1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

云蚁科技资讯:小程序时代,流量从何而来

 2019-11-13 17:47  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前几天,小蚁君在网上看到一篇这样的文章:“在这个互联网时代,拥有流量就等于拥有新鲜的血液”表示个人非常认同。

对于微信小程序这个已经不再新鲜的“新鲜事物”,微信小程序刚一诞生,即引发业内外人士的高度关注和热烈讨论。这其中不仅仅是环境背景的变化,更大的是小程序本身就拥有着不可估量的潜力。短短几年的时间,从40亿到5000亿商业价值的增长,微信小程序的价值到底在哪里?

流量是互联网时代创业的命脉,当前或许是创业者和投资人对流量最渴求的时点。线上流量已被互联网巨头瓜分殆尽。BAT占据了搜索、电商和社交三大流量入口约80%的流量。对创业者来说,互联网和移动互联网刚刚兴起时跑马圈地的黄金时代已经过去。不仅自然流量被攫取殆尽,花钱买流量的成本也在不断走高。

“好的产品是用完即走”,小程序正是一款能够实现“用完即走”的产品,无须安装、触手可及,却能连接起许许多多的应用场景,提供便利的服务。 点餐、打车、购物、查询等等,一个无所不包的“应用”,让许多用户欢欣鼓舞卸载App拯救手机内存,也让许多企业和平台获得了一个连接用户的渠道,不啻为一个多方共赢的创新产品。上海啸宇给大家介绍下怎么样去把握小程序流量红利,快速打开小程序市场?

流量是一个永恒的话题,所有人都在思考一个问题:如何以更低成本、更高回报实现流量变现。小程序更像是微信流量的连接器,因场景而生,为场景服务。通过各种能力附能,商家可以把公众号体系、社群、线下等流量都无缝的导入到场景里,小程序的流量依赖微信生态,天生带社交属性,这意味着利用好社交心理,可以通过社交网络获得裂变式的爆发。

从公司的战略高度来看, 微信生态应该被放在和新零售同样的战略高度被对待。小程序可以低成本、最大化地抓取微信流量,爆发力最强,是小程序流量变现最畅通的商业模式,小程序连接电商,乃至线下服务和零售有更大的想象空间。

而从小程序一系列的更新进程上可以看出:

1、小程序升级更新频率高,对开发者的开放程度逐步友好,小程序的服务能力已经在无限接近满足一个app的功能。

2、小程序的入口得到极大的拓展,场景入口已经达到64个,在微信内部的流量跳转已基本实现。

3、小程序和公众号的关联越来越紧密。小程序可关联的公众号数量从50个提升到500个,小程序可通过公众号文章底部广告位推广。

同时小程序是一个面向商户的东西,面向商户就意味着微信给予商家更多的流量扶持,对标的近似O2O的商业逻辑,帮助商户获得更多地曝光,赚更多的钱,建立品牌影响力。其中零售、电商、餐饮与线下生活服务类是现阶段小程序商业化应用最为典型的行业。

微信小程序已经全面融入到用户生活、服务的各个场景,为企业开拓出新的商业化渠道,在帮助企业商户提升运营效率的同时,整合线上线下流量,帮助企业打造私域流量。

让用户在一个特定需求下想到你的小程序。想想怎么招揽用户了,如果真的什么都不用管用户自己刷刷刷就进来了,那么还要运营做什么呢?

对吧。运营要做的事情就是围绕用户进入小程序的各个入口去做点什么,如本次双十一的免费曝光活动,这是非常难得免费获取流量的机会,现在参加了的商户,两天时间就有2000多客户领券,曝光人次上万,但是很多商户报名参加的时候,却因为不是特约商户、或者是报名的店址在腾讯地图中找不到,导致不能参加,这是非常可惜的。

微信小程序的传播和推广功能,极为特别。在微信生态环境中,以人为本,以人为主。通过微信小程序进行人与人之间的连接、人与货之间的连接、人与店之间的连接;让商家通过微信小程序连接线上线下。

无限制引流,直接触达用户,扩大营销渠道。如微信群分享,实现粉丝裂变在原有的粉丝群同步通知,让粉丝自主扩散,可引导粉丝分享,然后凭截图领取小礼物,逐步将流量引到小程序,促成销售。

搜索在小程序流量来源中也占了一定比重。好的名字可以为小程序带来客观的自然流量,而当我们名字已经确定了,我们就应该通过打造品牌感来让用户通过名字搜索你的店。

如何让顾客主动搜索你呢?首先用户得清晰知道你的小程序名称,明确知道你的小程序能帮他做什么,这是对品牌运营的要求。

裂变是小程序用户增长最快的方式,而想激励用户帮你宣传,就得拿出有吸引力的奖励给到用户。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

作者: 云蚁小程序    /    文章:55篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯