1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:通过客户管理系统与客户确定合作关系

 2019-12-10 12:04  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

销售人员从跟进客户到最后签单的过程,其中签单是销售的最后一步,也是决定这次销售业务成败的最重要一步。尤其是在如今互联网时代中,客户可以轻易从互联网上找到与你类似甚至相同的商品或服务,那么如何让客户愉快的与你确定合作关系呢,下面Rushcrm通过crm系统来给大家分析客户迟迟不肯成单的原因。

(一)、寻找客户顾虑的问题

一般企业销售人员在销售过程都会觉得客户在拖延成单的周期,其中企业客户相比个人客户的拖延概率更大。其实当客户有了明确的需求但是却迟迟没有下定决心跟你签单,那么主要原因是客户有某些顾虑的问题,就需要去寻找客户的顾虑点,比如:商品价格、功能还是客户内部原因等。

(二)、挖掘客户的真实需求

让客户快速与你合作,需要先了解和挖掘客户的真实需求,才能对客户做出正确的产品推荐。例如:客户想要制暖,那么可以推荐电热毯、暖风机、取暖器、地热、空调等,但是经过详细分析和询问发现客户真实需求是想要大面积制暖,那么地热和空调才是客户最终的选择。作为销售人员应该从多个方面了解客户的真实心理,才能挖掘到客户真实需求,为客户精准推荐相关产品或服务。

(三)、提出针对性方案

当挖掘出客户真实需求时,结合企业的产品,有针对性给客户制定方案,站在客户的角度帮他们解决问题,告诉客户什么样的产品才是最符合他们的需求。例如:销售Rushcrm客户管理系统,需要了解客户的需求后,针对客户需求制定专属的客户管理系统,让客户体验到这才是最符合他们的系统,能有效减少客户的顾虑。

(四)、正确的引导客户

给客户制定出合适的解决方案时,要正确的引导客户,尤其是涉及到一些专业方面的问题,例如:客户要三天开发一个专属的社交软件或电商平台,其实这根本不现实,所以当客户带有固定观点去提出需求时,销售就需要站在客户的角度,去正确引导客户。

(五)、通过crm数据分析客户群体

企业销售人员可以借助客户关系管理系统中的数据分析结果来调整自己跟进计划,学会分析自己的客户数据,找到自己擅长跟进哪类客户群体,不擅长跟进哪类客户群体,进行有针对性的查漏补缺。

学会以上销售技巧,企业销售能迅速掌握快速签单方法,有效提高销售业绩。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com

作者: 云台    /    文章:5091篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯