1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:销售管理系统如何维护企业客户资源

 2019-12-03 14:31  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在如今互联网时代中,信息化的管理方式在各个方面都影响着传统管理方式,随之而来新增许多企业商业辅助的管理工具,让企业在跟进客户过程中起到重要作用。经过Rushcrm详细数据分析得出,维护一名老客户所需要成本仅达到开拓新客户所需成本的23%,老客户的成单成功率也达到开拓新客户的数倍,并且大部分企业中有超过一半的新客户都来自老客户的推荐,其中比较突出的是服务型企业。

那么在竞争激烈的市场,如何利用客户管理系统找到维护老客户和开发新客户之间的平衡点,从而有效的开发新客户和维护老客户资源,下面Rushcrm给大家讲解一下。

(一)、客户群体分类

在企业中会让销售在跟进客户时进行群体分类,才能将大量精力花费在成功率或潜在价值高的客户上,利用Rushcrm客户管理系统将客户信息进行收集,并通过客户的行业、地区、来源、意向度等方面进行分类,对客户进行优先级处理,对成交率较高的客户优先处理,重点跟进。当然在Rushcrm企业管理系统中可以根据客户信息,进行自动分类处理,帮助企业减去分类的工作量,提高工作效率。

(二)、新老客户的“对症下药”

客户忠诚度的五个阶段可以分为:认知、信任、意向、合作、忠诚客户。在系统中企业可以全方面了解客户所处的阶段,根据客户群体的特征围绕着客户进行精确的跟进方式,给客户提供个性化的产品和优质的服务,为留下客户和提高销售成功率为目的。为了保证客户进入下个阶段时,销售能接收到通知,Rushcrm管理系统在客户进入下个阶段时,自动通知相关销售人员,告之下一阶段需要做什么、需要完成什么,更好的推进客户生命周期,从而提高成单率。

(三)、销售流程把控

销售流程把控是非常重要的,通过crm管理系统让企业销售环节和销售终端的查询都是变得有迹可循,帮助企业新销售快速成长、检查和反思,在整个销售流程中哪个方面做得不到位,那些地方忘了做,把控销售细节。

例如:企业销售人员从产品推销、客户信息记录到最终的产品销售,所经历的环节非常多,如果有客户投诉在某某问题,销售没做好导致损失,在Rushcrm销售管理系统中可以根据销售历史记录进行查询和翻阅,精确找到是哪个环节出现了问题,以及同类型的问题的解决方案,帮助企业快速把控销售流程,有效提高工作效率。

客户管理系统作为信息时代的管理工具,能有效促进企业与客户的关系,帮助企业销售维护老客户和开发新客户起到积极的作用。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18862篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯