1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

运营好一个社群 需要注意四点

 2019-10-23 10:16  来源:A5用户投稿  我来投稿   梅宫主社群空间站的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大家好,我是梅宫主。

我们很多小伙伴会问,在社群运营中,应该注意哪些方面,哪些点?今天就与大家来分享社群运营的四点,让你的社群更有价值,运营的更好。

一、仪式感

社群的仪式有哪些?有这么几种:

第一个叫代言人。 社群有代言人,这个代言人可以是人,可以是物,我们暂且称呼其为吉祥物。看了这个吉祥物之后就会想到社群是不是跟我有关系,到底是哪个群。

第二个叫社群的旗帜。 每个组织都有自己的旗帜,看到旗子就等于看到了组织本身。看到旗子就等于分辨出了组织,这其实就是社群的旗帜作用,它是一个指向标。

第三个叫社群的流行语。 社群里面的一种流行语,流行语很关键。很多公司都会有一些流行语,不同公司有不同文化、不同标语,这些标语,就是社群流行语。 在做社群的时候,是不是有自己独特的流行语呢?这个必须想好。

第四个是社群节日。 所有的成型组织都有自己的节日,无一例外。在社群里面也可以通过这种节日的仪式感让所有社群的人聚在一起,形成集体的自我认同,这是一种重要的仪式。

第五个是入群仪式。进入一个社群之前,要想好流程,进群之前,是否有一套流程?是否需要审核?是否需要有人举荐?是否需要写份作业?是否需要表一下决心等等,这就是社群的仪式感。

二、参与感

很多人抱怨社群现在的活跃度越来越低,越来越没有人关注,为什么?其实就是因为社群的参与感低,社群本身的流程设计有问题。做一个社群的时候有很多的促进参与的方式,后期梅宫主与大家来分享。

三、组织感

什么是组织感?就是每做一次活动,流程化东西必须有。在做一个社群的时候没有章法,就会遇到各种各样的问题。我们做社群就要把社群本身当作产品来做,一定要正规起来,结合我们做社群的事前事中事后有一套标准流程。

流程之后有没有分工、有没有时间节点,这个非常关键。分工就是谁做什么,做到什么程度,什么时候完成,奖惩是什么,这个也非常关键。这是一套完整的组织感的做法。

四、归属感

当把仪式感、参与感、组织感运营出来之后,归属感是自然而然的结果。做归属感最好的方式就是内部、外部的一些活动,线上和线下的活动,多种活动。活动不断增加,每个人的关系链接变得越来越紧密。这种关系的密集程度一旦达到临界点,临界点就是信任感。一旦有了信任感之后,通过长期的合作和信任之后,就会形成一个整体。归属感自然而然就会形成。 这个就是社群构成的第四个要素叫社群的运营点。

好了,今天就分享到这里。

持续关注梅宫主,与你分享社群创业赚钱干货,带你直击真相,少走弯路。

作者: 梅宫主社群空间站    /    文章:22篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
  • 互联网创业者月入过万 必备的一项基本功

    现在互联网时代,是一个文化者逆袭的年代,而这句话的意思就是说,你要有文案的创作能力。而文案的创作,取决于我们平时知识的阅读和知识的积累等等,而且还要持续地生产优质文案。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯