1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:通过客户管理系统与客户确定合作关系

 2019-12-10 12:04  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

销售人员从跟进客户到最后签单的过程,其中签单是销售的最后一步,也是决定这次销售业务成败的最重要一步。尤其是在如今互联网时代中,客户可以轻易从互联网上找到与你类似甚至相同的商品或服务,那么如何让客户愉快的与你确定合作关系呢,下面Rushcrm通过crm系统来给大家分析客户迟迟不肯成单的原因。

(一)、寻找客户顾虑的问题

一般企业销售人员在销售过程都会觉得客户在拖延成单的周期,其中企业客户相比个人客户的拖延概率更大。其实当客户有了明确的需求但是却迟迟没有下定决心跟你签单,那么主要原因是客户有某些顾虑的问题,就需要去寻找客户的顾虑点,比如:商品价格、功能还是客户内部原因等。

(二)、挖掘客户的真实需求

让客户快速与你合作,需要先了解和挖掘客户的真实需求,才能对客户做出正确的产品推荐。例如:客户想要制暖,那么可以推荐电热毯、暖风机、取暖器、地热、空调等,但是经过详细分析和询问发现客户真实需求是想要大面积制暖,那么地热和空调才是客户最终的选择。作为销售人员应该从多个方面了解客户的真实心理,才能挖掘到客户真实需求,为客户精准推荐相关产品或服务。

(三)、提出针对性方案

当挖掘出客户真实需求时,结合企业的产品,有针对性给客户制定方案,站在客户的角度帮他们解决问题,告诉客户什么样的产品才是最符合他们的需求。例如:销售Rushcrm客户管理系统,需要了解客户的需求后,针对客户需求制定专属的客户管理系统,让客户体验到这才是最符合他们的系统,能有效减少客户的顾虑。

(四)、正确的引导客户

给客户制定出合适的解决方案时,要正确的引导客户,尤其是涉及到一些专业方面的问题,例如:客户要三天开发一个专属的社交软件或电商平台,其实这根本不现实,所以当客户带有固定观点去提出需求时,销售就需要站在客户的角度,去正确引导客户。

(五)、通过crm数据分析客户群体

企业销售人员可以借助客户关系管理系统中的数据分析结果来调整自己跟进计划,学会分析自己的客户数据,找到自己擅长跟进哪类客户群体,不擅长跟进哪类客户群体,进行有针对性的查漏补缺。

学会以上销售技巧,企业销售能迅速掌握快速签单方法,有效提高销售业绩。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯