1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

猎豹移动机器人见证火神医院累计治愈患者破千

 2020-03-10 16:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年3月5号,随着火神山医院又有88名患者治愈出院,火神山医院累计治愈患者也成功破千。至此,火神山医院已累计治愈新冠肺炎确诊患者1009人。

猎豹移动作为本次科技抗“疫”代表产品,也一同见证了火神山医院极具意义的重要时刻。

本次由猎豹移动投资的旗下猎户星空支援火神山医院的“疫情防控机器人”,具备自然语音交流、人脸识别、自动引领等功能,能够实现医院场景的发热问诊、导诊及初步的自查、定时通知、防疫宣传、病患心理辅导、医疗物资递送、医疗废物回收等功能,让医护人员以“非接触式”的方式完成日常工作,受到了广大医护人员的一致好评。

“疫情防控机器人”除了在火神山医院上岗外,郑州岐伯山医院、北京市海淀医院、北京大学首钢医院、青岛市海慈医院、石景山区定点收治医院都能看到猎豹移动的机器人医疗系统疫情防控解决方案。

火神山医院作为武汉地区危重症患者的收治区,其也汇聚了国内最前沿的医疗科技。猎豹移动机器人、华为5G、联想IT设备等国内科技领头羊纷纷驰援火神山,让火神山医院成为疫情爆发以来建造速度最快,科技含量最高的定点医院之一。累计治愈患者成功破千也让人看到了其背后强大医疗科技不可或缺的作用。

目前全国疫情已呈现积极态势,更多的患者被治愈,也意味着我们里摘掉口罩的日子越来越近。疫情给予了我们惨痛教训,但也激发社会各界应对危急灾难的能力。企业寓技术于实践,社会各界各司其职、各献其力,让我们在面对疫情时有了更强的信心!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯