1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

琥珀纷钛深耕数字科技,实现开放银行应用落地

 2019-12-30 16:37  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“互联网+”的热度正在逐步降温,取而代之的是由云科技、AI人工智能以及区块链等全新技术所掀起的新浪潮。在新技术的支撑下,新零售、新消费、新物流乃至新电商正在崛起。这就预示着金融行业的需求层发生了颠覆性的变化。一场属于金融领域的“蝴蝶效应”正在深化发酵。

近几年,不少国内银行积极探索并向开放银行(Open Bank)转型,“平台+生态”的新型商业模式在银行圈蔓延。我们看到,浦发银行从2018年7月开始就对外发布了“API Bank”无界开放银行。此后,建设银行与招商银行也相继上线了开放银行管理平台,向外输出核心服务并开放用户和支付体系,通过API、H5等连接方式,有效实现金融和各种生活场景的嫁接。除此之外,工商银行、兴业银行、光大银行等也都在探索开放银行,但模式各有不同。

随着技术的进步,国内智慧金融也正在从最初的科技阶段向智能化阶段升华,前者主要表现为金融行业对云计算和大数据技术的应用,后者则意味着AI处理能力逐渐贯穿于业务的各个环节。以琥珀纷钛为代表的底层技术平台,则在这些环节中扮演着智能助手的角色,帮助金融机构加速实现数字化转型。新金融正在底层技术的强力支撑下向众多细分垂直领域渗透。

自2016年12月成立以来,琥珀纷钛始终致力于做领先的开放银行数字科技平台,面向消费互联网和产业互联网场景平台,以标准化、智能化、一站式的产品技术方案,让合规、安全的开放银行服务能够智能嵌入到各类商业和用户场景,构建BaaS(Banking-as-a-Service)平台,将AI技术和区块链技术应用于投顾、风控和营销以及可信数据计算,赋能平台开展场景化金融服务。并且针对不同的应用场景推出了易账通、易享通、易信通等一系列企业场景支付产品。

易享通:为企业灵活用工薪酬支付提供创新解决方案,推动共享经济升级

随着共享经济的崛起,基于互联网平台,衍生出了诸如网红主播、网约车司机、兼职技工、互联网教育等等的一系列新工作形态。对于企业来说用工的形式变得日益灵活,但这些员工的薪酬该如何支付成为新的问题。易享通的出现,成功解决了企业灵活用工薪酬支付的问题。

琥珀纷钛基于金融行业对银行的需求,以场景化为主要载体,将银行的能力主要通过API/SDK的方式嵌入到各行各业的业务中。通过SaaS系统,实现智能化的云结算系统,帮助企业完成发单、审核、结算、开票、完税证明等全流程服务,让企业运转效率更高,每日可处理交易笔数达千万级。

易享通作为灵活用工薪酬支付产品方案,集账户、支付、理财、信贷和权益营销于一体。受到了广大企业的青睐,也为银行和企业用户的深入合作搭建了桥梁。所有的款项进入银行监管账户,没有安全隐患。并且系统支持7*24随时结算,支持全国400多家银行。得到了非常好的市场反馈。

 

易信通 布局 企业 虚拟 信用场景, 满足平台用户 的升级 支付 需求

据悉,琥珀纷钛已成功对接了数十家开放银行的底层服务能力,为期打造安全合规且高效的企业支付产品以及虚拟信用卡产品。通过API、SDK和H5标准化产品输出,一次对接即可帮平台围绕场景用户在开放场景的各种场景支付需求。帮助金融机构用户或平台型电商更加轻松地获客、留客,扩大业务的规模。基于互联网应用场景与金融服务需求之间的相关性,在更多支付应用场景下,实现与与的有效连接。

易信通有效联合银行发卡,能够与微信、支付宝等平台绑定完成支付。为用户提供开放场景下的消费信贷需求。同时,商户渠道能够有效降低传统线下渠道的拓展成本。促进企业线上化运营,减少由人工干预带来的效率降低及失误问题,提升运营效率。

 

易账通 创新金融服务业态 打造电商领域全场景体验

易账通的应运而生,给各种场景的支付行为构筑了更加坚固的防护,成为电商类平台存管支付分账产品的完美创新解决方案。帮助金融机构打造智能风控体系,降低风险。将企业日程运营所需的资金操作,放到线上,降低人工干预,提升运营效率,一站式满足各种场景的支付需求。

易账通的存管支付分账有效实现了电商类应用场景的交易闭环打造。将金融业务化整为零的改造,使之能够嵌入到电商平台的开放金融场景之中。与互联网银行合作,为平台搭建金融支付账户体系,并通过引入银行密令和账户验证机制,助力平台交易和结算的效率、安全、规范,合规解决“二清”问题。

易账通迅速解决资金合规、效率问题,采用合规分账、线上开户、交易资金担保、会员储值等交易资资金管理需求,并提供支付即开票服务,帮助企业在开票的同时,准确掌握涉税交易的精准原始数据。实现电商类企业财务工作的降本增效。

马云强调,基于大数据为基础的全新金融体系的建立将会改写300多年来金融体系的进程。以数据、信用和基于大数据风控为基本的新金融体系将会建立,一个全新的金融发展时代即将来临。智能科技的井喷式发展将会为金融行业找到更多应用场景。开放银行场景技术服务,琥珀纷钛或将化身智慧金融“破局者”,推动技术应用落地,引领一个全新的场景支付时代。为智慧金融的多元化发展创造了无限的可能。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2092篇

相关标签
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯