1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第九届新道教育论坛|创新创业教育论坛在杭州成功举行

 2019-11-14 16:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创新创业教育作为高校人才培养模式的新探索,是高等教育主动适应、积极回应时代呼唤的创新、发展和升华,而产教融合推进创新创业教育已成为政行、企、校、研的共识。11月9日,“商业创变-智胜未来SEAC第九届新道教育年会——创新创业教育论坛”在杭州盛大召开,来自全国各地的专家齐聚一堂,共同探讨院校创新创业人才培养的的发展方向和路径。

清华大学X-Lab的教育研究专家李现平先生分享主题“如何构建高校创新生态——清华大学x-lab的思考与探索”,他指出作为一个公益性的开放平台,清华大学x-lab重在“学科交叉、探索未知、体验式学习、团队协作”,始终围绕创意、创新、创业探索新型的人才教育模式,帮助学生学习创意创新创业的知识、技能和理念,培养学生的创造力,包括创造性精神、创造性思维、创造性能力和执行能力,造就新一代的创新型人才。

李现平老师主题分享

宁波职业技术学院张慧波院长分享主题“数字经济时代下的高职创新创业教育”,作为一所开放程度高,资源整合能力强,特色鲜明,具有较高国际知名度的高水平、高质量、高效率的国内一流高等职业技术院校,张院长强调,在数字经济时代,高职院校要积极开展创新型人才培养,全面提升毕业生的就业创业质量、推进高校的综合实践改革,为区域经济发展倾注新鲜血液,在创新创业教育领域深入探索、积极实践。

重庆工程职业技术学院唐继红副院长分享主题“构建“分层、分类、融合”的创新创业教育链”,学院敢为人先,积极助力创新创业教育改革,将创新创业教育改革延伸到课程、教法、实践等人才培养的各环节,实现知识教育、能力培养、素质养成的有机融合,有效促进了学生的全面发展;校企合作,推进创新创业教育落实落地;深度融合,彰显创新创业成就。

黑龙江大学创新创业教育专家刘文勇先生分享主题“服从市场规律,突出问题导向——探索高校创新创业教育新模式”。黑龙江大学以“创业教育是素质教育的具体化和深化”为理念,坚持“以创新意识培养为目的,面向全体、基于专业、分类培养、强化实践”的工作方针,确立“将创业教育理念与内容融入人才培养全过程”的“融入式”创新创业教育模式,对推进中国高校创新创业教育,发挥了示范、辐射和引领作用。

新道科技股份有限公司助理总裁宋国荣先生分享主题“遇见双创,预见未来,可持续发展的创新创业教育改革探索”,他指出在过去几年,新道提出SIES100计划,携手多所院校在创新创业通识教育领域、创新创业学院建设领域、专业共建领域开展探索和实践,取得了丰硕成果。回顾过去是为了更好的面向未来,新道在人才培养过程中,坚持成果导向,基于创业过程进行体系化课程设计,实现跨学科知识与资源重构,实施可持续发展教育(ESD)课堂教学模式,第一课堂和第二课堂紧密结合,校企合作协同育人,运用主体教育思想和可持续发展教育思想创建新模式,让学生们充分感知创业,体验创业过程,培养创业思维,提升创业能力。同时,新道也将持续服务大赛,探索课赛融合、赛教一体,持续服务院校。

宋国荣先生主题分享

南京信息工程大学滨江学院曹广喜校长分享主题““五位一体"开新篇,产教融合促发展”。作为一所新建学院,主动融入地方经济发展,积极开展与无锡地方龙头产业的深度合作,不断推动城校共融发展。以建设一流创新应用型大学为目标,校企共建创新创业实践教育中心,从目标、关键、核心、保障、运营五个方面入手,产教融合成绩斐然。

山东商业职业技术学院创业就业处处长明照凤女士分享主题“构建创新创业教育体系,协同培养创新创业专业人才”,学校指出培养创新创业型人才是高职院校的责任担当,设计并实践通识教育、特色专业、专创融合、双创生态的创新创业教育体系,把双创教育贯穿人才培养全过程。未来将实现通识教育覆盖所有学生,专创融合改造所有专业。山东商业职业技术学院正大踏步向创业型大学迈进。

现代科技发展迫切需要创新创业教育改革,科技创新的速度与范围将超乎当代人的想象,经济转型升级将带来生产、生活方式的巨变,教育理念、形态、技术、制度等将催生革命性变革。数字经济时代,技术、市场和场景都发生了很大变化,创新驱动成为数字经济时代显著特征,新道科技紧跟时代前沿,在创新创业这条道路上也在不断探索,不断迭代。同时,新道科技与院校开展更为紧密的合作,整合基础资源,联动创业要素,利用产业优势资源,秉承可持续发展的教育理念,构建全球创业生态网络,更好地服务院校,持续创新。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业者
创业创新

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯