1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

寻找疫情下商业的“超级传播者”!

 2020-04-15 16:16  来源:A5企业专栏  我来投稿   云指的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

传播变革

寻找“超级传播者”

这次疫情爆发之初,钟南山院士就曾提醒社会,一定要谨防“超级传播者”,这说明本次疫情的扩散,不再取决于多少个感染个体,而是取决于有多少个强势个体。

这个逻辑在未来的商业传播上同样适用。

今天动辄几千万粉丝的网红达人并不鲜见,尤其像很多短视频网红,别人关注你都是图个热闹,然而能够真正起到意见领袖的人却屈指可数。

互联网已经从早期追求点击量的“流量思维”,升级到了追求粘性的“留量思维”,也可以说从“公域流量”到“私域留量”的升级。

所谓“公域流量”,追求的是平台对用户的数据采集,形成越来越清晰的用户画像,再进行广告推广和引导消费,本质上还是依赖于“用户主动找内容”,在此前提下触发的相关广告推荐。而天猫、京东、美团的这种模式,强化了平台的“中心化”作用,但是高昂的流量获取成本,让越来越多的商家望而却步。

“公域流量”好比大江东去浪淘尽,你只能在江边饮一瓢,再多的流量其实跟你是没有多大关系。而“私域留量”是你在江边开一道水渠,引入江水到自己的池塘当中,虽立潮头,看大江东去,却有了自己的池塘,你就可以养鱼养虾养蟹了,经营好这一池塘,才能创造无限可能。

如何拥有自己的私域流量?是每一个商家/网红考虑的核心问题。除此之外,我们要想迅速的推动品牌建设,提高知名度,必须得密切关注“超级传播者”。我们赋予他们一个新的名词“精域鎏量”(精域,垂直细分圈层化的精众群体。鎏,成色好的黄金。)

这个公式足可以说明价值程度的高低:

1个精域鎏量价值>100个私域留量价值>10000个公域流量价值>1000000个泛域浏量价值

(1个爱的死去活来>100个爱意萌生>10000个有点喜欢>1000000个觉得漂亮) 

简而言之,我们将经营的重点投放在将“公域流量”巧妙转化成“私域流量”,进而筛选出那些“超级传播者”的“精域鎏量”,那将起到事半功倍、基业长青的效果。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

中华民族自古以来就是一个多灾多难的民族,也是一个不屈不挠的民族,每经历一次困难,就会成长一次,我们不仅没有被灾难打趴过,反而会变的更加强大。

这种敢抗争、不怕输、不服气的性格,就是我们的民族精神,这是一个越挫越勇的民族,它的韧性不可想象。

对于企业来说,要知道世界上所有伟大的公司,都经历了两次世界大战,而我们现在经历了两次病毒的洗礼,我相信必然会有一部分企业迈上新的台阶!

决定一个人最终高度的,往往并非起点,而是拐点,机遇都在拐点!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云指    /    文章:162篇

相关标签
私域流量

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯