1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

喜推智能营销系统:3大优势助力餐企渡过疫情难关

 2020-02-27 16:50  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

复工催生用餐刚需。随着疫情逐步得到控制,除湖北以外,全国各地相继迎来"复工潮",这也催生上班族的用餐需求陡增。与此同时,在经过一个多月的休市后,许多餐企已走到了资金链断裂的边缘,推动业务模式转型已迫在眉睫,这个时候无疑是从线下转到线上,发力外卖的重要时机。

而且不少餐企已经传来了外卖"捷报",但也有很多餐企发现外卖并不好做。中国烹饪协会发布的《新冠肺炎对中国餐饮业影响报告》显示,疫情防控期间,23%的餐饮企业在春节期间继续提供外卖外送业务,但效果并不明显。91%的企业表示平台佣金费率并没有优惠,运营成本不低。

经分析发现,有些餐企的外卖业务之所以能突围而出,正是由于摆脱了第三方平台的完全依赖,加大了对微信小程序外卖的投入。毋庸置疑,微信小程序已经成为餐企提升外卖单量,笼络新、老顾客的利器。

"通过宣传小程序外卖,在整体营业额下降45%的情况下,实现了小程序外卖的营业额平均增长了350%。"某知名餐企对外表示。

那么,对于许多还在探索业务模式转型的餐企来说,该如何用好小程序这个工具呢?

喜推智能营销系统以小程序为应用入口,将为餐企提供完善的全业务服务,包括外卖点单、预约到店、扫码点餐、会员服务等功能,并依托其强大的获客能力和客户管理能力,帮助餐企轻而易举地营造自己的私域流量池,从而轻松盘活用户,实现外卖订单的高转化。

快速获客,构建自己的会员体系

微信聚集了超过11亿月活用户,是一个天然超大流量池。餐饮品牌可以通过小程序外卖获取会员转化,构建自己的流量池。

喜推小程序在获取用户授权后,可以帮助餐企打通会员体系,让顾客的消费体验更流畅。企业也能及时把最好的餐品和优惠信息推送给会员,让订单转化效率最大化。

喜推智能营销系统还拥有数字系统,可以帮助餐企通过网红直播、自媒体、经验分享等各种渠道快速引流,相较于成本较高的第三方平台引流,喜推小程序的引流成本更低,也更便捷。

便捷操作,打造"无接触"安全外卖

喜推小程序可快速迭代,及时满足消费者的需求,而"一键跳转"也保证了顺畅的用户体验,点单、支付都无需跳转APP,使用门槛非常低。

便捷的操作流程使得喜推小程序适用于大量场景,而且喜推小程序还将根据餐企需求定制特色功能,如预点餐功能、门店自取功能等,帮助餐企有效解决高峰期门店排队长、顾客点单慢的问题,优化门店的人效和坪效,同时也帮助餐企完成"无接触"安全外卖服务。

多重手段,与顾客建立深度连接

喜推小程序不仅自身方便分享,它还能与公众号、企业微信互通。餐企能够借助微信的强社交属性与顾客建立深度连接,及时将餐品和优惠信息告诉用户,从而让外卖转化效果最大化。

另外,餐企可以通过喜推智能营销系统的会员数据分析,清晰地了解用户习惯,从而制定精准的营销活动,如新品当日上架特价,会员日优惠等。这些会员数据的积累,也帮助餐企更好地做市场规划,从而在疫情期间保持稳定的外卖业务增长。

短期而言,受疫情影响,餐企的堂食生意很难恢复到正常水平,发力线上外卖已成为开源自救的重要手段;从长期看,线上外卖也符合顾客消费习惯变化趋势。因此如何满足消费者需求、搭建和做好线上外卖服务是当下每个餐企都应该思考的问题。作为智能商业服务提供商,喜推将实始终坚持"连接、融合、赋能"的理念,为餐企逆势而起提供全方位的技术支持。

作者: 喜推人工智能    /    文章:252篇

相关标签
智能营销系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯