1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

一夜爆单,预估销售额过100万?知瓜数据带你分析淘宝直播的那些事儿

 2019-12-09 12:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

到了2019年的最后一个月,今年,随着直播电商的爆火,各大品牌方们对这种新的销售形式陷入狂热中,挤破脑袋也要进头部播主的直播间,几乎一夜之间,直播电商已经成为了新一代的销量保证。

今天,我们就一起来解读下,目前播主们与商家们都是如何利用这个趋势在这个平台上“捞金”的。

1

全网流量大盘现状

近一周,全网的流量都处于上升趋势,开播的播主有6.53万人,共开播了37.45万场次,观看人数也达到了79762.27万人,直播场次的增多也意味着场均观看人数就略微减少了一些。

(知瓜数据——全网流量历史趋势)  通过近30天的行业流量趋势图来看,除了双十一前后流量的爆发性增长外,“穿搭”在每日观看人数上都稳稳的高于其他行业,可见在淘宝直播这个大环境里现在最容易获得流量的还是是“穿搭”业。

(知瓜数据——行业流量大盘)  再看看总流量排行,双十二还没真正开始前,穿搭占总流量是30%上下,但通过数据可以看到。在场均每小时观看人数里,直播了11710场的穿搭,场均每小时的观看人数只有1210人,而场均人数最高的是双十二活动场的4367人。

(知瓜数据——行业流量大盘)

(知瓜数据——行业流量大盘)  通过对穿搭的流量详情可以查看到,自11月17日起,每场的观看人数其实都在不断上升的,这些数据可以说明了,淘宝直播流量一直在上升,不管是双十二大促还是最受女性欢迎的“穿搭”行业,都处于一个良好的趋势下。

(知瓜数据——穿搭流量数据)2

请36个播主带货

销量就能月过百万?

在11月25日-12月1日的爆款商品排行榜中,这包7元的小饼干一周上升了633个名次,周销量138万成为周榜第四名,它是如何做到的呢?

通过查看商品详情可以看到,该商品在30天内共投放36名播主,其中包括6位新人主播、29位底部主播、和1位腰部主播。

而且,场均的人气峰值都在1000人以下,可见该商家已经很明确要投放的播主类型,知道商品比较适合哪种类型的播主进行带货。

(知瓜数据——商品详情播主分析)  因为,在对带货播主标签进行分析时会发现,出现较多的标签词是奶娃有招、儿童玩具、亲子日、童装童鞋、收纳清洁等,这些播主标签都偏向于宝妈类型的直播间。

(知瓜数据——商品详情播主分析)  并且,通过该商品的直播分析可以看到,投放的这36个播主,在30天内与商品关联直播共有119场,在不降价的情况下,部分场次都能成交过万件,可以说投放的效果已经很不错了。

(知瓜数据——商品详情直播分析)

(知瓜数据——直播间商品详情)  可见,选择商品投放时,商家们需要先定位商品的购买人群,选择适合商品粉丝群体的播主进行投放,把投放头部播主的钱来投放一堆的“小播主”,这样不仅投入的资金相对少些,效果也可能会加倍。

3

赌一次大的投注

就能一夜销售额过100万?

12月4日晚,通过在薇娅直播间《零食节来了!这是有味道的直播间!》的实时监测,发现了这么一件商品。

(淘宝网——商品详情)  该商品直播开始前的月销量还是252件,直播结束后销量直播飙升到2.2万件。

(知瓜数据——实时监测)  通过知瓜数据查看商品详情可以看到,近30日只投放过1个头部播主,就是百万粉丝级别的薇娅。

(知瓜数据——商品详情)  在零食专场里,原价为49.6元鱼肠在薇娅直播间卖29.6元,就算是20元的优惠券,以薇娅的带货率,一夜销售额过百万也绝对是赚了。

(知瓜数据——直播间详情)  虽然,要进薇娅直播间不是件容易的事,但能够得到大播主的推荐,对于商品后期的宣传也是很有利的,并且复购的可能性也会加大。

在淘宝直播中,投放播主就要懂得对商品进行定位,并与意向投放的播主粉丝画像进行结合,要根据投放预算和范围来选择播主,不管是单选千万级别的头部播主还是一群底部播主,只有找到适合的人群投放,转化率才能得到最大的保证。

在知瓜数据里,我们不仅提供播主直播数据的实时监测,还能够对直播的商品进行带货分析,可以帮助品牌主、广告商,快速了解播主达人数据,还能够分析他们的投放效果,让大家都能够利用淘宝直播这个大趋势,获得更多红利。

电脑端点击进入知瓜数据官网:

http://www.zhigua.cn/?chl=tui

即可查看相关数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯