1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

设置奖励,调动经销商积极性

 2020-01-21 13:04  来源:A5企业专栏  我来投稿   云指的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

哈喽,又到了云指菌给大家带来社群微分销系统更新的时刻啦~本次我们一共新增了6大板块的内容,我们先来看一下预览吧~

01个人云仓库存变动

02余额账户支付方式+余额管理

03经销商充值余额

04经销商业绩奖

05经销商推荐奖

06经销商销售奖

01个人云仓库存变动

商家可手动修改库存

经销商可手动修改自己的云仓库存,调整给下级

02余额账户支付方式+余额管理

余额充值新增线下支付方式

新增余额管理列表

新增余额审核(只有通过线下支付方式充值到公司余额账户,才需要公司进行财务审核)

03经销商充值余额

经销商新增可向公司充值和向上级充值,充值后,所有余额归总部统一管理

云仓货款在支付给上级时,可以选择用余额账户支付或是线下支付

经销商审核余额充值

04经销商业绩奖

经销商业绩是指经销商自购的云仓个人业绩,奖金计算方式:按固定金额即达到业绩后,奖金按固定金额发放;按比例即达到业绩后,奖金按实际业绩*比例发放。

奖励规则:首先判断匹配到了哪些规则,然后从匹配到的规则中取出满足条件最高的规则,按这个规则发放奖励,只发一次。

当触发到发放周期,系统自动完成周期内的业绩结算,通过审核后将奖金发放到经销商的资金池;当确定了发放周期后,不要随意更改,以免造成经济损失。

05经销商推荐奖

绑定关系:A→B,A是B的直接推荐人。如果A是经销商,当B成为经销商时,A就是B的经销商推荐人,且推荐奖的推荐人只能有一个;如果A不是经销商,当B成为经销商时,B没有经销商推荐人。

推荐奖:经销商的直推下级经销商升级后,之前的经销商可能获取不到这条线的订货差价了,作为弥补,给之前的经销商发放一笔一次性的推荐奖金。

只有直接的经销商推荐人才可以拿到推荐奖,间接的拿不到推荐奖,如:A→B→C→D,A是高级经销商,B是中级经销商,C是低级经销商,D是会员;当D成为经销商后,只有C(直接推荐人)能拿推荐奖,A,B拿不到。

06经销商销售奖

关系绑定说明:A→B,A是B的直接推荐人。如果A是经销商,当B成为经销商时,A就是B的经销商推荐人;如果A不是经销商,当B成为经销商时,B就没有经销商推荐人;如果A还不是经销商,当B成为经销商时后,A才发展成为经销商,这时A重新成为B的经销商推荐人。

A→B,A是B的经销商推荐人。平级销售奖:A等级=B等级,当B下云仓进货订单时,A能拿到平级销售奖。越级销售奖:B等级>A等级;当B下云仓进货订单时,A能拿到越级销售奖。

销售奖金的计算基准以【商品实付金额】计算;奖金=商品实付金额*返佣比例

以上就是本次社群微分销系统新增的内容了,是不是很实用?可以留言跟云指菌互动哦~

云指建站项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunzhijianzhan/?wz

云指小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunzhixcx/?wz

作者: 云指    /    文章:102篇

相关标签
智能营销系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯