1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

企业数字化SaaS服务热 微赞直播助力企业线上自救

 2020-03-16 16:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

受疫情影响,线下实体经济企业纷纷开始紧急线上自救,掀起一大波企业数字化SaaS服务热潮,网络数据统计显示,头部企业直播服务商业绩较平时增长近10倍。其中,企业直播SaaS服务助力企业开展线上数字化营销成绩更是非常靓眼。

3月11日-13日,艾瑞咨询举办了2020润物有声·中国新经济产业发展趋势系列线上沙龙,微赞直播COO刘倩,和京东企业业务企业平台技术部总经理陈伟、融云创始人兼CTO杨攀,艾瑞咨询高级分析师王巍令等行业大咖,就企业服务新变革、疫情之下企业如何利用直播自救等主题内容,展开了深入的分享和交流。

微赞直播COO刘倩表示,疫情之下,企业没办法正常地营业和拜访客户,企业经营存续的现实压力逐步加重。当下,企业直播作为助力企业实现线下线上加速融合,企业开展数字化营销的成熟商业模式得到了市场的验证。通过企业直播赢得自救机会,值得企业关注。

直播解锁企业线上数字化自救

面对这次新型冠状病毒的黑天鹅事件,传统单一线下商业模式下的实体经济企业营销受阻的阵痛明显。微赞作为企业直播SaaS服务平台,在特殊时期赋能企业数字化自救方面,明显走在了前列。疫情期间,用友、曲美、TCL、创维、老凤祥等微赞直播客户策划的内容营销积极转型,企业综合应用和电商领域发展势头迅猛。

企业直播多种应用场景的结合,为企业解锁线上自救的多种可能。正如,企业品牌活动的直播,可以突破传统的场地限制、人数限制等问题,可以实现最大化品牌曝光,触达百万传播人群。同时,培训场景,助力企业解决场地和时间的限制,更好地降低企业培训成本。

值得关注的是,企业直播更多的是赋能企业去做引流推广和营销获客,更好地借助微信进行社交关系的裂变,并通过直播的边看边买,加上秒杀、优惠券等形式,达到引流到销售的完整闭环。

“疫情期间,企业线下业务停摆,线上线下断节无法形成合力,分散办公内部协同效率降低。这时候,利用标准化、成熟的企业直播服务,可以让企业更快打通线上和线下的环节,实现疫情期间的数字化融合自救。”微赞直播COO刘倩介绍到。

据悉,微赞为企业提供专业的直播解决方案,为企业提供系统的、标准化的直播SaaS服务,目前,已经沉淀了教育培训、企业综合、广电直播、活动直播、家居直播、医疗直播、金融直播等多个行业直播解决方案,支持不同行业企业场景。

持续赋能 企业直播营销常态化

区别于简单的带货直播场景,企业直播的赋能场景更加全面。企业直播为企业整合全渠道营销,涵盖对内培训,品牌营销、会议直播、产品讲解等多种应用场景,助力企业线上获客、线上营销,形成更加完整的直播营销生态。

以微赞的典型客户曲美家居为例,从2月19日开始,曲美家居开启长达20天的“爱在春天,曲美人的线上狂欢”直播活动,累计直播400余场,累计观看人数超千万人次,斩获订单6万+,预计转化销售超4亿元。

“企业数字化转型是一种大的市场发展趋势,企业数字化转型需要线上线下的联动、精细化的运营帮助企业降本增效。这次疫情让企业和直播加速融合,企业在尝到甜头之后。他们会加速转型,不可能回到过去,这将成为一个常态化的发展趋势。”微赞直播COO刘倩表示。

作为企业直播头部服务商,微赞一直致力于深度挖据企业直播多行业应用场景,助力企业实现数字化营销闭环,构建数字化营销通路。截至目前,微赞已累计实施企业直播超150万场,服务了腾讯、京东、平安、大疆、飞鹤奶粉、索菲亚、欧派、美的、格力、中国移动、中国银行、湖南卫视、阿里云等60万+的企业用户,覆盖了221个国家和地区的5亿用户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
数字技术
saas系统

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯