1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

联想创投被投企业云迹科技:无接触服务,让旅住更安全

 2020-02-14 14:37  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年的春节,以所有人意想不到的情形到来,据数据显示,截至2月13日11点,全国包括港澳台在内的34个省市均有确诊病例,累计达到59883例。随着疫情的爆发与蔓延,对全国乃至世界的众多行业都造成了影响,尤其是与人们出行密切相关的酒店业,联想创投被投企业云迹科技充分发挥机器人隔离和防护作用,,以尽可能减少疫情期间人与人的面对面接触和客人在公区的逗留时间,降低病毒传播和交叉感染的风险,保障酒店客人与一线员工在住宿环节的安全。

特殊时期的新价值:无接触服务

在酒店场景中,使用机器人送客需、送外卖能够最大限度的减少人与人之间的接触,避免二次传播。据云迹科技后台显示,某酒店集团通过无接触服务,机器人较疫情前日使用次数涨幅最高可达1007.01%。某单体酒店机器人的复用率最高可到76.67%。机器人的使用,或者说智能科技的应用,在面对重大事件时价值再次凸显。

据云迹科技的回访调查,一位门店店长介绍,"现在大家都不出去吃饭,店里晚高峰外卖最多能达到100多件,工作人员根本送不过来,大部分是通过机器人来送。"几乎所有的酒店人都表示:当客人知道我们配有机器人后,要求机器人服务的意愿极其强烈!

酒店机器人无接触服务(图片来源:云迹科技)

机器人的使用,不仅"从B端到C端"帮助酒店管理者保障疫情期间客人的安全。同时,也"从C端到B端"让客人主动提出使用机器人服务,可见,从行业到用户,机器人的使用价值得到了关注与认可。

云迹科技产品升级,与酒店共渡难关

酒店面对非常时期的管理,除了心怀客户,采取一系列措施保障客人安全外,也要关爱员工。现在能够冲在一线,留在自己工作岗位中的人,都是可敬可爱的人。在前线的酒店员工们,每天都在反复做擦洗消毒的工作,为客户服务的同时,如何保障他们的安全,排解他们内心的顾虑,也是很多酒店管理者考虑的问题。

云迹科技及时推出了《云迹机器人消毒操作标准指引》,对消毒方式、消毒频次、注意事项等都做了规范,保障机器人安全、稳定运行的同时,也大大保障了员工的使用安全。此外,机器人语音可进行"我已消毒,请放心取物"的语音设置,让客人使用更放心。

任务后及时对机器人进行消毒(图片来源:云迹科技)

同时,云迹技术团队及时启动"无接触服务产品升级",并已经开始上线使用。客人无需按"开门键"开舱门,用手机扫描机器人上方二维码,手机中选择开关门即可,再次减少接触频率,有效预防接触传播。

未雨绸缪,让科技为酒店发展保驾护航

"机会总是留给有准备的人" 这句话适用于各行各业。特殊时期,"无人接触"似乎成了最安全的状态。众多外卖与茶饮品牌纷纷大推无接触配送、无接触取餐服务。让无接触配送、无接触取餐、无人零售等一系列无人化的设施服务重回大众视野。

而酒店作为人流量大、人员更为复杂的空间,接下来要面对复工之后更多的人流量。无接触服务或将成为最大程度保障员工、客人安全,同时也是智能化应用在关键时期做出更多、更重要价值的时候。

非常时期是一次"大考",它让未雨绸缪的智慧管理脱颖而出,结合科技的力量为员工、为客人、为行业增添一抹亮光。

让我们共同挺过寒冬,一同期待,春天樱花会盛开。

作者: 云台    /    文章:7759篇

相关标签
智能机器人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI拓荒者旷视的坎坷

    疫情的爆发引发了AI行业的一次变革,似乎AI终于走出了推荐、搜索、广告和互联网“三板斧”,可以在更大的范围内得到市场的认可。无人送货、智能测温、智能医疗检测等技术的应用,更是彰显了AI在社会生活中的重要性。

    标签:
    ai技术
  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯