部和外部的连接,提升企业运营效率。

目前,包含贝壳找房、明师教育、大立教育等超过5000家企业客户通过调用EC的API完成接口打通,实现前后台的业务打通。在这个平台上,EC对外提供的API每天都产生了上亿次的调用与触发。

【EC代表(中间)上台领奖】

在现场,为了表彰在大数据和人工智能领域做出创新并获得市场认可的优质企业,IDC亚洲公布了Canton Tower the Best 2019 榜单,六度人和(EC)荣获2019年度最佳CRM产品大奖。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关标签
saas系统
数字经济

相关文章

  • 优化基础架构管理在企业数字化转型中的重要作用

    如今数字化转型已经成为现实。当一个组织中的每一个部门都在数字化时,企业将数字体验管理视为优化转型过程和创建稳健商业模式的关键战略。这种新的数字化转型的商业模式,以体验管理为中心,可以预测基础架构、文化和行为的变化,从而使企业及其用户受益。

  • 越客科技:携手服务商,共赢数字经济

    5月20日下午,支付宝合作伙伴大会·五月峰会以“数字生活新机遇·加速服务新生态”为主题如期召开,越客科技作为支付宝定向邀约的合作伙伴代表,受邀参加了本次的线上会议。本次大会支付宝与各行业共同探讨数字化服务创新,为生态伙伴呈现支付宝数字生活开放平台最新动态及生态开放新举措。

    标签:
    数字经济
  • ​万亿级SaaS市场,怎么抓住这个行业垂直新风口?

    行业垂直是SaaS初创平台的下一个风口和突破口。聚焦行业,贴近行业,最终还是要为行业服务,解决行业痛点。SaaS做的是软件平台,但其实质更是提供多元化的综合服务,并从中寻找赢利点。让我们拭目以待,期待中国的各个行业SaaS平台迅速涌现,让企业分享互联网经济带来的实质性红利。

    标签:
    saas系统
    saas
  • 2020数栖大会 数澜科技携手数字化转型标杆企业深挖数据能量

    6月20日,以“数字基建赋能新力量”为主题的2020数栖大会,将在浙江杭州未来科技城隆重召开。本届大会在浙江省委网信办、杭州市经济和信息化局、杭州市数据资源管理局

    标签:
    数字经济
  • 数·智跃迁丨百分点数据智能助力产业数字化转型

    本次新冠疫情让人们真正认识到数据智能的价值与作用,并成为一个标志性事件,让数据智能为数字政府建设和企业数字化转型过程中带来深远影响。那么,你知道数据智能是如何助力产业数字化转型的吗?

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯