1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm企业管理系统的客户池功能更新

 2019-10-22 14:46  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果没有使用客户管理系统的企业,大部分企业都对crm客户池这个概念比较陌生,其实客户池的概念就是企业将客户分为两类,然后设定规则让企业销售人员根据规则进行领取客户并跟进。这次Rushcrm系统根据企业的使用反馈新增了客户池的功能点。

1.新增功能:限制销售从客户池领取的客户上限

个人客户池就是每个企业销售人员的客户池,通过设置企业销售人员从客户池领取客户的上限,但是不限制销售人员自己新增或导入客户,目的是为了帮助企业规范销售人员领取的客户,活化客户资源。

如果没有新增限制领取客户上限的功能,大家可以试想一下:老销售人员可能为了业绩,从客户池领取大量的优质客户,而新销售人员不仅要不断学习新的销售技巧和产品知识,而且不能领取到优质客户,会对新销售人员的信心有着不小的打击。

同时如果不设置个人客户池上限,销售人员可能会恶意领取客户,导致大量客户都在一个销售人员名下,而不去跟进,会浪费大量客户资源。

而设置领取上限,销售人员会保证自己领取客户的质量而不断优化客户资源,活化企业客户池的资源。客户池领取的上限在Rushcrm系统中是跟进企业所在的行业,客户等情况进行自定义设置的。

2.自定义规则设置

在每个行业当中,企业都会有着不同的客户池规则设定,例如:客户在销售人员的个人客户池中有多久没跟进会重新进入到客户池、销售人员在跟进客户有多久没成单会重新进入客户池等等。主要目的是为了让企业销售人员跟进客户的节奏更科学,而不是为了那一个两个客户死磕,在自定义规则中跟企业所在的行业有着较大的关系。

3.个人客户池客户重入客户池的提醒

为了让销售人员不会再不知情的情况下将客户重入客户池,会有个提醒通知。

毕竟大多数情况下,销售人员都不会恶意不去跟进客户,而是因为销售人员跟进客户的数量太多,会遗忘少量客户。及时的通知提醒,能让销售人员更好的安排客户跟进的计划,把握客户的跟进节奏。

在Rushcrm系统中,客户池的功能不仅能保证客户资源最大化利用,也能让销售人员更好的进行客户跟进,如果还没有用上客户管理系统,大家可以体验一下Rushcrm系统的客户池给企业带来的收益吧。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

作者: 云台    /    文章:2183篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯