1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

CRM总被销售嫌麻烦?这些选型误区中小企业要先懂

 2019-11-11 15:54  来源:A5企业专栏  我来投稿   探迹科技的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代,公司销售流程引进各种信息化工具已经不是什么新鲜事,特别是许多中小企业也开始摒弃过去“大公司才需要CRM来管理”的旧观念,开始使用CRM系统来规范销售人员在客户跟进和维护的流程。

事实上,70%的中小企业在内部推行CRM时,最大的难题就是业务人员认为是变相增加工作——开拓客户已经够忙了,每天还要花大量时间记录各种信息;客户联系、签订合同的软件还分好几个,这不是效率更低?

归根结底还是因为在CRM选型存在认识的误区。对于更需要开拓市场的中小企业而言,引进CRM并不是简单的购买一个效率软件,本质上是为打通客户信息的流转,指导销售人员持续找到精准的客户资料,更快促进成单,这才能从根源上加强业务人员使用CRM的驱动力。

本文也将从中小企业注重销售增长的业务逻辑出发,破除CRM选型的认知误区,激发业务人员从应付了事转变为主动使用。

误区1: 只是替代EXCEL表记录、分配客户

无庸置疑,CRM在汇总、分配客户信息的效率当然是EXCEL无法比拟的。但如果只考虑这点则是换汤不换药,是用另外一种形式继续堆积客户信息,对前期的开拓市场没有明显的促进作用。

正如探迹科技创始人兼CEO黎展所说,“市面上许多CRM更多仅针对客户管理,对中小企业的核心诉求——业绩增长的帮助不大。因此CRM一直受人诟病。”只有把CRM与前端的线索开拓相关联,才能全面解决销售客户存量少的难题。正如探迹CRM能一键打通To B企业资源库,多维度筛选出精准客户一键导入CRM,结合智能呼叫进行意向初筛。对业绩为导向的销售人员,CRM不再是领导检查工作量的“监视器”,而是多了直接促进获客的工具。

误区2: 业绩分析报表越多越好,方便汇报工作

通过庞大的业绩数据生成各种各样的柱形图、饼图,除了看得眼花缭乱似乎业绩呈现涨势,但实际对企业判断增长里最强的精准客户源头又有多少价值呢?

对此,对CRM里的成单客户进行智能分析,并从探迹拓客庞大的To B数据库里推荐同类型的优质客户,这就是探迹CRM提供给中小企业的全新客户资产管理思维——把优质客户从一个“战绩展示”盘活成持续流动的精准客户商机。

误区3: 主要存储客户资源库的地方

中小企业市场支持资源有限,一线销售都是身兼数职,当公司有新品信息、优惠促销等都是自己通知客户,CRM系统更多是对内的存储“仓库”,而不是对外快速触达客户工具。

企业应该放开思维,优先考虑是否CRM系统能融合智能机器人呼叫、邮件分发系统,业务人员只需根据不同客户类别,自定义好内容就能自动外呼和发送邮件,全面解放繁琐的重复性工作。这种能帮销售人员精准筛选客户意向的CRM,有谁不愿意使用呢?

除了上述3个CRM选型误区,对于中小企业而言采购、维护成本也是很重要的考量标准。随着SaaS技术的快速发展,如探迹CRM等线上应用平台已经不需要额外采购服务器和人力维护,且探迹CRM支持首年基础版免费,提供从客户开拓→客户跟进→合同管理→业绩分析等智能销售全流程服务,全面降低中小企业CRM普及和多软件兼容的成本。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

作者: 探迹科技    /    文章:22篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付代理的趋势分析

    每日出门必问,手机、钱包、钥匙都带了吗?但是现在大部分人,尤其是年轻人带个手机就出门了,手机支付已经普及。也就在此时一种新兴的支付方式正在悄然兴起——刷脸支付。铺天盖地的宣传和高额的补贴想必已经让各位眼花缭乱。那么刷脸支付究竟有何魅力,又为什么要做刷脸支付的代理商呢?

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人创业如何加盟

    这自然不是问题,在以往人们不愿意与机器人交流的最主要的原因是,机器人无法解决他们的问题。而如果通过智能AI解决了这个问题,让机器人能够完美的解决客户的问题的话,那么想必不会有人介意与机器人进行沟通。电话机器人创业加盟了解一下。

  • 厦门微信小程序开发

    从2016年9月21日微信封测开始算起,小程序已满三周岁。官方数据显示,微信小程序已超过50种大分类,200种细分类。去年,小程序向用户提供所有服务超过1000亿人次,同时年交易也上涨超过600%。

  • 2019年OA系统排名榜综合实力论英雄

    协同管理OA系统是一款全员使用的办公软件,在金融、科技、教育、汽车、建筑、地产、零售、农业等行业发挥着巨大作用,将ERP软件、HR软件及财务软件等由“单打独斗”集合起来

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯