1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

人工智能语音机器人有哪些应用场景

 2020-04-07 17:39  来源:  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

智能语音技术是最早落地的人工智能技术,也是市场上众多人工智能产品中应用最为广泛的。

伴随着人工智能的快速发展,中国在智能语音技术的专利数量持续增长,通过庞大的用户群基础以及互联网系统优势明显,国内智能语音公司已经占据一席之地

智能语音应用场景

智能语音应用的场景非常丰富,并已经成熟地应用在众多领域中,其中发展前景最大的应用场景为以下六大场景:

智能家居

智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

智能车载

智能车载系统让汽车变得更智能,主要可以实时更新的地图,通过语音识别技术方便导航,以及娱乐功能;实现手机远程控制,让手机和汽车之间无缝对接。

智能客服

智能客服是在大规模知识处理基础上发展起来的一项面向行业应用的,它具有行业通用性,不仅为企业提供了细粒度知识管理技术,还为企业与海量用户之间的沟通建立了一种基于自然语言的快捷有效的技术手段;同时还能够为企业提供精细化管理所需的统计分析信息。

智能金融

智能金融即人工智能与金融的全面融合,以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金融机构,提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,使得全社会都能获得平等、高效、专业的金融服务,实现金融服务的智能化、个性化、定制化。

智能教育

智能教育是指国家实施《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《高等学校人工智能创新行动计划》等人工智能多层次教育体系的人工智能教育。

智能医疗

智能医疗是通过打造健康档案区域医疗信息平台,利用最先进的物联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。

智能语音市场规模

随着人工智能产业的持续火热,大量资本进入,在国际智能语音上诞生了一批明星公司,据统计数据显示,2017年全球智能语音市场规模达到110.3亿美元,同比增长30%。

随着移动互联网、智能家居、汽车、医疗、教育等领域的应用带动智能语音产业规模持续快速增长,预计2019年全球智能语音市场规模将突破170亿美元。

据相关数据显示,2018年中国智能语音市场规模突破100亿元。随着智能语音应用产业的拓展,市场需求增大,预计2019年中国智能语音市场规模将增长到200亿元。

智能语音市场促进因素

中国智能语音市场的飞速发展除了国家政策的大力支持外,还有智能家居带动、更多品牌加入及智能本身的交互便利性。

交互便利性:

语音交互能够创造全新的“伴随式”场景。语音交互相比其他图像、双手操控,语音入口确实有种种超越的优势,空间越复杂,越能发挥优势。

某种程度上,它能解放我们的双手,解放我们的眼睛,当然也能解放我们的双脚,特别适合在某些双手不方便的场景中使用。

从计算机时代的鼠标+键盘,到互联网时代的触屏技术,再到人工智能时代的语音交互技术;每一次科技的进步都给我们的生活和工作带来了便利。

未来,随着智能语音技术的逐渐成熟,其应用前景将会更加广泛,也会给我们带来更多的惊喜。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:389篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯