当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

浅论品牌营销策略

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌是一个集合概念,包括品牌名称、品牌标记、商标,其目的是识别某个或某群销售者的产品或服务,并使之同竞争对手的产品和服务区别开来。与市场营销国际化相对应的必然趋势是品牌的全球化,基于全球经济一体化的宏观环境影响,市场营销围绕品牌而组成的策略是发展战略的重点。

一、品牌的特征。品牌出自特定的文化氛围,赋予每个产品以文化特色。产品不仅是该文化的产物和体系,还是一种传播手段。文化包含品牌设计吸收的价值体系,文化特征是决定品牌外在形式的基本原则,它是品牌核心,文化差异是品牌的基础。

二、品牌战略设计。目标市场分析,对市场细分时可以选择不同的标准或角度,归纳起来,大致有地理标准、人口标准、购买标准和心理标准。确定目标市场,是在市场细分的基础上,对这些细分市场进行评估以便确定品牌应定的目标市场,细分市场的潜在需求规模由潜在消费者的数量、支付能力、价格弹性等因素决定。为确定细分市场的潜在需求规模,需要对这些因素作定量性趋势分析。

另一个决定细分市场实际容量的因素是细分市场的潜在竞争者。品牌定位,是针对目标市场确定、建立一个独特品牌形象并对品牌的整体形象进行设计、传播等,从而在目标顾客心中占据一个独特的有价值的地位的过程或行动。实施品牌定位可以让潜在顾客能够对该品牌产生有益的认识,进而产生品牌偏好和购买行为。

三、品牌的长期战略。品牌形象设计风格,只有始终如一才能谋求长期稳定的发展,不必千篇一律的重复主题,主题应建立在产品和服务的基础上,应随时代而变化。广告投入,是品牌维持长期策略的武器。企业进行品牌的市场推广,少不了广告公司的帮助,而只有“智力型”的广告公司才能真正帮助客户创造强大持久的品牌资产。而所谓“智力型”的广告公司必须有市场预见力,对消费者的洞察力。控制销售渠道及防伪措施,就营销而言,往往是那些直接与用户和消费者接触的商家占尽了天时、地利。

所有的营销活动与市场价值都围绕品牌展开是品牌时代最本质的特点,市场营销也相应的发展为品牌营销。拥有品牌就是拥有市场,就是拥有现在和未来,就可以获得最大的市场价值。

作者: luxun099dh    /    文章:2634篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 品牌推广策略的几个阶段

    一个品牌创立的早期属于发现阶段,这个时期的品牌谈不上什么品牌资产的,也没有太多资源。这个阶段的主要特点是:因为刚刚开始,不用顾虑任何东西,不怕做错事情。很多品牌一开始就有包袱。为什么你从一开始就有那么重的包袱?

  • 品牌打造各个阶段的推广策略

    喜欢这个阶段是一个情感养成的一个过程。情感形成是喜欢这个过程的关键,主要的策略是“内容+渠道”策略,所以在喜欢这个阶段,主要市场推广的策略是事件,通过事件可以表达你的立场,从事上来看是不是一路人,从事上来看这个品牌是不是喜欢的品牌。

    标签:
    品牌推广策略
  • 市场推广人员如何让品牌推广更有效?

    每家企业至少应该有一个体己的、知根知底的公关供应商。他们会无条件地试用公司的产品和服务,并对市场推广工作给出真诚的、客观的建议;他们可以在企业和媒体之间搭建一个沟通的桥梁;

  • 品牌推广的方法跟策略已打包 请注意查收

    品牌推广传播有多种方式:新产品上市发布会、展会、公关活动、媒体。品牌精准传播,才能起到良好的效果,目前,平面、电视、网络、手机媒体选择众多,要根据自身产品的定位,选择精准的媒体传播群,进行传播,才能达到精准的推广传播效果。

  • 品牌营销策略课堂:品牌并不等于某类产品

    品牌延伸有许多优点,但也存在风险,因为一种名称代表几种有差异的商品,可能会导致受众人认知模糊,甚至产生一损俱损的多米诺骨牌反应。为避免这种情况,副品牌和多品牌策略的折中,使多个副品牌之间既共享一个品牌的影响。

    标签:
    品牌营销策略
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯