1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

1月11日开始,小程序如需提审就必须将模板消息改成订阅消息

 2020-01-17 17:57  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

什么是订阅消息?如:用户下单付款,付款后在微信服务通知上即会收到提示,提示用户下单成功。

基于腾讯最新规则:小程序模板消息接口将于2020年1月10日下线,后续需要对接使用订阅消息功能。也就是说,今天开始,如果你的小程序进行提审,必须将模板消息改成订阅消息。

以防万一,为避免用户的体验受到损害,微信方面也提供了三个月的“缓冲期”。1月11日开始,在没有发布新版本的情况下,没有将模板消息调整为订阅消息的小程序可以在接下来的三个月内,即4月10号24时前使用模板消息。

我们已经完成订阅消息功能对接,现有小程序的用户需要重新订阅消息并重新发布小程序才能生效。

订阅消息设置:

操作路径: 设置→消息设置→会员通知

01 以订单支付成功此消息通知为例,查看此消息模板所对应的标题、类目、及内容的字段 ,设置消息模板。

02 添加小程序服务类目进入微信后台(mp.weixin.qq.com)→ 设置→ 基本设置 → 服务类目 → 详情 。新增 IT-科技 > 硬件与设备及生活服务 >线下超市/便利店这两个类目

03 添加订阅消息,路径:功能→订阅消息→添加

输入后台通知类型的标题到搜索框,搜索出订阅消息,并按照消息类型要求的服务类目来选用 (以添加 会员通知→订单支付成功此消息通知为例)如下图所示(输入付款成功通知→搜索→选择线下超市/便利店→右侧选用)

选择后,按系统后台消息模板图片的字段来勾选择(顺序及字段需要一致)→任意填写场景说明→提交 (以添加 会员通知→订单支付成功此消息通知为例)下图所示,按顺序勾选:订单金额、商品清单、付款单号及温馨提示

04 提交成功后,复制模板ID到我们系统后台的消息模板保存即可。

其它消息模板原理一样,根据模板需求的标题、类目及内容字段到腾讯小程序后台获取模板。另外需要注意以下两点:

· 2020年1月6号前已发布的小程序需要重新发布小程序功能才生效。

· 用户触发订阅消息授权时(例如购物结算时会跳转授权),如果用户取消勾选则接收不到通知。

好了,别忘了要去重新发布小程序哦~

云指小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunzhixcx/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯