1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

轻舟平台投入校园,云从科技用AI守护未来

 2020-04-10 17:05  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

AI会让世界变得更美好吗?云从科技的回答是,“Yes, AI do.”

武汉“解封”,这场持续了2个多月的战“疫”与期待终见尾声。但尾声并不意味着责任的松懈。

当前,全国31个省市及自治区中有24个已确定了开学时间。

企业复工潮后的全国开学潮,对国内防疫防控提出了更高要求。

近日,云从科技正式推出基于轻舟平台的疫情防控系统,运用领先的AI产品及解决方案,助力我国“新基建”领域防控体系的不断加码升级。

云从科技基于轻舟平台的疫情防控系统

数十所院校守护师生健康

疫情爆发以来,云从科技就争分夺秒地将AI技术运用于处理城市应急事件中,顺利部署了多项防疫解决方案,与前线逆行者共同守护大家的生命健康。

应对复工、复学需求,云从科技不断拓展轻舟平台的应用场景,结合人机协同理念,推出了校园防疫解决方案,切实保障校园的复学安全。此方案已在全国各地数十所学校落地运用,顺利推进开学复工进展,保护师生的健康与安全。

云从轻舟平台校园防疫系统部署在青山湖区义坊学校

让大家用上无接触的全智能化管理

目前市场上测温、口罩识别功能已经有了广泛应用,但功能较为单一。针对校园疫情防控,云从科技轻舟平台的疫情防控系统全面覆盖了高人流测温、人脸识别、智慧通行等多个功能,达到了真正意义上的无接触通行与管理。

非接触式0.1秒快速测温

新防疫解决方案的非接触式测温距离可保持1米以上,测温速度60人/分钟以上,测温精度在±0.3℃内,极大地提升了通行速度和准确度。并支持多人同框检测体温,相比传统红外测温相机能极大提高测温效率,更适合人流密集场景。同时,在对检测温度高于阈值者、未戴口罩人员进行实时语音警示的基础上,还创建黑名单库,提升安全保障。

因安全高效、识别精准、轻量部署等优势,云从科技轻舟平台校园防疫系统得到了全国数十所学校的高度认可。

云从科技青山湖区疫情防控平台

此前,云从在广州白云机场、东航员工园区、上海张江人工智能岛、北京丰台多个小区等场景落地部署的防疫解决方案,在复工复产、国外疫情爆发的关键时刻,推进“新基建”,守护好了园区防控、国门安全的第一道防线。

云从科技所展现的扎实落地及技术开放态度,让AI真正与物理世界建立了联系、让用户真正对AI有了感知的温度。

学生快速通过云从人脸识别测温一体机检测系

在全球疫情的至暗时刻,AI企业的抗疫实践和智能化成果,将会成为其他国家和人民的学习样本。

2019年8月的世界人工智能大会上,在当天演讲的结尾中,云从科技创始人周曦说出了一个让人印象深刻的观点:“AI本质上能够把稀缺资源,就是我们最顶级的服务以10倍、100倍的量级扩展出去,让每个人享受更好的服务。这是AI的未来。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3348篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯